Утиные окорочка в духовке
Утиные окорочка в духовке готовить предельно просто, но сколько же дней я копила волевое усилие, чтобы вылезти из любимых цветников и записать для вас рецепт!
У меня утиные окорочка идут в духовку сразу вместе с картошкой, чтобы не колупаться с гарниром отдельно.
Остается быстренько построгать какой-нибудь из капустных салатиков, если это лето, или сбацать что-нибудь свекольное, если это другое время года. Итак.
Чтобы сотворить утиные окорочка в духовке, нам потребуется :mail: :
- 3-4 шт утиных окорочков
- 8-10 средних картофелин
- 4-6 ст. ложек соевого соуса
- Очень холодная вода
- Кусок фольги
Утиные окорочка в духовке, пошаговый рецепт с фото:
Перво-наперво набираем кружку фильтрованой холодной воды и ставим ее в холодильник.
Утиные окорочка заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться ненадолго, пока чистим картошку.
Форму для запекания выстилаем куском фольги и выкладываем на него очищенные картофелины, разрезанные пополам.
На картофель сверху укладываем утиные окорочка, заливаем их сверху оставшимся от маринования соевым соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, пока слегка не зарумянятся.
Теперь вытаскиваем форму с окорочками, выливаем вдумчиво на каждый окорочок по 1-2 столовых ложки холодной воды из холодильника и запихиваем обратно в духовку. Процедуру повторяем еще два раза через каждые 20 минут (это жизненно необходимые манипуляции для божественной хрусткой корочки – она не сгорит и мясо дойдет до кондиции внутри, одновременно с этим картошка не пригорит намертво к фольге).
После последнего полива водой выжидаем еще некоторое время (в моем случае это опять же минут 20) до готовности утиного мяса. У меня на запекание утиных окорочков в духовке уходит в общей сложности примерно 1,5 часа – однако, как вы догадываетесь, время приготовления сильно зависит от размеров окорочков и особенностей вашей духовки.
Утиные окорочка в духовке готовы! (Готовность, как всегда, проверяем деликатным тыканием ножа в окорочок на значительную глубину. Отсутствие сырого хруста внутри, мягкое вхождение ножа и возможное(необязательное) выделение прозрачного (не кровянистого) сока – верные приметы полной готовности мяска).
Вот как-то так. Надысь постараюсь как следует отснять сто лет назад обещанный неземной борщ и жутковитаминную ботвинью, и выложу в ближайшие дни.
Хотя, если честно, моя голова до неприличия забита планами осенних посадок луковичных, роз и пионов, а также всевозможных облепих и прочих страшнополезных кустов. Кстати о кустах.
Недавно выскакиваю в сад, внезапно вспомнивши, что забыла фотик на пенёчке у сарайки :wacko: . Из бурной картофельной чащи возникает вдруг голова соседки с пучком сорняков в руке и взывает ко мне издалека :bye: , тыча пальцем в один из моих особенно колосистых крыжовников. Ну, думаю, или отросток от него хочет, или, наоборот, ветки ей чего-то застят. Не… Указывая внутрь куста на какой-то особенно высокий крупный сорняк (что-то типа мелколепестника в бутонах – огромные дурынды с микроскопическими цветочками-ромашками на башке). Говорит: «Маша, всегда любуюсь твоими цветочками, вот это (указывая на сорняк) что за цветочек будет, а то у меня таких много возле смородины, я думала, от тебя ко мне цветочки насеялись, не выпалываю, жду, когда зацветут» :yes: . Пришлось огорчить, что сорняк это голимый, а из крыжовника его вместе с крапивой еще подергать не успела – это надо одежду с длинным рукавом и перчатки, целая эпопея, в общем, ибо куст настолько же разлапист и колюч, насколько вкусны его чудесные крупные ягоды. Кстати, из крыжовника получается совершенно дивный соус к мясу – к тем же утиным окорочкам прекрасно подойдет. Поспеет крыжовник – постараюсь взять себя в руки и отснять и записать и этот рецепт в блог :yes: .
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Не вешайте нос – с носом вы красивее!
Ваша Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Свинина с апельсиновыми дольками в духовке
Ой, какие корочки аппетитные на (хотела написать «твоих») :mail: утиных окорочках! 🙂 Давно ничего утиного не готовила, а в морозилке, кажись, пара грудок завалялась, купленная как-то впрок.
Рассказ про сорнячок понравился, я эти ромашки дикие тоже не выдергивала, путь думаю, поцветут, выдернуть всегда успею.
Буду ждать соус из крыжовника. У меня в этом году тоже был крыжовник, совсем немного, правда, пятиминутку сварила, может тоже напишу. 😉
Галя, соус лучше из зеленого, чуть недозрелого крыжовника. Похоже, рецепт переносится на следующее лето 🙂 , хотя посмотрим, может, так запишу, без фото-подробностей :whistle: . Я себе вок купила, теперь всё овощное — только в нем, божественно вкусно и быстрррооо!
Да, не торопись, крыжовника у меня уже в этом году не будет. Так что, ждем следующего лета. 🙂
Я тоже давно хочу вок, так давно, что уже даже забыла об этом. Ты меня опять разбередила. :yes: Может на ДР себе купить? 😉
Галя, покупай, не пожалеешь! В нем овощи обжариваются мгновенно в оливковом маслице, структура такая хорошая получается — хрустящая, но не сырая, как маринованные грибочки, кабачки особенно вкусно получаются, да и все остальное тоже, для всевозможных стир-фраев — самое оно! Чувствуешь, как я брызгаю слюной от энтузиазма :yahoo: :yes: ! Я на Озоне опять хапнула, скоро напишу, захвалюсь :yes: .
Делала утиные грудки с ежевикой, очень вкусно получилось. Как раз сейчас ежевичное время. Цвет, правда, у них нарядный получился, но по вкусу — божественно. Добавляла по рецепту ром, уксус, коричневый сахар, корицу. Корица, на мой взгляд, была лишней, в следующий раз не буду добавлять.
Угу, корица — штука больше для супов, чем рецептов из птицы, имхо.
Насчет цвета от ежевики — могу себе представить :yes: 🙂 , а вообще хороший ежевичный соус к утке — это просто деликатес! Но у меня почти нет шансов — тут некоторые ежевику прямо так, не дожидаясь соусов, харчат прямо с кустов :wacko: . Так что охотно верю тебе на слово :heart: и утираю слюни рукавом.
а сверху надо закрывать фольгой?
Нет, ничем не надо закрывать.
Очень вкусное блюдо и фото такие аппетитные, спасибо)
Не пробовала так готовить. Но, рецепт очень заинтриговал. У меня утку все любят.
Великолепный мясной рецепт для всей семьи. Автору спасибо, что напомнили про утиные… А то грудка. то свинина… надо будет обязательно в маркете купить. за сварганить такую вкусняху…
Ооо! Вот это блюдо точно понравится моим домашним.
Такие рецепты нельзя на голодный желудок читать.Очень румяные и аппетитные окорочка получились.
🙂
Ох, как красиво эти утиные окорочка запеклись, прямо глаз не оторвать. Обязательно приготовлю такое блюдо. Надеюсь, оно у меня получится таким же аппетитным.
Великолепный рецепт. Показал жене, говорит, что на новогодний стол то, что надо!
Шикарный рецепт, я бы сказал для мужчины. который любит мяско =)
Не ожидала, что так просто можно так вкусно приготовить.
Получилось сочно внутри и нежирная аппетитная корочка снаружи. Муж, думала, пальцы откусит))))))))))))))))
ммм любимая курочка, очень вкусно!!!
Это уточка, не курочка 🙂
Спасибо за потрясающий рецепт из уточки, получилось очень вкусно.