Филе рыбы в кляре
Добрый день, друзья! После долгого отсутствия спешу поделиться с вами очередным простым рецептом. Речь пойдет о филе рыбы в кляре. Мой ребенок называет его «рыбные оладушки», и с удовольствием ест.
Кляр для рыбы делают чаще всего на основе яиц, муки и молока либо пива (или минералки). Молоко я давно и успешно заменила сметаной – кляр намного нежнее и вкуснее, чем на молоке (имхо).
Филе рыбы внутри кляра остается сочным и ароматным. Из рыбы я покупаю обычно минтай или треску – они лучше всего сохраняют свою форму при размораживании и не такие суховатые, как, допустим, судак или щука.
Чтобы сотворить филе рыбы в кляре, нам понадобится:
- 700-800 г филе рыбы
- 2 яйца
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки муки
- Соль
- Кунжут или мелко нарубленная зелень (необязательно)
Филе рыбы в кляре, рецепт приготовления:
Размороженное рыбное филе разрезать кусками произвольного размера. Если не можете жить без соли – посолите куски. Я не солю.
Венчиком взбить яйца, добавить сметану, соль и муку. Размешать до получения однородной консистенции (кляр должен напоминать густую сметану).
По очереди обмакивать в кляр кусочки филе и выкладывать в сковороду.Обжаривать в разогретом растительном масле с обеих сторон недолго, до золотистого цвета.
Можно посыпать рыбу сверху зеленью или семенами кунжута – а можно и не заморачиваться, всё равно будет вкусно!
Филе рыбы в кляре готово. Оно отлично будет сочетаться со свекольным или морковным салатом, а на гарнир можно приготовить печеную картошку в духовке – просто и очень вкусно.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Будем творить, и попробуем приготовить замечательное филе рыбы в кляре. :good:
Какая простота, но у «Простых рецептов» — это фирменное. Всё понятно и доступно, главное не ошибиться в выборе рекомендуемой рыбы для зажарки в кляре. Спасибо.
Рецепт очень хороший, простой и вкусный. Интересная идея делать кляр на сметане, мне это в новинку, обязательно попробую.
Очень люблю такую рыбку в кляре! Но что-то давно не готовила. Здорово, что у тебя ребенок любит такие оладушки. Для моего рыба — это ругательное слово. 🙂
Я кляр на сметане тоже не пробовала, но обязательно сделаю. :yes:
Маша, соблазнительница! Я на пиве люблю, но и по твоему рецепту сделаю, давно вообще в кляре не готовила рыбку, а пора. :rose: Цветочек тебе за рецепт.
Мой ребенок тоже такую рыбку очень любит. Раньше тоже делала в кляре, но сейчас просто рыбу сначала в муке обваливаю и потом в яйце, получается тоже не плохо.
Со сметаной кляр надо попробовать. :rose:
Дочь ест рыбу только в таком виде, то есть в кляре, готовлю часто :good:
Мне тоже понравился рецепт кляра на сметане, попробую. Очень соблазнительно выглядит твоя рыбка, не устоять никак. Спасибо. :rose:
Я иногда готовлю такую рыбу, но только кляр другой. Попробую и ваш вариант. Спасибо.
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Вот как раз сейчас готовлю. Просто для новичков, было бы полезно знать под крышкой, без крышки. И все же примерное время готовки. Мощность огня. И для 4 ложек сметаны мне понадобилось в 2 раза больше муки чем указано. Кляр уже попробовала в готовом виде. Вкусно.
Здравствуйте друзья! Восхищаюсь рецептами и комментариями хозяюшки сайта! Если позволите, рекомендую в кляр вместо муки класть крахмал, это получается очень нежное чудо с хрустящей корочкой (хрустящее естественно, пока горячее, я полностью перешла на мамин кляр с крахмалом во всем, и кабачки в нем получаются тоже обалденные и помидорки ломтиками и капустка цветная фри.
Наталья, только что выковыряла Ваш комментарий из папки со спамом, он был аккурат между метронидазолом (хто ито?) и климатическим оборудованием в Киеве))), спасибо за отзыв! Идея с помидорками ломтиками в кляре вызвала обильное слюноотделение, пойду попробую поклярить с крахмалом, спасибо за подсказку!
Попробовала приготовить-очень вкусно получилось! Большое Вам спасибо!!!
На здоровье, рада, что рецепт пригодился.