Блинный торт с заварным кремом
Здравствуйте, друзья! На эту Масленницу непременно решила сделать блинный торт с заварным кремом. До этого я пробовала крем на сгущенном молоке, сметанный, шоколадный – все они очень достойные и со временем я непременно про них расскажу, а сегодня речь пойдет про заварной крем для промазывания блинного торта. Блины можно использовать любые – на молоке, дрожжевые.
Чтобы сотворить блинный торт с заварным кремом, нам потребуется :mail: :
- 12-14 блинов по любому из вышеуказанных рецептов
- 0,5 л молока
- 4 яичных желтка
- 2/3 стакана сахару (стакан 250 мл)
- 2 столовые ложки муки с горочкой
- 50 г сливочного масла
Блинный торт с заварным кремом, рецепт приготовления:
- Печем блины (я не буду заостряться на подробностях, можете смело пользоваться своим любимым рецептом или любым другим, который есть на моем блоге)
- Теперь очередь крема. Желтки растираем с сахаром, затем добавляем муку и перемешиваем.
- Молоко доводим до кипения и аккуратно вводим в желтки, постоянно размешивая в одном направлении.
- Яично-молочную смесь переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, добавляем сливочное масло и, часто помешивая, ждем, пока крем загустеет. Снимаем крем с плиты, охлаждаем.
- Собираем блинный торт: каждый блин промазываем кремом, на него кладем следующий блин и промазываем кремом, и так далее.
- Самый верхний блин кремом не смазываем, а украшаем чем угодно: замороженными ягодами, яблоками с корицей и т.п. Я пошла простым путем и воспользовалась яблочным вареньем – оно у меня густое и тягучее, почти не растекается, а яблочные кусочки прозрачно-темные.
Блинный торт с заварным кремом готов! Его неплохо бы пару часов охладить в холодильнике, чтобы заварной крем схватился получше, но в этот раз дело было к вечеру, и мы с мужем не стали дожидаться оптимальной консистенции. Ну что сказать… Безумно вкусно, товарищи! Десять баллов из десяти. Смело рекомендую и в пир, и в мир.
Надеюсь, вам пригодится этот рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Вкусные блины на кислом молоке
Соблазняй — соблазняй! :wacko: Я на весы сегодня встала, чуть не рухнула, но Масленицу встретила все-таки достойно, в грязь лицом не ударила.
Маш, штоба еще встретить весело :yahoo: , но так, чтоб весы не пострадали.
И я о том же. Хорошо, что масленица закончилась, все соломенные куклы сожжены. Иначе весам точно крах бы пришел, ни один мастер не взялся бы их ремонтировать.
Девочки, ну вы прям какие-то пессимистки! Не измеряйте вес, измеряйте объем! Портновские сантиметры нынче делают крепкие :yes: .
Ну Маша, как щедро ты Масленицу проводила. сначала блины блины. а потом целый торт блинный. Молодец!!! :good:
Да с заварным кремом точно блинный торт получится! Мы раньше блинный тор обычно со сметанным кремом делали. Ой, как вкусненько и калорийненько! 🙂 Ну, на то она и Масленица! 🙂 Хороший рецептик, Машуль, как-нибудь опробую.
А я как то раз просто заварной крем завернула в блины.Очень даже ничего.Теперь в виде тортика попробую :yahoo: