Тушеные кабачки в сметане
Добрый день, друзья! Сегодня меня с непреодолимой силой потянуло на молодые кабачки. Я не стала лишать себя удовольствия и приготовила кабачки, тушеные в сметане.
Рецепт предельно простой, как и большинство рецептов на этом сайте. Кабачки получаются целенькие, с небольшой хрустиночкой, и в целом блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.
Вообще я обожаю всевозможные тушеные овощи, и когда весной на прилавках массово появляются кабачки, баклажаны и южные помидоры, я могу поглощать их ежедневно в больших количествах. А вы?
Чтобы сотворить тушеные кабачки в сметане, нам потребуется :mail: :
- 2 молоденьких кабачка граммов по 300-350
- 200 г сметаны
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- Пучок петрушки или кинзы
- 3 зубчика чеснока
- соль
- Растительное масло для жарки
Тушеные кабачки в сметане, рецепт приготовления:
Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной не менее 1 см.
В растительном масле обжариваем их с двух сторон до легкой корочки, слегка присаливая в процессе. Внутри кабачки должны остаться немного сырыми. Откладываем их пока в отдельную глубокую миску – пока они полежат, весь лишний жир стечет на дно миски.
Лук и морковку нарезаем некрупными кубиками и обжариваем до готовности, достаточно часто помешивая.
Добавляем в сковородку с луком и морковкой сметану, выкладываем обратно кабачки, зелень, чеснок, солим, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне минут 5-10. Если сметана слишком густая, можно добавить в сковородку немного молока или бульона (с полстакана), чтобы овощи не пригорели.
Тушеные кабачки в сметане готовы!
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Кабачки под сыром
Рагу из кабачков с курицей
Аджапсандали
Тушеная квашеная капуста
Поделитесь рецептом с друзьями! Facebook
Вконтакте
Pinterest
Такое блюдо всем, наверно, по вкусу, отличный рецепт! Мы тоже часто кабачки с чесночком жарим, надо попробовать и в сметане потушить.
Мне кажется, что молодые кабачки чем не приправь, все-равно вкусно. Я и со сметанкой люблю, и с чесноком — а вместе если, то вообще восторг! :yahoo:
Молодые кабачки уже появились в продаже, их даже если ничем не приправлять, то вкусно будет.
Я обожаю кабачки. Очень понравился Ваш рецепт, в сметание тушить еще не пробовала. И будет еще один повод приготовить в моей любимой мультиварке!
ааа, пошла за кабачками.
Я кабачки тоже во всех видах люблю! Спасибо за еще один вариант кабачков в сметане! :good:
Я еще люблю с картошечкой и сливками… Ведь не голодная была, а твои кабачки увидела и есть захотелось. :unsure:
Тоже поклонница кабачков. Рецепт понравился. Хочу уточнить: Вы кабачки от кожицы не очищаете?