Тушеные кабачки в сметане

Тушеные кабачки в сметанеДобрый день, друзья! Сегодня меня с непреодолимой силой потянуло на молодые кабачки. Я не стала лишать себя удовольствия и приготовила кабачки, тушеные в сметане.

Рецепт предельно простой, как и большинство рецептов на этом сайте. Кабачки получаются целенькие, с небольшой хрустиночкой, и в целом блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.

Вообще я обожаю всевозможные тушеные овощи, и когда весной на прилавках массово появляются кабачки, баклажаны и южные помидоры, я могу поглощать их ежедневно в больших количествах. А вы?

Чтобы сотворить тушеные кабачки в сметане, нам потребуется :mail: :

 

  • 2 молоденьких кабачка граммов по 300-350
  • 200 г сметаны
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • Пучок петрушки или кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • Растительное масло для жарки

Тушеные кабачки в сметане, рецепт приготовления:

 

Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной не менее 1 см.

Кабачки нарезаем кружочками

В растительном масле обжариваем их с двух сторон до легкой корочки, слегка присаливая в процессе. Внутри кабачки должны остаться немного сырыми. Откладываем их пока в отдельную глубокую миску – пока они полежат, весь лишний жир стечет на дно миски.

Обжариваем кружочки кабачков с двух сторон

Лук и морковку нарезаем некрупными кубиками и обжариваем до готовности, достаточно часто помешивая.

Нарезанные кубиками лук и морковку обжариваем

Добавляем в сковородку с луком и морковкой сметану, выкладываем обратно кабачки, зелень, чеснок, солим, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне минут 5-10. Если сметана слишком густая, можно добавить в сковородку немного молока или бульона (с полстакана), чтобы овощи не пригорели.

Добавляем сметану, чеснок, зелень, соль, перемешиваем с кабачками

Тушеные кабачки в сметане готовы!

Тушеные кабачки в сметане готовы

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Кабачки под сыром

Рагу из кабачков с курицей

Аджапсандали

Тушеная квашеная капуста

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Елена

    Такое блюдо всем, наверно, по вкусу, отличный рецепт! Мы тоже часто кабачки с чесночком жарим, надо попробовать и в сметане потушить.

  2. Галина

    Мне кажется, что молодые кабачки чем не приправь, все-равно вкусно. Я и со сметанкой люблю, и с чесноком — а вместе если, то вообще восторг! :yahoo:

  3. Зоя

    Молодые кабачки уже появились в продаже, их даже если ничем не приправлять, то вкусно будет.

  4. Юлия

    Я обожаю кабачки. Очень понравился Ваш рецепт, в сметание тушить еще не пробовала. И будет еще один повод приготовить в моей любимой мультиварке!

  5. Алла

    ааа, пошла за кабачками.

  6. Галина

    Я кабачки тоже во всех видах люблю! Спасибо за еще один вариант кабачков в сметане! :good:
    Я еще люблю с картошечкой и сливками… Ведь не голодная была, а твои кабачки увидела и есть захотелось. :unsure:

  7. Галина

    Тоже поклонница кабачков. Рецепт понравился. Хочу уточнить: Вы кабачки от кожицы не очищаете?

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика