Сегодня я расскажу вам про сметанный соус – простое и вкусное дополнение к множеству вторых блюд.
Если вы на пути к тому, чтобы сократить количество мяса в своем рационе по каким-то причинам, то ваш тернистый кулинарный путь непременно приведет вас к соусам — это неизбежно.
Если же ничего такого вы про мясо не думаете и честно планируете поливать сметанным соусом куриные котлетки, то данный рецепт тоже подойдет к ним как нельзя лучше.
Чтобы сотворить сметанный соус, нам понадобится:
200 г сметаны
1 небольшая луковица
Зелень (по желанию, можно не класть)
1 ст.л. пшеничной муки
25 г сливочного масла (это примерно по объему столовая ложка без верха)
щепотка соли
Сметанный соус, рецепт приготовления:
Растапливаем в сковородке сливочное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до уверенной мягкости.
Посыпаем лук в сковороде мукой и как следует, с минуту, перемешиваем всё лопаточкой, чтобы масло как следует впиталось в муку.
Добавляем соль, сметану и мелко порубленную зелень, при частом помешивании доводим до кипения на среднем огне и кипятим около минуты.
Сметанный соус готов!
Совсем простой рецепт сметанного соуса:
В сливочном масле обжариваем муку пару минут при частом помешивании на среднем огне, затем добавляем сметану, соль, молотый перец по желанию, кипятим пару минут — и готово!