Суперская творожная запеканка. Жми!
Добавить сюда свою ссылку
Творожные сырники
Мария Просмотров: 10682
Сегодня настал черед рассказать про творожные сырники, что я и сделаю с большим удовольствием.
Потому что творожные сырники – это не только вкусно, но и полезно: кушаешь и чувствуешь, как кальций побежал по жилам 🙂 .
Всё, что можно было упростить в рецепте, я упростила, и вот что получилось.
Для приготовления творожных сырников нам понадобятся:
- 600 г творога или 3 пачки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1-2 столовые ложки с верхом сахару
- 1.5 стакана муки
- Растительное масло для жарки
Творожные сырники, рецепт приготовления:
- Яйца хорошенько перемешиваем с солью, сахаром.
- Добавляем 1 стакан муки и снова перемешиваем.
- Затем частями вводим в эту массу наш творог, хорошенько вымешиваем и начинаем лепить сырники. Для этого на тарелку высыпаем оставшиеся полстакана муки, зачерпываем столовой ложкой сырничную массу и плюхаем в муку. Обваливаем со всех сторон и формируем шарик, который затем сплющиваем в лепешечку толщиной примерно в 1 см.
- Ставим сковородку на умеренный, но не слабенький огонь, наливаем в нее масло и ждем, пока масло накалится. В это время старательно лепим образцово-показательные лепешечки и складываем их на разделочную доску (если честно, я их размещаю по краям тарелки с мукой, в которой обваливаются сырники).
- Всё, масло нагрелось – и теперь выкладываем наши сырнички на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Пока первая партия сырников обжаривается, бодренько лепим вторую (она же и последняя) партию сырников из оставшегося теста.
- Снимаем первую партию со сковородки на блюдо и повторяем процесс обжаривания со второй партией.
Вот и всё, наши творожные сырники готовы! Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
рецепты в том же духе:
Вкусная творожная запеканка в духовке
Творожные кексы в силиконовых формочках
Еще рецепты
Из чего готовим
ананас баклажаны баранина болгарский перец виноград грецкие орехи зелень изюм кабачки какао капуста картофель квашеная капуста крабовые палочки креветки курица лимон лук манка молоко морковь мука мёд овсяные хлопья огурцы помидоры репчатый лук рис рыба свекла свинина сельдерей сливочное масло сметана субпродукты сыр творог тыква чернослив чеснок шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца
В настоящий момент эти страницы особенно популярны у читателей
Идеальный завтрак для меня и моей семьи. Мало того, что творог полезен, так еще и готовить такие сырники одно удовольствие, быстро и домашние уплетают за обе щеки.
…. и сырники люблю! запуталась, чем они от твородных оладушек отличаются :scratch: :scratch: и что же я люблю на самом деле :whistle:
Количеством творога :yes: .