Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на паруПро куриные котлеты на пару рассказывать дольше, чем их готовить. Я в последнее время возлюбила их всей душой – несмотря на «никакой» цвет, они – самое сочное и нежнейшее блюдо из куриного филе, какое только можно сделать.

Если у вас нету пароварки – не беда, в сковородке тоже получатся почти паровые котлетки. В общем-то, я всегда так и делаю – то, что не влезло в пароварку, припускаю в водичке на сковороде, дабы не растягивать удовольствие торчания у плиты.

 

Чтобы сотворить куриные котлеты на пару, нам понадобится:

  • 800-900 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • Соль
  • ½ чайной ложки карри
  • Смесь молотых перцев

Последние два пункта можно пропустить – детям и «желудочникам» лишние специи ни к чему.

 

Куриные котлеты на пару, рецепт приготовления:

  1. Лук и филе режем кубиками, пропускаем через блендер или мясорубку (дырки средние) до получения однородного гладкого фарша.
  2. Солим, добавляем специи, обмакивая руки в миску с прохладной водой, формируем котлетки размером с некрупное куриное яйцо, выкладываем на решетку кипящей пароварки, накрываем крышкой и готовим минут 5, плюс-минус, смотря какая пароварка – кастрюля или электрическая.
  3. Передерживать не нужно, всё готовится очень быстро. Ткните ножом – сок не мутный, прозрачный (или вовсе без сока – быстрее вынимаем!), значит, вынимаем и загружаем следующую порцию.

Я обычно одну партию куриных котлеток делаю в кастрюле-пароварке, а вторую – на большой сковороде: в нее наливаю воды где-то на 3-4 мм, довожу до кипения, складываю котлетки, накрываю крышкой и на среднем огне – то же самое, минут 5-6 до готовности. Чем дольше вы мурыжите их в воде, тем они резиновей становятся, это вам не свинина.

Kurinye-kotlety-na-paru1

Куриные котлеты на пару имеют душераздирающе забавный  бледный вид c веселыми горчичными  мазками от карри и выдающейся нежности вкус (если не передерживать). Можете сбацать морковный или томатный соус для яркости, но я с этим не заморачиваюсь – и без соуса котлетки исчезают с молниеносной быстротой, домочадцы так и шастают вокруг, на ходу снимая пробу, стоит только Маше отойти проверить овощи в мультиварке… Правда, вкусно, сама подсела.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Подливка из курицы

Куриные котлеты с грибами

Рубленые котлеты из куриного филе

Куриное филе по-китайски

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена

    И правда очень просто, даже яйцо не надо, как раз для ЗОЖ :) Блюда из курицы настолько разнообразны, просто диву даешься, настоящая палочка-выручалочка для хозяек!

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2017 Простые рецепты
Яндекс.Метрика