Салат из куриных сердечек с болгарским перцем
Доброго дня и хорошего настроения! Недавно я делала салат из куриных сердечек с болгарским перцем – ощущения от него остались позитивные, поэтому запишу для вас рецепт.
Несомненное достоинство этого салата состоит в том, что он питательный, сочный, но совершенно не тяжелый для пищеварения.
К нему в компанию достаточно сытного гарнира наподобие печеной картошки, а мясное блюдо вполне можно оставить за скобками за ненадобностью. Итак, рецепт.
Чтобы сотворить салат из куриных сердечек, нам потребуется:
- 400 г куриных сердечек
- 1 средняя морковка
- 1 увесистый болгарский перец красного цвета
- 1 яблоко
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 0,5 чайной ложки сахара
- Соль
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Черный молотый перец на кончике ножа
Салат из куриных сердечек, пошаговый рецепт:
В сковороде обжариваем куриные сердечки с добавлением растительного масла минут 15 на среднем огне, затем кладем к ним порезанную кружочками морковку и обжариваем всё вместе еще минут 10, часто помешивая, до готовности сердечек.
Пока готовятся сердечки с морковкой, нарезаем луковицу тонкими полукольцами, яблоко – небольшими кубиками. Посыпаем их сахаром, солим, поливаем уксусом, оливковым маслом и тщательно перемешиваем – это предотвратит потемнение яблока.
Болгарский перец шинкуем некрупными полосочками и добавляем к луку с яблоком.
Теперь добавляем в салатник горячие куриные сердечки с морковью, перемешиваем и даем салату остыть. Этот прием поможет сгладить лишнюю остроту лука, не лишая его витаминов. При желании можно добавить черный молотый перец, только совсем чуть-чуть.
Салат из куриных сердечек со сладким перцем готов. Очень просто, не правда ли? И на вкус довольно ярко и сочно, при минимуме усилий.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Сметанный соус с куриными сердечками
Куриные сердечки с ананасом и черносливом
Куриные сердечки в кисло-сладком соусе
Салат с болгарским перцем и курицей
У меня муж любит куриные сердечка и перец, поэтому беру салатик себе на заметку и обязательно побалую им любимого.
Буду рада, если Ваш супруг одобрит рецепт 🙂 .
Обожаю салатик из куриных сердечек, но готовлю по другому, беру ваш в копилочку. Спасибо Машенька, за рецепт.
Маша, отличное сочетание продуктов, буду пробовать готовить. Правда, небольшие кулинарные вариации сделаю.
Ирина, на здоровье, буду рада, если понравится.
Вариации — это наше всё. Я, наверное, ни разу в жизни ничего не приготовила строго по исходному рецепту 🙂 :yes: . Лен, потом расскажи, чего у тебя за вариации, любопытно же ж :yahoo: !
Практически никогда не готовим куриные сердечки, а ведь это очень вкусно. А уж салат с ними я и вовсе никогда не пробовала. Чувствую, пора восполнять пробелы в своей кулинарной практике, и начну я, пожалуй, с Вашего салата. :heart:
Очень интересный рецепт салата, 😉 приготовлю его, тем более есть все, кроме сердечек. Вот яблоки мне почему сыр напоминают, пожалуй и его туда добавлю. :yes:
Маша, крупные картинки в тексте очень хорошо смотрятся :good:
Вот в салат сердечки класть я еще не пробовала! Выглядит соблазнительно и, действительно, просто! :yes: Хорошая идея, не тривиально, молодец! :good:
Ой и правда, крупные картинки! Рита, а ты заметила, я тоже в последней статье картинки крупнее сделала? Как мы с Машей на одной волне! :heart:
Конечно заметила, Галюсь, смотрится гораздо симпатичнее. Я ж глазастая 😉 Для кулинарных сайтов, мне кажется что все таки покрупнее картинки нужны, мне конечно больше нравится когда побольше. Сама долго пристраивала их, пока не нашла «свой» размер.
Да, я тоже увеличивала-увеличивала постепенно, пока до самых крупных не дошла.
Ой, что-то мы не по теме. Совсем забыли про салат из куриных сердечек с болгарским перцем! :scratch:
Светлана, ну Вам ли говорить о пробелах! Я столько интересных рецептов у Вас нашла, один краше другого :good: !
Угу. Только я всеми фибрами не переношу фотоинструкции в духе: «Берем нож. Острой стороной ножа отрезаем кусок мяса. Кладем нож. Моем руки. Отираем пот со лба. Звоним маме. Ковыряем в носу. А вот и нож. Снова берем его. Отрезаем кусок мяса. Кладем нож…»
А совсем крупные снимки мне тоже понравились, лучше, чем среднего размера. Только я фотографировать пока толком не умею 🙂 .
Угу. Я такая. Молодец. Точнее, молодица. С куриными сердечками и болгарским перцем B-) …
Какой замечательный салат из куриных сердечек и готовится очень легко.Спасибо за рецепт.
Маша, изготовила салат. Вкусно получилось. Докладываю про вариации. Перед готовкой всего остального лук четвертушками и морковь половинками замариновала — добавила к ним сахар, соль, уксус и залила кипятком. Присоединила их к салату в самом конце процесса. Сердечки для обжарки порезала пополам вдоль. Салат заправила майонезом.
Ух ты, я тоже так попробую, с сырой морковкой, когда своя свежая вырастет!
А с кипятком я тут не соприкасалась, потому что если по рецепту есть обжариваемые ингредиенты, то я их горячими выкладываю на лук — и эффект негорчения тот же самый.
По майонезу тихо скучаю, но пока держусь. Подозреваю, с ним получилось совсем вкуусноо…
Пожалуйста, Наталья! Рада, что Вам понравился рецепт салата!
А я к своему стыду не готовила ни разу куриные сердечки ((
Как считаете, Мария, мне лучше начать с Вашего салатика или поискать что-то попроще? 😉
сегодня готовила этот салат.
Хочу внести дополнения в рецепт.
Лук у меня попался злющий, горький(((
Все делала по рецепту, но вкус лука » убить» так и не получилось((
до сих пор дерет язык :wacko: :wacko: :wacko:
В связи с чем предлагаю Лук мариновать отдельно.Допустим, залив его кипятком с ложкой уксуса ( как и написано).
Дать ему полежать минут несколько, извлечь, и только потом добавить яблоки и болгарский перчик.
А в остальном — все вкусно и сбалансировано))) :good:
Зимний лук всегда злющий, для салата лучше брать сладкий салатный лук, он чаще попадается красный и крупнее размером. Вы правы, чрезмерно злобный лук лучше мариновать отдельно в кипятке, чтоб уж наверняка убрать горечь :yes: .
нужно будет попробовать, написано очень аппетитно!!!
Давно не покупала сердечек. А такой вкусный салатик надо обязательно приготовить. Спасибо за вкусный рецепт!
Люблю экспериментировать с куриными потрохами. Классный рецепт салата с куриными сердечками, обязательно сделаю. Спасибо!
Люблю куриные сердечки, а вот салат из них как-то не доводилось делать. Спасибо за интересный рецепт.
Я обожаю куриные сердечки! Часто готовлю. Обязательно возьму ваш рецепт на заметку. Спасибо!
Люблю субпродукты, быстро готовятся, вкусно получаются, замечательный рецепт!