Куриное филе в беконе

Kurynoe-file-v-bekoneСегодня у нас по плану – куриное филе в беконе.

Если вы собираетесь вечерком таращиться в телевизор с бутылочкой холодненького пива, это блюдо – для вас!

Если планируете что-то мясное с салатом и без гарнира – тут куриное филе в беконе тоже будет как нельзя кстати.

Чтобы сотворить куриное филе с беконом, нам потребуется:

  • 400 г куриного филе
  • 250 г сырокопченого бекона
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей или раскрошенного крекера
  • 50-60 г натертого пармезана
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по желанию

 

Куриное филе в беконе, рецепт приготовления:

Филе режем полосками толщиной максимум с большой палец руки – чем тоньше, тем их удобнее оборачивать беконом. Обмазываем горчицей, по желанию солим и перчим, но очень умеренно – не забывайте про соленый бекон и пармезан.

Куриное филе режем полосками, обмазываем горчицей

Бекон режем тонкими пластиночками (если неудобно резать, его можно предварительно немного подморозить в морозилке, чтобы он стал потверже – так удобнее его нарезать тонко). Оборачиваем беконом полоски филе по спирали.

Бекон нарезаем тонкими пластинками, оборачиваем филе по спирали

В мисочке взбиваем яйца, в другую мисочку насыпаем муку, в третью – смесь сухарей и натертого на мелкой терочке пармезана. Теперь каждый рулетик из филе с беконом обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке, складываем на противень, застеленный фольгой (от фольги потом намного удобнее отделять рулетики, чем от чего бы то ни было еще). Посыпаем сверху смесью сухарей с пармезаном.

Обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке Посыпаем смесью сухарей с пармезаном

Ставим в горячую (180-200 градусов) духовку примерно на 25 минут, запекаем до легкой золотистой сырной корочки.

Куриное филе в беконе запекаем примерно 25 минут

Когда противень немного остынет, можно аккуратно отделять куриное филе в беконе от фольги и складывать на блюдо.

Куриное филе в беконе готово

Подавать хорошо с густым соусом, в компании с несложным овощным салатом. Вот как-то так.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Стир-фрай из куриного филе с овощами

Куриное филе по-китайски

Рубленые котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе с грибами

Сочное куриное филе

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Галина

    У тебя в рецепте горчица, и мне это очень нравится. я в последнее время частенько её применяю, понравилось. Особенно в печени. Но и здесь уместно, хороший, Маш, рецепт.

  2. Елена

    Ну я готовила недавно подобный рецепт! Куриные рулетики в беконе! Вообще конечно мне понравилось! У вас немного по другому, но уверена не менее вкусно!

  3. ирина

    Машенька, вкусное блюдо. Куриная грудка хорошо сочетается с беконом. Что не говори, но она сама по себе суховата, а с беконом самый смак!

  4. Леонид

    Как аппетитно выглядит и готовится просто, обязательно подобное блюдо приготовлю.

  5. Маргарита Сизонова

    Как заметили в комментариях выше, что филе все таки суховатое, а бекон с легкостью это дело исправляет,а панировка закрепляет. Вот так в одном рецепте все на своих местах, и опять же в духовке, все быстренько приготовил в духовочку отправил и ходи аппетит нагуливай. :good:

  6. Светлана

    Ничего подобного до сих пор не пробовала, но выглядит очень аппетитно, да и состав продуктов хорош. Беру на заметку, порадую домашних. :rose:

  7. Мария

    Галя, спасибо за комплимент! Горчица действительно очень хорошо смягчает любое мясо.

  8. Мария

    Елена, я согласна — куриное филе в беконе — это находка :good: !

  9. Мария

    Ирина, в точку! Бекон добавляет белому куриному мясу недостающую жиринку :yes: .

  10. Мария

    Леонид, рада, что рецепт вам приглянулся. Не сомневаюсь, у Вас отлично получится :rose: .

  11. Мария

    Да, Рит, как закуска это блюдо очень выигрышное :yes: . А бекон еще и аромат придает специфический 😉 .

  12. Мария

    Светлана, буду рада, если Вам пригодится мой рецепт :rose: .

  13. Галина

    Как это я такую вкуснятину пропустила?! Куриное филе уж как только не готовила, а вот в бекон еще не заворачивала! Спасибо за идею! Кстати, напомнила, у меня с беконом есть один замечательный рецептик, давно хочу его показать, да все как-то не складывается. 🙂

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика