Рассольник с грибами

 

Rassolnik-na-kurinyh-serdechkah-s-grybamiНедавно готовила рассольник с грибами. Бульон на куриных сердечках показался мне очень удачным для этого супа, получилось вкусно, по-домашнему, и не слишком жирно. Конечно, можно использовать и любое другое мясо, или обойтись вовсе без него.  Рассольник я обязательно готовлю с перловкой, мне так вкуснее. Я довольно редко готовлю первое, но уж если готовлю, то только с вдохновением. Тогда получается очень удачно по всем параметрам, так что вдохновение – главный ингредиент. Делюсь простым рецептом, из расчета на кастрюлю в 4,5 л.

Чтобы приготовить рассольник с грибами, нам понадобится :mail: :

  • 500г куриных сердечек или любого мяса на ваше усмотрение
  • 2/3 стакана перловой крупы
  • 200-250 г грибов (я обычно использую шампиньоны)
  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 4 соленых огурца
  • Пучок сельдерея или петрушки
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока

 

Рецепт приготовления рассольника с грибами:

  1. Замачиваем перловку на ночь в стакане воды. Минимум на 3 часа, максимум – на 12. Дольше не стОит. Одна моя знакомая оставила ее на сутки (забыла), и перловка начала прорастать :-) .
  2. Варим бульон из сердечек после закипания где-то полчаса, из мяса – подольше, не меньше часа. Замоченную перловку  кладем в кастрюлю сразу, как только  начинаем варить бульон. И она долго и упорно варится вместе с сердечками. Капельку солим, потому что потом будут еще соленые огурцы.
  3. В почти готовый бульон добавляем нарезанные кубиками картошку и лук, режем пластинками грибы и отправляем туда же.
  4. За 5 минут до конца варки, когда картофель уже достаточно мягкий, кладем нарезанные соленые огурцы, зелень, перец и лавровый лист. Я огурцы для рассольника режу кружочками, а потом кружочки складываю в стопочки и делю на 4 части (режу крест –накрест). Можно натереть на терке, но четвертинками кружочков красивее.
  5. Под конец варки добавляем порезанный пластинками чеснок и выключаем плиту.

Рассольник с грибами готов! Правда, просто? На второе можно сделать тушеную свинину с овощами или баранину с капустой.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт рассольника.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Щи из квашеной капусты

Суп из нута

Зеленые щи из щавеля

Малосольные огурчики для рассольника

Обсуждение: оставлено 13 коммент.
  1. Галина

    Хороший рецептик рассольника, беру на заметку! Я с сердечками тоже люблю готовить, а вот с грибами не делала еще.
    А по поводу вдохновения согласна, это главный ингредиент во всем! :yes:

    Ответить
  2. Илона

    с грибами всегда вкусно получается. Я тоже люблю шампиньоны. :yahoo:

    Ответить
  3. Ирина

    Машенька, чудесный рецепт рассольника. С грибами и сердечками не готовила. Спасибо.

    Ответить
  4. Мария

    Спасибо, девочки! Рассольник с грибами — это реально вкусный супчик :yes: !

    Ответить
  5. Любовь

    Мне, кажется, я вообще никогда не ела куриные сердечки…А там есть что есть?

    Ответить
    • Мария

      Ну конечно!

      Ответить
  6. Дмитрий

    Рассольник люблю. И с сердечками жена часто готовит.

    Ответить
  7. Автоледи

    Отличный рецепт! С грибами все так вкусно.

    Ответить
  8. Арман

    Классное блюдо! Спасибо!

    Ответить
  9. Елена

    Маша, спасибо за отличный рецепт, даже никогда бы не придумала варить рассольник на куриных сердечках, а ведь как, должно быть, вкусно! А грибочки я бы предварительно немного обжарила, ну это я так, про свои предпочтения… :)

    Ответить
  10. Алексей

    500 грамм сердечек. Это же сколько курочек так и не дожили до Нового года и не дождались поздравлений с наступающим годом от петушков. Маша, извини, год был серьёзный и немного несерьёзности в наступившем то можно? С ПРОШЕДШИМ И НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ! УДАЧИ во всех начинаниях!

    Ответить
  11. Рамазан

    Надо приготовить

    Ответить
  12. Дмитрий Ширяев

    Здравствуйте, Мария! Всегда думал что рассольник должен быть с кусочками мяса, но Вы меня в этом разубедили).
    Кстати, Приближается большой пост и всегда возникает вопрос, что же постного и вкусного приготовить? Очень надеюсь в скором времени увидеть у Вас рубрику о постной пищи!

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика