Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремомЗдравствуйте, друзья! На эту Масленницу непременно решила сделать блинный торт с заварным кремом. До этого я пробовала крем на сгущенном молоке, сметанный, шоколадный – все они очень достойные и со временем я непременно про них расскажу, а сегодня речь пойдет про заварной крем для промазывания блинного торта. Блины можно использовать любые – на молоке, дрожжевые.

 

Чтобы сотворить блинный торт с заварным кремом, нам потребуется :mail: :

 

  • 12-14 блинов по любому из вышеуказанных рецептов
  • 0,5 л молока
  • 4 яичных желтка
  • 2/3 стакана сахару (стакан 250 мл)
  • 2 столовые ложки муки с горочкой
  • 50 г сливочного масла

 

Блинный торт с заварным кремом, рецепт приготовления:

 

  1. Печем блины (я не буду заостряться на подробностях, можете смело пользоваться своим любимым рецептом или любым другим, который есть на моем блоге)
  2. Теперь очередь крема. Желтки растираем с сахаром, затем добавляем муку и перемешиваем.
  3. Молоко доводим до кипения и аккуратно вводим в желтки, постоянно размешивая в одном направлении.
  4. Яично-молочную смесь переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, добавляем сливочное масло и, часто помешивая, ждем, пока крем загустеет. Снимаем крем с плиты, охлаждаем.
  5. Собираем блинный торт: каждый блин промазываем кремом, на него кладем следующий блин и промазываем кремом, и так далее.
  6. Самый верхний блин кремом не смазываем, а украшаем чем угодно: замороженными ягодами, яблоками с корицей и т.п. Я пошла простым путем и воспользовалась яблочным вареньем – оно у меня густое и тягучее, почти не растекается, а яблочные кусочки прозрачно-темные.

Блинный торт с заварным кремом и вареньем

 

Блинный торт с заварным кремом готов! Его неплохо бы пару часов охладить в холодильнике, чтобы заварной крем схватился получше, но в этот раз дело было к вечеру, и мы с мужем не стали дожидаться оптимальной консистенции. Ну что сказать… Безумно вкусно, товарищи! Десять баллов из десяти. Смело рекомендую и в пир, и в мир.

Надеюсь, вам пригодится этот рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Вкусные блины на кислом молоке

Пушистые дрожжевые оладушки

Торт Муравейник

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Галина

    Соблазняй — соблазняй! :wacko: Я на весы сегодня встала, чуть не рухнула, но Масленицу встретила все-таки достойно, в грязь лицом не ударила.
    Маш, штоба еще встретить весело :yahoo: , но так, чтоб весы не пострадали.

  2. Вера

    И я о том же. Хорошо, что масленица закончилась, все соломенные куклы сожжены. Иначе весам точно крах бы пришел, ни один мастер не взялся бы их ремонтировать.

  3. Мария

    Девочки, ну вы прям какие-то пессимистки! Не измеряйте вес, измеряйте объем! Портновские сантиметры нынче делают крепкие :yes: .

  4. Маргарита Сизонова

    Ну Маша, как щедро ты Масленицу проводила. сначала блины блины. а потом целый торт блинный. Молодец!!! :good:

  5. Галина

    Да с заварным кремом точно блинный торт получится! Мы раньше блинный тор обычно со сметанным кремом делали. Ой, как вкусненько и калорийненько! 🙂 Ну, на то она и Масленица! 🙂 Хороший рецептик, Машуль, как-нибудь опробую.

  6. Елена Терещенко

    А я как то раз просто заварной крем завернула в блины.Очень даже ничего.Теперь в виде тортика попробую :yahoo:

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика