Суперская творожная запеканка. Жми!
Добавить сюда свою ссылку
Тонкие блинчики на молоке
Мария Просмотров: 4392
Вчера пекла свои коронные тонкие блинчики на молоке.
Рецепт простой, в нем самое главное – точное соблюдение количества ингредиентов, и тогда выпекание блинов превратится в удовольствие.
Сразу предупреждаю, что рецепт неэкономный.
Зато блинчики вкусные и питательные. Яичные.
Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке, нам понадобится:
- 7 яиц
- 3,5 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3-4 ст. ложки растительного масла без запаха (3 ложки, если молоко нормальной жирности, 4 ложки – если молоко пониженной жирности)
- 30-50г сливочного масла для смазывания блинов
Тонкие блинчики на молоке, рецепт приготовления:
- В глубокой миске подходящего размера хорошенько размешиваем яйца с солью, сахаром, маслом и 2-мя стаканами молока.
- Теперь постепенно вводим всю муку, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков (ну, без фанатизма, конечно).
- Добавляем оставшиеся 1, 5 стакана молока, перемешиваем и даем блинному тесту немного постоять, буквально минут 5, пока смазываем сковородки жиром и разогреваем их (я пеку блины одновременно на двух сковородках-блинницах, так значительно быстрее).
- Наливаем тесто в сковородки тонким слоем и выпекаем наши тонкие блины на молоке.
- Каждый второй блин (а кто не бережет свою печень, можно и каждый первый) смазываем кусочком сливочного масла.
У меня процедура выпекания блинов отлажена до автоматизьма и занимает вместе с приготовлением блинного теста ровно 45 минут (напоминаю, что я пеку блины на двух сковородках, а неплохо бы и на трех, все некогда третью съездить купить).
Вот и всё, тонкие блинчики на молоке готовы. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Изумительная творожная запеканка в духовке
Еще рецепты
Из чего готовим
ананас баклажаны баранина болгарский перец виноград грецкие орехи зелень изюм кабачки какао капуста картофель квашеная капуста крабовые палочки креветки курица лимон лук манка молоко морковь мука мёд овсяные хлопья огурцы помидоры репчатый лук рис рыба свекла свинина сельдерей сливочное масло сметана субпродукты сыр творог тыква чернослив чеснок шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца
В настоящий момент эти страницы особенно популярны у читателей
Я пеку блины на молоке практически также, только с меньшим количеством ингредиентов, ну и маслом перестала смазывать, ребенок не любит, а нам хватает и того растительного, что уже есть в тесте.
И тоже на двух сковородках. 🙂
Галя, у нас с Вами общего все больше и больше :good: ! Нет, мой муж без масла есть не станет. Он еще и после моего смазывания маслом топит в микроволновке полпачки масла и макает туда блины :wacko: . Я пытаюсь как-то влиять на этот беспредел, но что-то у него в генетической памяти с маслом связано позитивное, он его много может заточить, и с блинчиками на молоке, и без блинчиков :unsure: …
Я блинчики обожаю, не очень часто правда сейчас их готовлю. Спасибо, Маша, Ваш рецепт обязательно испробую.
Я тоже всегда готовлю блинчики на молоке, только немного другая пропорция, моим домашним еще очень нравится блины в сливки с сахаром макать. И обязательно, чтобы блины были горячими, только что испеченными, остывшие блины они так не жалуют как те, что с пылу с жару.
Не получаются у меня тоненькие блинчики на молоке, поэтому я даже и не пытаюсь, делаю в основном на кефире, тоже вкусно!
Еще раз убеждаюсь, что у каждой хозяйки есть свой любимый, коронный рецепт блинов, к которому она прикипела душой.А я на кефире тонкие блинчики не делала ни разу, буду рада познакомиться с Вашим рецептом на практике.
Да, Таня, сливки с сахаром — это вещь, я согласна! И с горячими блинами у нас ситуация один в один — остывшие уже никого не интересуют, кроме моих котов, им-то и достаются холодные остатки :bye: .
У меня тоненькие не получаются, или получаются но концы сухие, так что готовлю на кефире. Но и такие съедаются на ура.
:rose:
Алла, я блины сразу смазываю кусочком масла, особое внимание уделяя краям, поэтому они тоже эластичные остаются 🙂
Я тоже не экономлю яйца в блинчики. А то получается просто перевод продуктов, а не удовольствие от еды.
Моя вторая половинка готовит суперблинчики — налистники, просто тающие во рту.
Мария спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось! Мне все нравится в Вашем блоге. Готовлю с ним в удовольствие и получается действительно вкусно и легко!!!
Рамиля, благодарю Вас за отзыв, мне очень, очень приятно 🙂