Рассольник с грибами
Недавно готовила рассольник с грибами. Бульон на куриных сердечках показался мне очень удачным для этого супа, получилось вкусно, по-домашнему, и не слишком жирно. Конечно, можно использовать и любое другое мясо, или обойтись вовсе без него. Рассольник я обязательно готовлю с перловкой, мне так вкуснее. Я довольно редко готовлю первое, но уж если готовлю, то только с вдохновением. Тогда получается очень удачно по всем параметрам, так что вдохновение – главный ингредиент. Делюсь простым рецептом, из расчета на кастрюлю в 4,5 л.
Чтобы приготовить рассольник с грибами, нам понадобится :mail: :
- 500г куриных сердечек или любого мяса на ваше усмотрение
- 2/3 стакана перловой крупы
- 200-250 г грибов (я обычно использую шампиньоны)
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 4 соленых огурца
- Пучок сельдерея или петрушки
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
Рецепт приготовления рассольника с грибами:
- Замачиваем перловку на ночь в стакане воды. Минимум на 3 часа, максимум – на 12. Дольше не стОит. Одна моя знакомая оставила ее на сутки (забыла), и перловка начала прорастать 🙂 .
- Варим бульон из сердечек после закипания где-то полчаса, из мяса – подольше, не меньше часа. Замоченную перловку кладем в кастрюлю сразу, как только начинаем варить бульон. И она долго и упорно варится вместе с сердечками. Капельку солим, потому что потом будут еще соленые огурцы.
- В почти готовый бульон добавляем нарезанные кубиками картошку и лук, режем пластинками грибы и отправляем туда же.
- За 5 минут до конца варки, когда картофель уже достаточно мягкий, кладем нарезанные соленые огурцы, зелень, перец и лавровый лист. Я огурцы для рассольника режу кружочками, а потом кружочки складываю в стопочки и делю на 4 части (режу крест –накрест). Можно натереть на терке, но четвертинками кружочков красивее.
- Под конец варки добавляем порезанный пластинками чеснок и выключаем плиту.
Рассольник с грибами готов! Правда, просто? На второе можно сделать тушеную свинину с овощами или баранину с капустой.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт рассольника.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Малосольные огурчики для рассольника
Хороший рецептик рассольника, беру на заметку! Я с сердечками тоже люблю готовить, а вот с грибами не делала еще.
А по поводу вдохновения согласна, это главный ингредиент во всем! :yes:
с грибами всегда вкусно получается. Я тоже люблю шампиньоны. :yahoo:
Машенька, чудесный рецепт рассольника. С грибами и сердечками не готовила. Спасибо.
Спасибо, девочки! Рассольник с грибами — это реально вкусный супчик :yes: !
Мне, кажется, я вообще никогда не ела куриные сердечки…А там есть что есть?
Рассольник люблю. И с сердечками жена часто готовит.
Отличный рецепт! С грибами все так вкусно.
Классное блюдо! Спасибо!
Ну конечно!
Маша, спасибо за отличный рецепт, даже никогда бы не придумала варить рассольник на куриных сердечках, а ведь как, должно быть, вкусно! А грибочки я бы предварительно немного обжарила, ну это я так, про свои предпочтения… 🙂
500 грамм сердечек. Это же сколько курочек так и не дожили до Нового года и не дождались поздравлений с наступающим годом от петушков. Маша, извини, год был серьёзный и немного несерьёзности в наступившем то можно? С ПРОШЕДШИМ И НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ! УДАЧИ во всех начинаниях!
Надо приготовить
Здравствуйте, Мария! Всегда думал что рассольник должен быть с кусочками мяса, но Вы меня в этом разубедили).
Кстати, Приближается большой пост и всегда возникает вопрос, что же постного и вкусного приготовить? Очень надеюсь в скором времени увидеть у Вас рубрику о постной пищи!