Куриное филе с овощами стир-фрай

Куриное филе с овощамиДрузья, всем привет! Сегодня я повествую про куриное филе с овощами стир-фрай. Напоминаю, что стир-фрай – значит «жарить, помешивая». То есть это определенный способ приготовления (я имею в виду не только куриное филе с овощами, а любые продукты для жарения в принципе).

Традиционно способом стир-фрай готовят в воке (это глубокая сковородень с выпуклым дном), но практически этот способ применим почти к любым сковородкам. Единственное, знатоки советуют на газовой плите пользоваться тонкостенными сковородами типа алюминиевых, а на электрокерамической – чугунными. Но я лично жарила куриное филе с овощами на своей любимой большущей тефалевской сковороде (плита у меня газовая), и результатом вполне удовлетворена.

Смысл метода в быстром обжаривании ингредиентов на очень сильном огне минимальное время, что придает им специфическую консистенцию и сохраняет больше вкуса и витаминов. Еще одна особенность – все составляющие компоненты должны быть очищены и порезаны до начала готовки, потому что готовится на огне всё буквально считанные минуты. Итак, рецепт.

 

Чтобы приготовить куриное филе с овощами, нам потребуется:

  • 300-400г куриного филе
  • 300г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1-2 чайные ложки мёда
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки

 

Куриное филе с овощами стир-фрай, рецепт приготовления:

  1. Куриное филе режем полосками или брусочками толщиной не более 1 см.
  2. Капусту шинкуем тоненькой соломкой и слегка мнем с солью. Морковку трем на обычной терке или для корейской моркови. Лук – полукольцами.
  3. Из воды, уксуса, соевого соуса, крахмала, мёда и измельченного чеснока смешиваем заправку.
  4. Разогреваем масло в сковороде и на сильном огне минуты 3 обжариваем куриное филе.
  5. Высыпаем в сковороду овощи и обжариваем всё вместе на опять же очень сильном огне, довольно часто помешивая, минут 5-8.
  6. Выливаем заправку в сковороду, быстро-быстро всё перемешиваем и выключаем плиту. Если готовите на чугуне, переложите все из сковородки в блюдо, а то она еще долго не остынет и вусмерть всё ужарит без вашего ведома.

Режем куриное филе тонкими полосками Шинкуем овощи Делаем заливку Обжариваем куриное филе К филе присоединяем овощи и обжариваем, помешивая Добавляем заливку, перемешиваем и выключаем плиту

Куриное филе с овощами готово! При подаче можно сверху слегка посыпать зеленью. Несмотря на традиционные компоненты, вкус у блюда не совсем привычный. Попробуйте, и вам понравится :yes: . Ну а если вы не собираетесь так кулинарно извращаться со всякими стир-фраями, то к вашим услугам рецепт отличной жареной капусты, а куриное филе можно отправить в салат с кукурузой и яблоком.

Успехов вам на кухне и в жизни.

 С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Куриное филе по-китайски — необычный рецепт

Котлеты из куриного филе

Сочное куриное филе в апельсиновом соусе с овощами

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Вера

    Вот это скорость 10 — 15 минут,не считая подготовку,и блюдо готово. Люблю куриное филе с овощами,сытно и минимум времени на приготовление,спасибо Мария. :good:

  2. Елена

    Маш, ты нас прям просвещаешь по части кулинарных названий. 🙂 Стир-фрай, даже не слышала никогда. :unsure: Ну а сама курочка с овощами — это славно, и вкусно, и полезно.

  3. Маргарита Сизонова

    Классный рецепт когда гости на пороге или голодный муж с работы раньше вернулся. Обязательно попробую постир-фрайть :yes:

  4. Алексей

    Заинтригован скоростью приготовления и необычными вкусовыми свойствами. Буду пробовать, интересно всё же.

  5. STatiana

    Название необычное не слышала о таком.

  6. Галина

    Маша, крахмал для чего, интересно? Рецепт — супер, завтра приготовлю, у меня все для этого есть. :rose:

  7. Галина

    Я тоже люблю куриное филе с овощами! С капустой. правда, не готовила, надо попробовать. Сколько готовила, никогда не знала, что это стир-фрай. :wacko: 😉

  8. Мария

    Угу. Это такой метод быстрой обжарки при очень высоких температурах, чтобы овощи сверху обжарились, а внутри сохранили свой вкус. Корейцы так готовят. И Джейми Оливер балуется периодически 😉 .

  9. Мария

    Галя, крахмал — для интересной консистенции, которая получается в итоге. Овещи как бы в холодце, а вроде и не совсем в холодце… :scratch: В общем, словами трудно описать, но вкусно.

  10. Мария

    Попробуйте, Алексей, буду рада, если вам понравится :rose: .

  11. Мария

    Рит, мне показалось, что предварительная возня с нарезанием той же капусты занимает куда больше времени, чем само обжаривание :scratch: . Знаешь, я ж еще так картошку делала — тонкой соломкой и «постирфраила» минут 7, она получилась с легкой хрустинкой внутри. К моему великому изумлению мужу понравилось. Наверное, начинает привыкать к экспериментам — все реже припоминает мне печенку с виноградом 🙂 .

  12. Мария

    Дамы, вы меня убили. Стир-фрай — это же почти как аль-денте и коза-ностра 🙂 🙂 🙂 . Страшные заморские ругательства, имеющие несложный смысл на русском :yes: .

  13. Мария

    Вера, благодарю за внимание к этому способу экспресс-обжаривания. Всё происходит действительно до приятного быстро :rose: .

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика