Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонамиСегодня хочу рассказать про весьма приятный и насыщенный сырный суп с шампиньонами.

Несмотря на обилие фотографий к этому рецепту, суп с шампиньонами готовится просто. Если ваша цель — не просто суп, а очень вкусное и питательное первое блюдо для любимых домочадцев, вы пришли по адресу.

Основой супа служит куриный бульон, ибо он идеально сочетается с шампиньонами. Курятину можно как оставить в супе, так и обойтись без нее – на ваше усмотрение. Я вареное мясо очищала от костей и возвратила обратно в бульон.

Чтобы сотворить сырный суп с шампиньонами, нам потребуется:

  • 350 г курятины (у меня это бедрышки на косточке)
  • 200-250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 3-4 картофелины
  •  200 г плавленого сыра типа «Янтарь» или «Президент»
  • Горсть зелени сельдерея или петрушки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 1,2 л воды

Рецепт рассчитан на 2л кастрюлю супа, время приготовления – 1 час.

 

Сырный суп с шампиньонами, рецепт приготовления:

Варим куски курятины до готовности в подсоленной воде 40-45 минут.

Отвариваем курицу в подсоленной воде

Пока варится курица, порезанные пластинками шампиньоны и четвертькольцами лук обжариваем в растительном масле, сразу перчим.

Шампиньоны с луком обжариваем в масле

Режем мелкими кубиками морковь, кубиками покрупнее – картофель. Закладываем их в бульон и провариваем минут 5-7 вместе с курицей. Затем мясо можно вынуть и очистить от костей, а можно оставить в бульоне как есть.

Режем кубиками морковь и картофель Провариваем морковь и картофель 5-7 минут

Теперь очередь плавленого сыра. Выкладываем его в бульон и размешиваем до полного растворения.

Растворяем в бульоне плавленый сыр

Шампиньоны с луком перемещаем в кастрюлю, доводим все до кипения и варим минуты 3.

Шампиньоны с луком выкладываем в кастрюлю с супом

Теперь добавляем нарубленную зелень и куркуму, прогреваем до кипения и выключаем.

Добавляем в суп зелень и куркуму, доводим до кипения

Сырный суп с шампиньонами готов!

Сырный суп с шампиньонами готов!

Я грибная душа и обожаю всевозможные блюда из шампиньонов. Подписывайтесь на рассылку, и вам на электронную почту будут приходить весточки о новых простых и удачных блюдах в том же духе.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Сырный суп с креветками

Рассольник с шампиньонами

Чихиртма по-грузински

Куриный суп с чечевицей

Три варианта супа из цветной капусты

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Ирина

    Машенька готовлю часто сырные супы, но с шампиньонами не пробовала, следующий супчик будет с шампиньонами.

  2. Маргарита Сизонова

    Ну это рецепт точно для меня, грибы очень даже люблю, а в сочетании с сыром это нечто. У меня есть грибы правда замороженные, думаю это несильно страшно. Так что у нас сегодня будет в твой грибной супчик. :good:

  3. Галина

    Машуль, я твой сырный суп с шампиньонами обязательно попробую! Я не часто готовлю супы с плавленным сыром, но с шампиньонами уже прямо захотелось… :yes:

  4. Елена

    У нас все любят и сырный суп, и куриный, и грибную лапшу. А теперь вот так вот все вкусы смешаем и будем наслаждаться! :yes:

  5. Tatiana

    Ой какой наваристый и красивый суп получился. Я очень редко суп с грибами готовлю, но глядя на ваш решила завтра такой же сделать.Спасибо за рецепт :rose: .

  6. Галина

    Маш, хороший супчик, я такие люблю. Но давным-давно не делала, что-то подзабыла. Сделаю на днях. :rose:

  7. Вера

    На фото аппетитный супчик, спасибо за рецепт. Грибы люблю, а с плавленным сыром, очень вкусно!

  8. Светлана

    Маша, супчик супер получился, а с куркумой еще и цвет красивый какой получился.

  9. Галина

    Вообще никогда не ела сырные супы на своем веку, но этот мне аппетит нагнал, спасибо за рецепт, надо испробовать.

  10. Екатерина

    Большое спасибо за рецепт! Никогда раньше не готовила такой суп. Моим домашним очень понравилось 🙂 Готовить было очень просто,только были проблемы с плавленным сыром, он не хотел растворяться, пришлось ложкой разминать.

  11. Мария

    Екатерина, а что за сыр? Обычно «Янтарь» из корытца довольно несложно растворяется минуты за 3 при условии очень частого размешивания-растирания.

  12. Екатерина

    Сыр Карат по 90 грамм маленькие

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика