Вкусные оладьи из тыквы

 

Vkusnye-oladi-iz-tykvyНадысь я сулила любителям  овощных блюд выложить вкусные оладьи из тыквы. Выкладываю, причем даже не через год, а всего через пару недель. А все потому, что тыква помогает при склерозе и избирательной амнезии (шучу-шучу-шучу).

На самом деле тыкв я в этом году нарастила немеряно, поэтому тушим-парим-варим-жарим-печем всё с тыквой через день, картошка тоскует без дела в подвале, мне прям даже как-то неудобно перед ней. Да еще папа передал со своего чудо-огорода под речкой несколько тыкв размером с карету (ну с карету не с карету, но кг по 15-20 каждая). В общем, я вся в тыквах по самые помидоры, ы-хы-хы!

Мои тыквенные оладьи делаются совершенно элементарно, сейчас расскажу вам всё по шагам.

 

Чтобы сотворить вкусные оладьи  из тыквы, нам потребуется:

  • 600-700г очищенной от кожуры и семечек тыквы
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5-6 столовых ложек муки с верхом
  • 2 чайные ложки сахара (не обязательно)
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Из указанного количества продуктов получается 2,5 – 3 большие сковородки оладьев.

 

Вкусные оладьи из тыквы, рецепт приготовления:

  1. Яйца взбиваем венчиком с солью, добавляем сметану и муку, размешиваем до однородного состояния тем же венчиком или блендером.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и костей, взвешиваем нужное количество, лишнее убираем в пакете в холодильник (скоро будем из нее суп варить, так что не пропадет!).
  3. Трем тыкву на мелкой терке. Тыква вам не кабачки, особенно поздних сортов – для ее натирания потребуется чуть больше времени, так что концентрируемся на сердечной чакре  и — погнали!
  4. Смешиваем натертую тыкву с нашей яично-сметанной смесью, смешиваем вдумчиво и тщательно, чтобы тесто обволокло все тыквенные стружечки.
  5. Разогреваем масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем наши оладушки. Одна ложка с верхом – один оладушек. Если вам эстетически более приятны ровные края, после выкладывания каждого оладушка немедля корректируйте его форму силиконовой лопаткой.
  6. Обжариваем неспешно наши оладушки с двух сторон на огне чуть меньше среднего, чтобы тыква успела приготовиться и не издавала сырой хруст. До золотистого цвета, ага.

Vkusnye-oladi-iz-tykvy1

Вкусные оладьи из тыквы готовы! Ну разуме-е-ется, сахар можно не класть, если оладьи пойдут как гарнир. И, конечно же, можно класть сахар, и побольше, и еще яблочка без шкурки в эти оладьи потереть. И творожку в них немного кинуть тоже можно, если его больше некуда пристроить. Хотя в этом случае  я вам посоветовала бы лучше освоить воздушную творожную запеканку (скоро напишу рецепт, клянусь!).

Я люблю тыквенные оладьи без всяких наворотов, просто со свежей натуральной сметаной, мужу они тоже нравятся, а деть заявил, что в гробу их видал, под любым соусом. Сегодня серьезно с ним разговаривала о полезной и вредной пище (вредные, разумеется, у нас условно пока только сладости).

Он вроде даже немного проникся (насколько там вообще можно проникнуться такими темами в 5 лет). Потому что на обед даже скушал немного запеченной в духовке тыквы с курочкой, а на ужин охмурил хороший кусок творожной запеканки, с которой я сегодня экспериментировала в мультиварке. Но тыква с курицей  реально вкусная получилась, это вам не мерзкие слащавые кашицы. Обалденная штука. Тоже скоро напишу.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

А, и народная мудрость есть на сегодня.

 Тише едешь – дальше будешь. От того места, куда едешь.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Тыква со свининой в духовке

Тушеная тыква с мясом в сковороде

Суп из тыквы с курицей

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Галина

    Меня доча приучила оладушки из тыквы, из капусты любить. Но мне к ним вообще ничего не нужно, даже сметаны — так ем. Оказывается это очень вкусно.

  2. Галина

    Вот из тыквы оладушки я ещё не готовила. Она у меня просто не частая гостья. Ребёнок тоже не будет, а для нас с мужем сделаю обязательно. Сижу в больнице, голодаю, жду, когда на обед позовут, а тут такие вкусности аппетитные…
    Маша, а у тебя опять новый дизайн! Дома на компе лучше рассмотрю.

  3. natabul

    Уж очень аппетитные на фото оладушки из тыквы у Вас получились.Как не соблазниться?!

  4. Мария

    Ага. И чем меньше в рационе мясного, тем ярче начинаешь со временем чувствовать вкус овощей, действительно будет вкусно и без сметаны.

  5. Мария

    А чего ты в больнице делаешь, скажи пожалуйста?

  6. Мария

    Дааа???? А я собиралась фото переснимать, при электрическом свете тыквенные оладьи получаются нестерпимо яркие. Может, не всё так запущенно 🙂 ?

  7. Галина

    Да так, попала случайно, да ещё на выходные застряла. Очень надеюсь завтра выписаться. Но уже не голодная, как-никак покормили. А то твои тыквенные оладьи мне покоя не давали. 🙂

  8. Мария

    Ох. Ты там выписывайся побыстрее. «Попала случайно»… Надеюсь, ничего слишком серьезного.

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика