Тушеный картофель в мультиварке
Про тушеный картофель в мультиварке я совершенно не планировала ничего писать, но случилась та же история, что и с лапшевником – муж настоятельно рекомендовал нести этот рецепт в массы, ибо он невероятно, по его мнению, хорош.
У моего мужчины хорошая интуиция и я послушалась и сформулировала алгоритм приготовления. Прямо скажем, не самый безгеморройный вариант, но, с другой стороны, сложного в нем тоже ничего нет, а получается вкусно. Реально вкусно, насколько это вообще возможно для картофеля, тушеного без всякого мяса.
Если вы поститесь, просто исключите из рецепта сливочное масло и возьмите на ложку-две больше оливкового.
Мультиварка у меня Panasonic JT-181 мощностью 670 Вт.
Рецепт на 3-4 порции.
Чтобы сотворить тушеный картофель в мультиварке, нам потребуется:
- 1 кг картофеля (примерно)
- 2-3 средних морковки
- 1 крупная луковица
- 4-5 больших зубчика чеснока
- Горсть зелени эстрагона
- 40 г сливочного масла
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Морская соль
Тушеный картофель в мультиварке, рецепт приготовления:
Чеснок, лук и морковь чистим сразу, картофель можно чуть погодя.
В мультиварку наливаем 3 ложки оливкового масла, включаем режим Экспресс или Выпечка, бросаем в оливковое масло кубики сливочного масла. Долго объяснять, зачем именно так – просто поверьте на слово, так будет вкуснее.
Быстро режем чеснок широкими лепестками, лук – крупными дольками, и закидываем их в мультиварку минуты на 4, хорошенько размешав с маслом.
Морковь режем нетолстыми кружками и отправляем туда же, еще минут на 6 (не забываем все каждый раз мешать).
В это время чистим картофель, режем на крупные кубики и – туда же. Посыпаем солью, смесью прованских трав, мешаем, вливаем 1 стакан кипятка (нормальный стакан, не мульти), и оставляем на режиме Экспресс до конца или на режиме Выпечка минут 30-40.
Теперь закладываем в мультиварку чесночную смесь эстрагона с оливковым маслом и оставляем в режиме Подогрев еще минут на 5-10. Всё!
Тушеный картофель в мультиварке готов!
Овощи я почти никогда не мурыжу на режиме Тушение, по моему мнению, он больше подходит для мяса с подливками, и за два часа цикла сожрет столько же электричества, сколько Экспресс за 40 минут.
Вот как-то так. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
С уважением, Мария Носова.