Салат из курицы с сыром и яблоком
Салат из курицы с сыром и яблоком меня когда-то давно научила делать моя подруга Наташа. Выслушав по телефону мои стенания на тему «А хорошо бы салатик вроде бы праздничный, но попроще, и вкусный, и чтоб возни поменьше…», она сказала буквально следующее: «Вареную картошку размять вниз, курицу с орехами, яблоки с луком, яйца, сыр два раза прочередовать, каждый слой – майонезом». Я прониклась и тут же сделала этот салат. С тех пор он стал одним из моих любимых салатов выходного дня, когда есть время и желание повозиться на кухне. Делюсь этим простым рецептом.
Чтобы сотворить салат из курицы с сыром и яблоком, нам понадобится:
- 250 г куриного филе или грудки
- 150 г обычного сыра типа Российского
- 1 крупное или 2 небольших яблока
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 хорошая картофелина
- Горсть грецких орехов (по желанию)
- веточку-две петрушки или сельдерея для украшения
- Соль
- Майонез
Салат из курицы с сыром и яблоком, рецепт приготовления
- Яйца и картофелину отвариваем – по отдельности (вообще я часто забираю для салата вареную картофелину из сваренной для пюре картошки)
- Куриное мясо отвариваем или обжариваем (не забываем солить) – кому что привычнее.
- Сыр трем на терке.
- Курицу мелко режем и смешиваем с измельченными любым способом грецкими орехами в отдельной миске.
- Яйца трем на терке, складываем отдельно.
- Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с натертыми на крупной терке яблоками в другой миске.
- Получается 4 миски – с сыром, с грецкими орехами и курицей, с яйцами, с яблоком и луком. Можно вместо отдельных мисок аккуратно сложить всё сегментами на большую плоскую тарелку.
- Берем салатник, вниз кладем вареную картофелину и разминаем ее вилкой. Распределяем по картофелю майонез.
- Теперь кладем слоями, сдабривая каждый слой майонезом:1) курицу с орехами; 2) яблоко с луком; 3) яйца; 4) сыр. Повторяем в той же последовательности еще раз. Самый верхний слой салата получается из сыра, на него майонез не наносим, оставляем так. Можно украсить зеленью.
Всё, салат из курицы с сыром и яблоком готов. При всей своей простоте ингредиентов, этот салат неожиданно вкусный и сочный.
Небольшая ремарка: яблоки нужно тереть в самую последнюю очередь и как можно быстрее смешать с луком, а потом прикрыть их плотно блюдцем или пакетом на время укладки предыдущих слоев салата – так они не успеют некрасиво потемнеть.
Надеюсь, этот рецепт салата вам пригодится.
Удачи вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Салат с куриной печенью и виноградом
Салат с болгарским перцем и курицей
Люблю салаты, в составе которых есть яблоки. Очень они оттеняют вкус салатов, особенно если яблоки зеленые. :good:
Я с Вами согласна, Юлия! Главное — не переборщить 🙂 .
А я как-то не очень люблю яблоки в салатах, но тут такой рецептик вкусненький, что точно приготовлю именно так, я с яблоками.
У меня муж любит яблоки в салатах, а я когда-то увлекалась раздельным питанием, так там фрукты не рекомендуют есть с другими продуктами, и вот у меня до сих пор осталось какое-то предубеждение. Но иногда добавляю яблоки тоже.
Вкусно должно быть! Спасибо!