Вкусная жареная картошка
Вкусная жареная картошка с хрустящей корочкой и румяными боками украсит жизнь и поднимет настроение, если не упрощать свои действия чрезмерно и следовать при приготовлении некоторым правилам.
Жареная по всем правилам картошка – это отличный выход в условиях минимума свободного времени и отсутствия мясных ингридиентов, поскольку и без них жареный картофель – вкусное самодостаточное блюдо.
Для приготовления вкусной жареной картошки потребуется:
- 5 — 15 картофелин среднего размера
- соль
- 1-3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла для жарки (по числу картофелин)
Большее количество картофеля желательно обжаривать в два приема – так и прожаривается быстрее, и форма кусочков сохраняется максимально.
Вкусная жареная картошка, пошаговый рецепт приготовления:
- Картофель моем, чистим, ополаскиваем.
- Легонько обсушиваем картофелины бумажным полотенцем (это необходимо для хрустящей корочки на картошке), нарезаем кружочками, пластинками или брусочками.
- В сковороду наливаем масла, можно и оливкового, раскаляем хорошенько и равномерно выкладываем наш картофель в сковородке. Обжариваем картошку на довольно бодром огне до румяной корочки, затем переворачиваем всю картофельную массу на другой бок и также обжариваем. Жарим без крышки!
- Только после двусторонней обжарки солим, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем жариться минуты три-четыре, максимум пять.
Вуаля! Вкусная жареная картошка вам наградой 🙂 . По желанию для аромата можно добавить мелко порезанный репчатый лук примерно в середине процесса жарки, не раньше, т.к. он жарится значительно быстрее.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
С уважением, Мария Носова.