Жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом
Добрый день, друзья! Сегодня я рассказываю про жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом. Не пугайтесь, это не больно 🙂 — напротив, очень вкусно, сочно и свежо. Для себя этот рецепт куриных сердечек я пометила жирным плюсиком, и буду готовить довольно часто. Можно его использовать и как самостоятельное блюдо, и в компанию к какому-нибудь незатейливому гарниру типа рассыпчатого риса.
Чтобы сотворить жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом, нам потребуется :mail: :
- 700 г куриных сердечек
- Среднего размера банка консервированных ананасов
- Большая горсть чернослива
- 1 крупная морковка
- 1 луковица
- 2 небольшие картофелины
- Горсть замороженной или свежей зелени (можно и без нее)
- Сок половины лимона
- Соль
- 4-5 столовых ложек растительного масла для жарки
Жареные куриные сердечки, рецепт приготовления:
- Куриные сердечки высыпать в дуршлаг, накрыть сверху блюдцем и поставить сверху груз типа литровой банки с водой. Оставить на некоторое время в холодильнике (от часа до суток, как вам удобнее). Это нужно для того, чтобы отжать из сердечек как можно больше лишней жидкости – тогда они приготовятся заметно быстрее и будут намного мягче.
- Чернослив замочить в теплой воде на полчаса-час, раза 3 меняя ее на свежую за это время.
- Лук порезать полукольцами, морковь – брусочками, картофель – тонкой соломкой, ананасы – крупными кубиками, чернослив – половинками-четвертинками. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и все перемешать. Пусть стоят и ждут своего часа.
- В разогретое на просторной сковороде масло выкладываем куриные сердечки и жарим на довольно сильном огне, периодически помешивая, минут 10. Сердечки должны заметно зарумяниться со всех сторон. Только после этого можно немного посолить. А можно и не солить.
- Теперь добавляем в сковороду наши овощи с черносливом и ананасом и обжариваем все вместе, довольно часто перемешивая, на еще чуть более интенсивном огне, минут 7-10. За это время сердечки приготовятся, ананас с луком и черносливом отдадут свои ароматы в общий букет, морковка будет еще явно хрустящая, а картофель – чуть сыроватый.
- Добавляем в сковороду зелень и перемешиваем.
- Вырубаем плиту, накрываем сковородку крышкой (до этого мы жарили без нее!), и сверху утепляем всё каким-нибудь полотенцем. Оставляем конструкцию в покое минут на 15. После этого картофель полностью готов, а морковка уже не упругая, но еще хрустящая, что нам и нужно. Чтобы кусочки овощей сохраняли красивую форму, а не превращались в тушеное бесформенное месиво, я действую только так – выключаю блюдо прилично недожаренным и укутываю.
Жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом готовить очень легко, самое главное отжать из сердечек лишнюю жижу. Обычно я на ночь убираю конструкцию с дуршлагом в холодильник, а готовлю на следующий день – отжатые сердечки отлично жарятся, практически как куриная печень, и консистенция уже не такая резиновая.
В скором времени я планирую вам рассказать про шоколадный манник, простые и вкусные салаты из свеклы, пирожки на кефире и многое другое – вы можете подписаться на новости сайта, чтобы не пропустить.
Успеха вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Куриные сердечки в кисло-сладком соусе
Не часто готовлю сердечки, даже не знаю, почему. Нравятся они и мне, и мужу даже просто обжаренные с луком и морковкой. А уж с черносливом и ананасами, наверное, вообще супер! :good:
Тушила сердечки в сметанном соусе, а вот с такими интересными и оригинальными соседями еще не пробовала. Я не думаю, я просто уверена, что нам это блюдо очень понравится. Спасибо Машенька, за очередную вкусняшку :good:
Мне кажется, любые субпродукты — не для частого употребления, так что ничего удивительного. Но в последнее время в любом случае куриные сердечки я стала чаще готовить, чем печень.
Ритуль, на здоровье, буду очень рада, если жареные куриные сердечки с ананасом, черносливом и овощами приживутся на твоем столе :rose: .
я про ананасы писала в рецепте индюшки, ты меня простила за нелюбовь? :yes:
А вот с черносливом не просто люблю, но и добавляю его куда только можно. Мне нравится.
Я тебя простила однозначно, но, Галя, посоли ананас перед готовкой, оставь минут на 5 — и ты потом его не узнаешь и подсядешь на него, зуб даю! Уже есть прецеденты по перевоспитанию. К тому же, если готовить со свежим ананасом, то это полезно для нас, перманентно стройнеющих барышень 🙂 .
Перманентно стройнеющих — это хорошо сказано. А куриные сердечки очень любим и с удовольствием опробуем этот замечательный рецептик. Ты, Маш, с такой скоростью выкладываешь рецепты… молодец! Я со своими неотложными делами не заходила с неделю (а может, и больше :unsure: , дни летят-не вижу, как), а ты тут уже столько наваяла, и не скажешь, что человек работает :mail:
Лен, у меня работа посменная по неописуемой системе. Поэтому, пока есть время, записываю рецепты, причем про запас стараюсь написать. Но иногда профилоню пару дней впустую, и все письменные «запасы» тают. А когда на работу выхожу, так вообще полный аминь — со статьями тишина и покой. Готовлю часто, рецептов много — прям иногда хоть на диктофон записывай, чтобы точные пропорции не забыть.
А еще хочу аудиоподкаст в конце каждого рецепта со своим голосом :mail: , но техническая сторона вопроса вводит меня в ступор. Надеюсь, в ближайшие месяцы осилю оную техническую сторону, если желание не пропадет. А печатаю я быстро, с фотками мне тяжелее возиться. Я тебя еще навестю, и не раз. Мне только волевую чакру прочистить надо, чтобы все вовремя успевать делать…
А я вчера пошла в магазин именно за сердечками, а их вообще нет, вот пришлось печень взять. Так что сегодня буду изобретать велосипед. :scratch:
Но мы печень тоже давно не готовили, так что можно. :yes:
Печень куриную я тоже люблю, недавно делала шницеля из печени — очень даже ничего. Велосипед лишний раз изобрести не грех — только сегодня читала, как полезны яйца и печень в борьбе с вредным холестерином :yes: .