Салат из куриных сердечек с болгарским перцем

 

Salat-iz-kurinyh-serdechekДоброго дня и хорошего настроения! Недавно я делала салат из куриных сердечек с болгарским перцем – ощущения от него остались позитивные, поэтому запишу для вас рецепт.

Несомненное достоинство этого салата состоит в том, что он питательный, сочный, но совершенно не тяжелый для пищеварения.

К нему в компанию достаточно сытного гарнира наподобие печеной картошки, а мясное блюдо вполне можно оставить за скобками за ненадобностью. Итак, рецепт.

 

Чтобы сотворить салат из куриных сердечек, нам потребуется:

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 средняя морковка
  • 1 увесистый болгарский перец красного цвета
  • 1 яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • Соль
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Черный молотый перец на кончике ножа

 

Салат из куриных сердечек, пошаговый рецепт:

В сковороде  обжариваем куриные сердечки с добавлением растительного масла минут 15 на среднем огне, затем кладем к ним порезанную кружочками морковку и обжариваем всё вместе еще минут 10, часто помешивая, до готовности сердечек.

Куриные сердечки обжариваем в масле 15 минут Добавляем морковь и продолжаем обжаривать все вместе до готовности сердечек

Пока готовятся сердечки с морковкой, нарезаем луковицу тонкими полукольцами, яблоко – небольшими кубиками. Посыпаем их сахаром, солим, поливаем уксусом, оливковым маслом и тщательно перемешиваем – это предотвратит потемнение яблока.

Шинкуем яблоки и лук, добавляем сахар, соль, уксус и оливковое масло

Болгарский перец шинкуем некрупными полосочками и добавляем к луку с яблоком.

Добавляем нарезанный полосками болгарский перец

Теперь добавляем в салатник горячие куриные сердечки с морковью, перемешиваем и даем салату остыть. Этот прием поможет сгладить лишнюю остроту лука, не лишая его витаминов. При желании можно добавить черный молотый перец, только совсем чуть-чуть.

 Выкладываем в салатник горячие сердечки с морковью, остужаем

Салат из куриных сердечек со сладким перцем готов. Очень просто, не правда ли?  И на вкус довольно ярко и сочно, при минимуме усилий.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Кучмачи

Сметанный соус с куриными сердечками

Куриные сердечки с ананасом и черносливом

Куриные сердечки в кисло-сладком соусе

Салат с болгарским перцем и курицей

Обсуждение: 28 комментариев
  1. Lady Fox

    У меня муж любит куриные сердечка и перец, поэтому беру салатик себе на заметку и обязательно побалую им любимого.

  2. Мария

    Буду рада, если Ваш супруг одобрит рецепт 🙂 .

  3. Ирина

    Обожаю салатик из куриных сердечек, но готовлю по другому, беру ваш в копилочку. Спасибо Машенька, за рецепт.

  4. Елена66

    Маша, отличное сочетание продуктов, буду пробовать готовить. Правда, небольшие кулинарные вариации сделаю.

  5. Мария

    Ирина, на здоровье, буду рада, если понравится.

  6. Мария

    Вариации — это наше всё. Я, наверное, ни разу в жизни ничего не приготовила строго по исходному рецепту 🙂 :yes: . Лен, потом расскажи, чего у тебя за вариации, любопытно же ж :yahoo: !

  7. Светлана

    Практически никогда не готовим куриные сердечки, а ведь это очень вкусно. А уж салат с ними я и вовсе никогда не пробовала. Чувствую, пора восполнять пробелы в своей кулинарной практике, и начну я, пожалуй, с Вашего салата. :heart:

  8. Маргарита Сизонова

    Очень интересный рецепт салата, 😉 приготовлю его, тем более есть все, кроме сердечек. Вот яблоки мне почему сыр напоминают, пожалуй и его туда добавлю. :yes:
    Маша, крупные картинки в тексте очень хорошо смотрятся :good:

  9. Галина

    Вот в салат сердечки класть я еще не пробовала! Выглядит соблазнительно и, действительно, просто! :yes: Хорошая идея, не тривиально, молодец! :good:

  10. Галина

    Ой и правда, крупные картинки! Рита, а ты заметила, я тоже в последней статье картинки крупнее сделала? Как мы с Машей на одной волне! :heart:

  11. Маргарита Сизонова

    Конечно заметила, Галюсь, смотрится гораздо симпатичнее. Я ж глазастая 😉 Для кулинарных сайтов, мне кажется что все таки покрупнее картинки нужны, мне конечно больше нравится когда побольше. Сама долго пристраивала их, пока не нашла «свой» размер.

  12. Галина

    Да, я тоже увеличивала-увеличивала постепенно, пока до самых крупных не дошла.
    Ой, что-то мы не по теме. Совсем забыли про салат из куриных сердечек с болгарским перцем! :scratch:

  13. Мария

    Светлана, ну Вам ли говорить о пробелах! Я столько интересных рецептов у Вас нашла, один краше другого :good: !

  14. Мария

    Угу. Только я всеми фибрами не переношу фотоинструкции в духе: «Берем нож. Острой стороной ножа отрезаем кусок мяса. Кладем нож. Моем руки. Отираем пот со лба. Звоним маме. Ковыряем в носу. А вот и нож. Снова берем его. Отрезаем кусок мяса. Кладем нож…»

    А совсем крупные снимки мне тоже понравились, лучше, чем среднего размера. Только я фотографировать пока толком не умею 🙂 .

  15. Мария

    Угу. Я такая. Молодец. Точнее, молодица. С куриными сердечками и болгарским перцем B-) …

  16. Natabul

    Какой замечательный салат из куриных сердечек и готовится очень легко.Спасибо за рецепт.

  17. Елена66

    Маша, изготовила салат. Вкусно получилось. Докладываю про вариации. Перед готовкой всего остального лук четвертушками и морковь половинками замариновала — добавила к ним сахар, соль, уксус и залила кипятком. Присоединила их к салату в самом конце процесса. Сердечки для обжарки порезала пополам вдоль. Салат заправила майонезом.

  18. Мария

    Ух ты, я тоже так попробую, с сырой морковкой, когда своя свежая вырастет!
    А с кипятком я тут не соприкасалась, потому что если по рецепту есть обжариваемые ингредиенты, то я их горячими выкладываю на лук — и эффект негорчения тот же самый.
    По майонезу тихо скучаю, но пока держусь. Подозреваю, с ним получилось совсем вкуусноо…

  19. Мария

    Пожалуйста, Наталья! Рада, что Вам понравился рецепт салата!

  20. Юльчатка

    А я к своему стыду не готовила ни разу куриные сердечки ((
    Как считаете, Мария, мне лучше начать с Вашего салатика или поискать что-то попроще? 😉

  21. Елена

    сегодня готовила этот салат.
    Хочу внести дополнения в рецепт.
    Лук у меня попался злющий, горький(((
    Все делала по рецепту, но вкус лука » убить» так и не получилось((
    до сих пор дерет язык :wacko: :wacko: :wacko:
    В связи с чем предлагаю Лук мариновать отдельно.Допустим, залив его кипятком с ложкой уксуса ( как и написано).
    Дать ему полежать минут несколько, извлечь, и только потом добавить яблоки и болгарский перчик.
    А в остальном — все вкусно и сбалансировано))) :good:

  22. Мария

    Зимний лук всегда злющий, для салата лучше брать сладкий салатный лук, он чаще попадается красный и крупнее размером. Вы правы, чрезмерно злобный лук лучше мариновать отдельно в кипятке, чтоб уж наверняка убрать горечь :yes: .

  23. Ирина

    нужно будет попробовать, написано очень аппетитно!!!

  24. Татьяна

    Давно не покупала сердечек. А такой вкусный салатик надо обязательно приготовить. Спасибо за вкусный рецепт!

  25. Алевтина

    Люблю экспериментировать с куриными потрохами. Классный рецепт салата с куриными сердечками, обязательно сделаю. Спасибо!

  26. Инна

    Люблю куриные сердечки, а вот салат из них как-то не доводилось делать. Спасибо за интересный рецепт.

  27. Екатерина

    Я обожаю куриные сердечки! Часто готовлю. Обязательно возьму ваш рецепт на заметку. Спасибо!

  28. Людмила

    Люблю субпродукты, быстро готовятся, вкусно получаются, замечательный рецепт!

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика