Куриное филе в беконе
Сегодня у нас по плану – куриное филе в беконе.
Если вы собираетесь вечерком таращиться в телевизор с бутылочкой холодненького пива, это блюдо – для вас!
Если планируете что-то мясное с салатом и без гарнира – тут куриное филе в беконе тоже будет как нельзя кстати.
Чтобы сотворить куриное филе с беконом, нам потребуется:
- 400 г куриного филе
- 250 г сырокопченого бекона
- 4 столовые ложки панировочных сухарей или раскрошенного крекера
- 50-60 г натертого пармезана
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по желанию
Куриное филе в беконе, рецепт приготовления:
Филе режем полосками толщиной максимум с большой палец руки – чем тоньше, тем их удобнее оборачивать беконом. Обмазываем горчицей, по желанию солим и перчим, но очень умеренно – не забывайте про соленый бекон и пармезан.
Бекон режем тонкими пластиночками (если неудобно резать, его можно предварительно немного подморозить в морозилке, чтобы он стал потверже – так удобнее его нарезать тонко). Оборачиваем беконом полоски филе по спирали.
В мисочке взбиваем яйца, в другую мисочку насыпаем муку, в третью – смесь сухарей и натертого на мелкой терочке пармезана. Теперь каждый рулетик из филе с беконом обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке, складываем на противень, застеленный фольгой (от фольги потом намного удобнее отделять рулетики, чем от чего бы то ни было еще). Посыпаем сверху смесью сухарей с пармезаном.
Ставим в горячую (180-200 градусов) духовку примерно на 25 минут, запекаем до легкой золотистой сырной корочки.
Когда противень немного остынет, можно аккуратно отделять куриное филе в беконе от фольги и складывать на блюдо.
Подавать хорошо с густым соусом, в компании с несложным овощным салатом. Вот как-то так.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Стир-фрай из куриного филе с овощами
Рубленые котлеты из куриного филе
Котлеты из куриного филе с грибами
У тебя в рецепте горчица, и мне это очень нравится. я в последнее время частенько её применяю, понравилось. Особенно в печени. Но и здесь уместно, хороший, Маш, рецепт.
Ну я готовила недавно подобный рецепт! Куриные рулетики в беконе! Вообще конечно мне понравилось! У вас немного по другому, но уверена не менее вкусно!
Машенька, вкусное блюдо. Куриная грудка хорошо сочетается с беконом. Что не говори, но она сама по себе суховата, а с беконом самый смак!
Как аппетитно выглядит и готовится просто, обязательно подобное блюдо приготовлю.
Как заметили в комментариях выше, что филе все таки суховатое, а бекон с легкостью это дело исправляет,а панировка закрепляет. Вот так в одном рецепте все на своих местах, и опять же в духовке, все быстренько приготовил в духовочку отправил и ходи аппетит нагуливай. :good:
Ничего подобного до сих пор не пробовала, но выглядит очень аппетитно, да и состав продуктов хорош. Беру на заметку, порадую домашних. :rose:
Галя, спасибо за комплимент! Горчица действительно очень хорошо смягчает любое мясо.
Елена, я согласна — куриное филе в беконе — это находка :good: !
Ирина, в точку! Бекон добавляет белому куриному мясу недостающую жиринку :yes: .
Леонид, рада, что рецепт вам приглянулся. Не сомневаюсь, у Вас отлично получится :rose: .
Да, Рит, как закуска это блюдо очень выигрышное :yes: . А бекон еще и аромат придает специфический 😉 .
Светлана, буду рада, если Вам пригодится мой рецепт :rose: .
Как это я такую вкуснятину пропустила?! Куриное филе уж как только не готовила, а вот в бекон еще не заворачивала! Спасибо за идею! Кстати, напомнила, у меня с беконом есть один замечательный рецептик, давно хочу его показать, да все как-то не складывается. 🙂