Творожный пирог с манкой и черносливом

творожный пирог с манкойТворожный пирог с манкой я вынужденно изобрела на досуге, когда размышляла, куда бы пристроить бесхозный пакетище творога. От творожной запеканки и сырников все мои мужчины (муж, папа и сын) внезапно отказались наотрез (еще бы, я очень часто их готовлю – нужно же как-то пихать кальций в мужские огранизмы), сказали, что если уж некуда девать творог, то они хотят «что-нибудь этакое». В результате я скрестила рецепт запеканки с небольшим количеством муки и большим количеством чернослива с изюмом. Получилось безумно вкусно. Делюсь. Только предупреждаю сразу – количество ингредиентов для творожного пирога с манкой рассчитано на довольно большую форму для запекания 21х27, высота пирога – 5 см. Конечно, внушительные размеры пирога совершенно не повлияли на его судьбу – выпечки не стало в течение одного вечера. Думаю, что можно взять продукты в половинной пропорции, если форма для выпекания совсем небольшая. Учтите, что творожный пирог с манкой остается той же высоты, что и при первоначальном заливании теста в форму – не поднимается и не оседает.

Время приготовления: 40 минут.

 

Чтобы сотворить творожный пирог с манкой, нам потребуется:

  •         800 г творога
  •         1 стакан манки
  •         1 стакан сахара
  •         7-8 яиц
  •         200 г масла
  •         200 мл молока
  •         1 стакан муки
  •         1 ч. л. разрыхлителя
  •         Пакетик ванилина
  •         Щепотка соли
  •         2 горсти изюма и 2 горсти чернослива
  •         2 ст. ложки коньяка

Творожный пирог с манкой, рецепт приготовления:

  1. Манку заливаем молоком, пусть набухает.
  2. Изюм с черносливом промываем, заливаем кипящей водой на 5-10 минут, затем сливаем воду, отжимаем и заливаем коньяком.
  3. Во вместительной миске соединяем размягченное масло, сахар, соль, яйца, муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем набухшую в молоке манку, творог и вымешиваем жидкое тесто.
  4. Выкладываем в творожное тесто проконьяченные изюм с черносливом, аккуратно размешиваем и выливаем все это в смазанную маслом форму.
  5. Ставим в горячую (180 градусов) духовку и мучительно выжидаем 25-30 минут, улавливая божественные ароматы ванили и коньяка.

Творожный пирог с манкой лучше вынимать из формы не сразу, а дать немного остыть (а если уж не терпится, действовать ооочень аккуратно) – он получается очень нежный, буквально как суфле. Разумеется, вместо изюма и чернослива можно положить что угодно, например курагу, кусочки ананасов или груши и т.д.

Невзирая на то, что обед был довольно плотным – салат из свеклы и тазик куриных котлеток с грибами (я скоро о них напишу – не пропустите, подпишитесь на еженедельную рассылку свежих рецептов), – творожный пирог с манкой и черносливом мы умяли очень бодро. Не буду сваливать все на родных, я тоже активно участвовала – реально вкусно получилось.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Божественный корнуэльский пирог с яблоками

Творожные кексы с шоколадом

Домашнее творожное печенье

Пирог с творожной начинкой

Творожные оладьи

Творожная запеканка в духовке

Рогалики из творожного теста

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Галина

    Ну да, у меня просто манник творожный, потому что без муки и разрыхлителя, а у тебя уже ПИРОГ! :good: А была просто запеканочка… Вот какие метаморфозы в кулинарном деле происходят! 😉 Во что она дальше превратится, дэссэрт, пудинг? 🙂

  2. Мария

    Не. К пудингам с некоторых пор у меня стойкое отвращение, но я работаю с повышением своей толерантности к иноземным блюдам :yes: . Дальше творожный пирог с манкой в моем доме превратится… в два творожных пирога, судя по скорости поедания. Есть в нем что-то наркотическое… Надо бы провести анализ манки на допинг. А может, дело в черносливе :scratch: ?!

  3. Галина

    Я чернослив не очень люблю, хотя, с творогом его очень даже желательно употреблять! Кальций из творога усваивается лучше именно с черносливом.
    А пудинги я тоже не люблю. B-)

  4. Леонид

    Надо будет попробовать приготовить такой пирог, люблю блюда с творогом.

  5. Галина

    Маша, да ты кудесница! :yahoo: я тоже люблю эксперименты, но так далеко у меня фантазия не заходит. Хотя кто его знает, впереди еще много лет, может и сама чего изобрету.
    И знаешь, мне идея понравилась творога с манкокй .

  6. Елена

    Меня подруга таким пирогом угощала. Сначала попробовала и подумала, что не мое это… Потом еще попробовала, потом… а потом пирог закончился 🙂

  7. Ирина

    Машенька, вы с Галей решили меня на ночь раздразнить вашей творожной выпечкой. :heart: Красивенький пирог.

  8. Александр

    Мне такая творожная выпечка нравится, но только без чернослива.

  9. Наталья

    Давно уже подумывала задействовать чернослив в таком творожном пироге. Думаю, пришло время.

  10. Марина

    Спасибо за рецепта , вкусновато ))) :rose: :bye: :yahoo:

  11. Галина

    Вот и у меня творог скопился, уже наелась, теперь думаю по Вашему рецепту, Маша приготовить пирог…. :good:

  12. Валентина

    Приготовила пирог по вашему рецепту и все руки себе исхлестала — они не могли остановиться, все время тянулись за кусочком, ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо большое!Я положила туда засахаренные кусочки ананаса и папайи, изюм и немного кураги (что было).

  13. Татьяна

    За свою жизнь испекла не мало всякого, но этот творожный пирог просто супер (пожалуй лучшее, что пекла из творога), большое спасибо, замечательно, что есть возможность делиться своими рецептами. Фото пирога у меня в одноклассниках.

  14. Елена

    Привет из далекой Сибири!Давно у меня в закладках блог Марии и Галины(у нее я брала рецепты по заготовкам).Сегодня приготовила данный пирог-за уши не оттянуть, не дождалась, когда остынет! Большое спасибо за рецепт, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика