Салат из варёной моркови

салат из вареной моркови Периодически у каждой хозяйки возникает ступор и нежелание долго возиться с каким-то повседневным видом блюда, допустим, с салатом.

Летом прожить проще – в продаже масса всевозможных овощей вполне приличного качества, а вот ближе к зиме помидоры-огурцы на прилавках становятся «пластмассовыми» и неполезными для организма в виду их многочисленных химических обработок для увеличения длительности хранения.

В этом случае нам на помощь приходят традиционные корнеплоды – морковь, свекла, лук. Сегодня я хочу вам рассказать простой рецепт салата из вареной моркови. Он элементарно готовится и, тем не менее, является вполне полноценным на вкус.

Для приготовления салата из вареной моркови нам понадобятся:

  • 3 морковки (примерно)
  • 1 средних размеров луковица
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • Майонез и соль по вкусу

 

Салат из вареной моркови, рецепт приготовления:

  1. Морковь моем и отвариваем в кожуре  до полуготовности (минут 10-15 после закипания, чтобы получилась не мягкая, но ножом протыкалась).
  2. В это время шинкуем лук четвертькольцами как можно тоньше, складываем в мисочку и заливаем крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Минут через 5 воду с лука сливаем, слегка отжимаем лук и замариновываем его в яблочном или виноградном уксусе – проще говоря, добавляем этот уксус в лук, перемешиваем и даем настояться до тех пор, пока не завершим все наши манипуляции с морковью.
  3. Нашу вареную морковку очищаем от кожицы, трем на тёрке для корейской моркови (можно и на обычной крупной терке), смешиваем с луком, слегка солим и добавляем майонез в любом комфортном вам количестве. Кстати, майонез с успехом  можно заменить нерафинированным растительным маслом, только в этом случае уксуса и соли нужно чуть больше.
  4. Теперь наш салат из вареной моркови ставим пропитаться в холодильник минимум минут на 20, потому что в охлажденном виде он намного вкуснее.

Салат из вареной моркови готов. Вот и всё, теперь с чувством выполненного перед своим организмом долга можно приниматься за еду.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Салат из моркови с яблоком

Салат из моркови с зеленым горошком

Салат из моркови с морской капустой

Винегрет с вариациями

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика