Салат из моркови с яблоком

Salat-is-morkovi-s-yablokom2В тщетных потугах разнообразить свой осенний рацион сырыми овощами я соорудила себе салат из моркови с яблоком. Неожиданно получилось очень вкусно, поэтому решила тут же поделиться рецептом с вами – всё очень просто.

Сразу предупреждаю, что салат этот десертно-диетического назначения (в смысле, под печеную картошечку не пойдет), под картошечку есть еще морковный салат замечательный и необычный, вот здесь.

Доза салата в рецепте – на одну хорошую порцию в креманке.

 

Чтобы сотворить морковный салат с яблоком, нам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • ½ яблока
  • Небольшая горсть изюма без косточек
  • 4-6 столовых ложек сметаны или жирного йогурта
  • 2-3 чайные ложки сахара

 

Салат из моркови с яблоком, рецепт приготовления:

  1. Изюм промываем и замачиваем минут на 10 в теплой водичке, затем воду слить, изюм выложить на бумажное полотенце.
  2. Морковь и яблоко очищаем, трем на мелкой или средней терке, перемешиваем.
  3. Сметану отдельно смешиваем с сахаром так, чтобы вам было вкусно.
  4. Собираем салат: на дно креманки кладем 1-2 ложки сладкой сметаны, затем смешанные морковь, яблоко и изюм, сверху заливаем оставшейся сметаной. Употребляем немедленно.

Salat-is-morkovi-s-yablokom1

Не советую дополнительно сахарить смесь моркови с яблоком – во-первых, будет приторно, во-вторых, морковка с яблоком сразу пустят сок, а морковно-яблочный сок в реальности вовсе не такого романтического чистого оранжевого цвета, как продается в магазине.

Salat-is-morkovi-s-yablokom

Вот и всё, салат из моркови с яблоком готов.

По поводу возможных терзаний по поводу калорийности сметаны скажу: витамин А из моркови усваивается организмом только в присутствии жира, так что обезжиренный йогурт – долой (а-ха-ха-ха)! Более того, белок из обезжиренных молочных продуктов тоже усваивается хуже. Ну а кто всё еще с пеной у рта за истину – жир в обезжиренных продуктах все же есть – 0,5 – 1%, так как полностью, т.е. абсолютно, сепарировать его технически невозможно. И этого мизерного 1% недостаточно, чтобы перевести витамин А из нашей моркови в усвояемую жирорастворимую форму.

Таки мяу?..

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Салат из морской капусты с морковью

Салат из курицы с сыром и яблоком

Салат из моркови с корейским уклоном

Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена66

    Вот, хорошее напоминание о традиционных блюдах. Сделала сегодня утром, вкуснотища.

  2. Мария

    Ага. У меня всё детство прошло с этим салатом, а вот мой деть такое не ест — морковку отдельно, яблоко отдельно, изюм отдельно, а сметану, мать, не буду. Раздельное питание, итить :). Объясняю про сметану и витамин А, а он мне так вежливенько: «Мамочка, я понял, но, может быть,потом я это когда-нибудь буду есть, сейчас не хочется, спасибо». 🙂

  3. Вера

    Вкуснейший и полезно-витаминный салат, особенно в эти предзимние дни! 🙂

  4. Елена

    Я бы тоже назвала этот салат морковным десертом, очень вкусно и красиво, про полезность вообще молчу. Фото отличные, аппетитные такие…

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика