Сегодня я расскажу, как просто готовится курица с черносливом.
Если вы ищете рецепт-панацею для скучных гарниров типа каш и макарон, то курица с черносливом – это то, что вам нужно. Необычно, вкусно и довольно быстро.
Ингредиенты все доступные и понятные, никаких там сушеных потрошков летучей мыши с семенами фейхоа 🙂 .
Для курицы с черносливом нам понадобятся:
куриные бедрышки, либо крылышки, либо филе – 1кг
3 луковицы
400г сметаны
15-20 шт чернослива
соль, перец
растительное масло для жарки.
Курица с черносливом, рецепт приготовления:
В этом рецепте я предпочитаю использовать куриные бедрышки, предварительно порезав их вдоль косточки на три части. Все-таки косточки придают неповторимую наваристость блюду в целом, поэтому я остановилась на них.
Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем нарезанные кусочки, периодически перемешивая, и одновременно с этим режем лук четвертькольцами, а чернослив – на 4-6 частей. Добавляем лук с черносливом к курице и продолжаем обжаривать все вместе минут пять.
Затем выливаем в кастрюлю сметану, солим, перчим, мешаем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно на полчаса. Если подливка покажется густоватой, можно подлить немного воды.
Вот и всё – наша курица с черносливом готова. Попробуйте, и вы полюбите это простой рецепт так же, как люблю его я.