Рыба по-польски
Рыба по-польски — это наипростейший вариант блюда выходного дня. Если вы время от времени задумываетесь о здоровом образе жизни, данный рецепт поможет вам частично примириться с суровой реальностью обезжиренно-парового-несоленого существования – рыба полезна, яйца и хорошее сливочное масло в разумных количествах также несут исключительную пользу, зелень – само собой. И плюньте в глаз тому, кто возьмётся утверждать обратное. Просто плюньте и ничего не доказывайте. Не мечите бисер. Наслаждайтесь рыбой по-польски.
Это блюдо можно подавать с отварным или печеным картофелем, гречка или рис тоже будут в тему. Рецепт рассчитан на 2-3 хорошие порции.
Чтобы сотворить рыбу по-польски, нам потребуется:
- 400-500г филе рыбы
- 4 куриных яйца
- 80 г сливочного масла
- Горсть зелени петрушки с укропом
- Сок 1/3 лимона
- 2 стакана воды
- 5-6 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- Соль
Рыба по-польски, рецепт приготовления:
Яйца варим вкрутую, сливочное масло размягчаем в микроволновке или в духовке в подходящей жаропрочной посуде.
Измельчаем яйца на мелкой терке, добавляем нарубленную зелень и размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Можно подлить несколько ложек рыбного бульона из сковороды до желаемой консистенции.
Шумовкой перекладываем горячие кусочки рыбного филе в симпатичную посудинку, выжимаем на них сверху сок лимона, заливаем масляно-яичной смесью и делаем пару нежных размешивающих движений (только для красоты, без фанатизьма, граждане!). Аминь.
Рыба по-польски готова.
Благодаря нежному вкусу сливочного масла это блюдо в равной степени завлекательно и для суровых мачо, и для мудрых дальновидных женщин, понимающих, что не единым листом салатным жив (и телесно красив) человек.
Надеюсь, вам пригодится этот рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
супер рецепт! сделала, очень вкусно