Вкусный салат из свеклы
В холодное время года незаменимы салаты из вареных корнеплодов, таких как свекла, картофель, морковь. У меня в арсенале есть несколько свекольных салатов, сегодня расскажу об одном из них — это вкусный салат из свеклы с рыбной молокой. Немного необычно, но, поверьте — просто и вкусно.
Итак, вкусный салат из свеклы. Нам понадобятся:
- 1 большая свекла или парочка средних
- 1 яблоко
- 250 г молоки осетровых (примерно)
- 150 г сыра типа Российского
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 1 ч.л. готовой горчицы
- майонез
Готовим вкусный салат из свеклы с рыбной молокой:
- Свеклу отвариваем, остужаем, чистим, трем на крупной терке.
- Молоку быстро обжариваем на сковороде, нарезаем крупными кубиками.
- Сыр мельчим на мелкой терке.
- Чеснок превращаем в кашицу с помощью чесночного пресса или хорошенько плющим ножом, держа его плашмя.
- Яблоко избавляем от кожицы и шинкуем мелкими кубиками. Форма яблочных кусочков в данном случае имеет значение, на терке получается несколько другой вкусовой оттенок, побледнее.
- Солим и хорошенько заправляем смесью майонеза с горчицей.
Этот салат из свеклы сытный, но не тяжелый. Когда есть необходимость сделать в питании перерыв с мясными блюдами, такой салат очень выручит. Майонез можно при необходимости заменить соком половины лимона в сочетании с оливковым маслом. Спокойный, приятный нерезкий свекольный салат. На гарнир к нему я обычно готовлю хрустящую жареную картошку или картофельное пюре.
Удачи вам на кухне и в жизни.
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.
Почти селедка под шубой… 🙂 Интересный салатик, я с молоками никогда не готовила. Хотела бы попробовать!
Не, это намного проще :). А молоки я вообще обожаю, и в салатах, и просто тушеные с овощами :).