Вкусный соус для спагетти
Вкусный соус для спагетти – понятие растяжимое и многогранное. Однако приготовить оный вкусный соус для спагетти совершенно несложно, если знать основные принципы подхода к этому процессу. В итальянской кухне есть правило, что чем тоньше спагетти, тем жиже обязан быть соус для него, чтобы обволакивать каждую спагеттинку по всей длине. И, наоборот, для объемных макарон подойдет густой соус с крупными кусочками овощей или грибов.
Сегодня я готовила кисло-сладкий соус для спагетти собственного сочинения, получилось довольно удачно. Делюсь.
Чтобы сотворить вкусный соус для спагетти, нам понадобится:
- 2 крупных морковки
- 3 луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 1 крупное яблоко
- 3 ст. ложки кетчупа
- соль, смесь белого и черного перцев
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 3 ст.ложки муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 стакана воды или мясного бульона
Список ингредиентов выглядит страшно, но это обманчивое впечатление, на самом деле все получается быстро и приятно.
Вкусный соус для спагетти, рецепт приготовления:
Итак, начнем. Режем морковь немелкой соломкой и бросаем обжаривать ее на сковородку в одной ложке растительного масла. С маслом не перебарщивайте, лишний жир нам вовсе ни к чему.
Периодически помешиваем морковку, которая находится в сковородке на среднем огне. В это время режем лук тонкими полукольцами или четвертькольцами.
Морковку перекладываем в кастрюлю, лучше эмалированную, чтобы не боялась кислоты. Теперь в одной столовой ложке масла обжариваем лук – несильно, чтоб остался немного с хрустинкой. Отправляем лук в компанию к морковке.
Теперь режем кубиками болгарский перец и яблоко (яблоко предварительно очищаем от кожицы). В двух столовых ложках масла очень недолго обжариваем перец с яблоком, добавляем муку и быстро-быстро все перемешиваем. Мука через полминуты приобретает золотистый цвет и тут самое время добавить стакан бульона, который мы себе оставили во время приготовления щей из квашеной капусты. Если у вас керамическая сковородка, бульон предварительно подогрейте, он не должен быть ледяным из холодильника. Если нет бульона – не беда, замените его водой.
В сковородку добавляем кетчуп, соль, перец, уксус, перемешиваем, добавляем еще стакан воды или бульона и кипятим минут 5.
—
Затем содержимое сковородки выливаем в кастрюльку, доводим до кипения, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.
Вот и все, вкусный соус для спагетти готов. В принципе, этот соус подойдет не только к макаронам, но и к любому гарниру – допустим, к вареному рису, гречке картофельному пюре и жареной капусте.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Успехов вам на кухне и в жизни.
Мария Носова.
Я зашёл на ваш сайт, благодаря нашим общих учителям тренинга Твой Старт. Мне очень понравился ваш сайт и сразу показал своей жене, она теперь ваша поклонница как кулинар а я как вебмастер. Спасибо огромное вам за то что вы есть и дали мне желание работать дальше и развивать свой сайт. Желаю вам дальнейшего развитие и так держать. Успехов вам!
Андрей, спасибо на добром слове, очень приятно :rose: . Побывала на Вашем сайте, очень понравился, Вы, в отличие от меня, выполняете все заветы ТЦ, это чувствуется, я прам двоечницей себя ощутила. Очень много работаю, ничего пока не успеваю. После НГ плотно возьмусь за изучение Ваших статей, в них есть ответы на многие мои вопросы, разбираться с которыми руки не доходили самостоятельно. Добавила в закладочки, увидимся!