Как приготовить пышные оладьи на кефире
Сегодня утром меня осенила мысль – ведь я еще не рассказывала вам, как приготовить пышные оладьи на кефире! С радостью исправляю это упущение и делюсь с вами замечательным проверенным рецептом. В свое время я протестировала на пышность множество рецептов оладий, большинство себя не оправдали. В конце концов я наткнулась на замечательный «ленивый» рецепт, с помощью которого приготовить пышные оладьи – задачка для первоклассника, и с тех пор успешно им пользуюсь, когда неохота возиться с блинами, а душа в это время так и просит чего-то обмакнуть в варенье …
Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, нам понадобятся:
- 2 яйца
- 2 стакана кефира
- 2 стакана муки
- 3 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка(без верха) соды
- растительное масло для жарки
Как приготовить пышные оладьи на кефире:
- Берем 2 глубокие миски. В одной из них взбиваем венчиком яйца с сахаром, затем добавляем кефир и перемешиваем.
- Во вторую миску высыпаем муку, соль и соду, и хорошенько их смешиваем.
- Затем в миску с мукой выливаем кефирное содержимое второй миски. Делаем несколько размешивающих движений в течение секунд 10, не больше! Смесь получится неоднородная и комковатая – так и надо! Оставьте в покое тесто хотя бы минут на 20, а лучше на полчаса.
- За это время тесто набухнет и станет пышно-ноздреватым. Замечательно.
- Наливаем масло в сковородку и нагреваем. Теперь можно сделать еще несколько размешивающих движений в миске, чтобы разбить слишком очевидные плотные места. Секрет пышности этих оладий в том, чтобы как можно меньше беспокоить тесто. Если поддаться перфекционизму и перемешивать тесто «как положено», то оладьи получатся плотные и «резиновые», пышность утратится.
- Итак, выкладываем ложкой наши будущие оладьи на сковородку на некотором расстоянии друг от друга, с учетом того, что при жарке они сильно увеличиваются в объеме буквально на глазах.
- Обжариваем тесто на медленном огне с двух сторон до уверенного золотистого цвета.
Я обычно готовлю оладушки сразу на двух сковородках – так значительно быстрее. Получается маленький тазик оладий, которые стремительно съедаются если не сразу, то в течение дня обязательно!
Как приготовить пышные оладьи на кефире предельно простым способом, миру я поведала, теперь можно почить на лаврах минутку-другую. Долго отдыхать некогда, потому что мне еще предстоит переделать фотоотчет о картофельных котлетках и приятном соусе для спагетти. До скорой встречи! Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.
рецепты в том же духе:
Печеночные оладьи — рецепт без мясорубки
Какой интересный рецептик всем известного блюда, особенно в части совета не беспокоить часто тесто. Обычно ведь мешаешь именно как следует, чтобы ни комочка! Попробую обязательно вот так хитро приготовить 🙂
Елена, попробуйте! Главное, перебороть себя в первый раз и не зацикливаться на том, что комочки, комочки 🙂 . Комочки потом распухнут от влаги и легко разобьются при повторном скупом перемешивании непосредственно перед выпеканием :good: .
Ага, а вот и завтрак нашелся! 🙂 Сейчас мужа позову изучать. :whistle: Эх, люблю я оладушки… со сметанкой (облизывающийся колобок)
Мужу привет :bye: ! Оладушки она любит…
Отчет B-) Ну что сказать? Божественно! Из такого элементрного рецепта, такие вкусные оладья! Мягкие, нежные … В общем не знаю получаются два тазика или нет … померить не удалось 🙂 Машенька, спасибо! Взяли на вооружение
ЗЫ. Маш не знаю где написать, напишу здесь. Искала на твоем сайте рецепт с курицей. Заинтересовал тот, что с шампиньонами, зашла на страничку, а там только название :unsure:
Ань, возможно, это был глюк браузера, а может, еще какая техническая хрень. У меня все показывает изо всех браузеров.
Очень рада, что тебе понравились мои ленивые оладьи :yahoo: !
Маш, извини, что оладья тебе засоряю (удали потом). Еще раз попробовала зайти в курицу с шампиньонами — только название — рецепта нет. Остальные рецепты с курицей все открываются. Неужели только у меня так?
Ань, у тебя в кэше скорее всего сохранилась недогруженная при падении скорости страница. Не заморачивайся, я тебе на почту рецепт пришлю. Или попробуй забить адрес страницы в другой браузер. Если у тебя Мазилла, то она долго глюки хранит при ненастроенном кэшировании, Гугл Хром в этом плане половчее.
Оо, вот он сегодняшний завтрак. Нужно только дождаться пока откроется молочка (все равно для дочке за молочкой топать). Нужно немного порадовать семейство) ну и себя чуть-чуть) Осталось только соду найти 🙂
Дим, издалека начинаешь взаимодействовать с тестом?
Мария, все сделал по рецепту, мешал только 25 секунд, а то муки много было не размешенной (я наоборот муку высыпал в смесь с кефиром), пока мешал (нужно же за 10 сек все размешать ;-)) измазался весь мукой, но во время так и не уложился. В общем все получилось супер, от пышности оладьев даже жена пришла в восторг. До вечера дожило половинка немного подгоревшего оладушка, но и она была с удовольствием поглащена нашей собаченкой)) Единственное дополнение которое хочу сказать: это нужно на сковородку выкладывать 1/2-2/3 столовых ложки теста, а то пропекаться не успевает, хотя я по началу жарил на среднем, или даже чуть выше, огне, потом убавил и уменьшил порцию. И еще к рецепту надо добавить сметану в которую будем все это макать, а то я забыл купить)) Все супер вкусно, быстро и аппетитно, спасибо за рецепт.
PS для Анна: Очистка кеш на компьторе Ctrl+Shift+Delete, или подробнее у меня на блоге.
sposibo.ia prigotovila,oceni vcusnie
Эх, у меня не получились пышные, муки я больше положила, чем по рецепту. Буду пробовать еще раз. Спасибо Мария за рецепт.
Маша, твой рецепт оладьев у нас в семье очень хорошо прижился. Оладьи печем только по этому рецепту. И каждый раз тебя вспоминаю )))
С 8 марта!!!
Спасибо, Аня! И тебя с праздничком 🙂 (я вчера работала, вернулась еле живая, так что поздравление твое увидела только сегодня).