Вкусный салат из морской капусты с морковью

Вкусный салат из морской капусты с морковьюПривет, друзья! Сегодня я рассказываю про отличный вкусный салат из морской капусты с морковью. Его смело можно подать как на праздничный стол, так и отвести душу в дни поста, исключив незначительную часть ингредиентов.

Морская капуста очень дорога моему сердцу и желудку – чего уж там скрывать, я могу ее уплетать просто так, вёдрами, и меня останавливает лишь нерадужная передозировка йодом и солью, здоровье все-таки дороже. Мне нравится добавлять морскую капусту в салаты со свеклой и сладким перцем, она хорошо сочетается с кальмарами и крабовыми палочками, но речь пока не о них. Итак, рецепт.

 

Чтобы сотворить салат из морской капусты с морковью, нам понадобится :mail: :

 

  • 150 г морской капусты
  • 2-3 средних моркови
  • 1 луковица
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 банка консервированной фасоли в собственном соку
  • 100-150 г филе сельди (можно и без нее, если пост или что-то в этом духе)
  • Ароматное подсолнечное масло или майонез для заправки

 

Вкусный салат из морской капусты с морковью, как готовить:

 

  1. Лук шинкуем тонкими полукольцами, посыпаем сахаром, перемешиваем и отставляем.
  2. Морковку режем небольшими брусочками, складываем в кастрюльку, заливаем водой с уксусом, варим после закипания 10 минут, не более. Откидываем морковку на дуршлаг, даем обтечь, а затем прямо горячую плюхаем на лук.
  3. Морскую капусту при необходимости режем покороче или оставляем длинными шнурками – кому как больше нравится. Отправляем к морковке.
  4. Сливаем с консервированной фасоли рассол и туда же, родимую, — в общую миску.
  5. Филе сельди режем узкими полосками.
  6. Заправляем наш салат растительным маслом или майонезом, перемешиваем и охлаждаем в холодильнике минут 20-40.

Режем лук полукольцами, посыпаем сахаром Добавляем недоваренную морковь и морскую капусту Теперь очередь фасоли Режем сельдь узкими полосками Заправляем салат майонезом или растительным маслом Салат из морской капусты с морковью готов

Вкусный салат с морской капустой и морковью готов. Консервированную фасоль с успехом можно при необходимости заменить на зеленый горошек, как в предыдущем рецепте морковного салата.

Хочется отметить, что салат получается довольно-таки объемный и питательный, и если вы готовите его просто на обед или ужин, то вполне можно обойтись без гарнира или без мясного блюда, в зависимости от ваших намерений. Например, просто дополнить запеченным картофелем, если не хотите отягчать себе карму на ночь. Либо сделать спокойным аккордом к салату свинину с апельсинами – это тоже совсем несложно и быстро.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Варианты винегрета

Салат из вареной моркови

Салат из красной фасоли с курицей и помидорами

Обсуждение: оставлено 11 коммент.
  1. Елена66

    Маша, я тут недавно про морскую капусту вспоминала и как раз твой салат. Надо будет обратить внимание на рецепты с ней.

    Ответить
    • Мария

      У нас с тобой явный кулинарный резонанс. У подруженек это нормальное явление.Вообще так приятно — не успела рецепт выложить, а комментарии уже пошли! Супер! Спасиб тебе.

      Ответить
      • Елена66

        Слежу за тобой ревнивым оком — вдруг наготовишь вкуснятины, а я об этом не знаю!
        Какой-то мы салат из морской капусты с картошкой делали «на картошке» в институте, работая в столовке, сейчас уж не вспомню всех составляющих.
        Неблагодарные студенты-полевые работники его окрестили «Отрыжка грузчика». Темные люди, не понимали всей полезности капусты морской.

        Ответить
        • Мария

          Ыхыхы :-)

          Ответить
  2. Маргарита Сизонова

    Какой интересный салатик, еще не приходилось такой пробовать. Мне уже интересно продегустировать такое сочетание. :good:
    Вот все никак не попробую твой способ готовки моркови, уже не первый раз на него внимание обращаю. :whistle: Она наверное получается как бы слегка маринованной, да?

    Ответить
    • Мария

      Слегка — это мягко сказано. Поэтому я уменьшила дозу уксуса с половины стакана до трети. Морковь получается чуть мягче корейской, но совсем не такая противная, как сваренная до полной готовности. Вообще ничего общего :yes: .

      Ответить
  3. Ирина

    Спасибо Машенька, лежит две пачки сухой морской капусты, все думала, что бы приготовить с ней, у тут твой рецепт салата из морской капусты. Беру в копилочку, обязательно приготовлю…

    Ответить
    • Мария

      Ирина, буду рада, если Вам пригодится мой рецепт салата :rose: .

      Ответить
  4. Илона

    Салатики весной — это то, что нужно. Мне даже мясных блюд не нужно, лишь бы было много салатов.

    Ответить
  5. Елена

    Интересный рецептик, Маш, навороченный. У меня обычно не хватает фантазии больше, чем добавить в морскую капусту яйца и кальмары, или крабовые палочки. А здесь тебе и суперморковка, и селедка, и фасоль. Здорово!

    Ответить
  6. Наталья

    Маша!!!!!!!!!!!я просто влюбилась в твои рецепты!!!!!!!! :good:

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика