Вкусное мясо по-французски

 

Мясо по-французскиВчера я обещала написать, как я готовлю вкусное мясо по-французски. В моей семье это традиционный праздничный рецепт, который никогда не надоедает. Под мясом непременно подразумевается свинина, хорошая такая вырезка с шейной части, без всяких там костей и шкурок.

Как говорила в школе моя историчка, самое дешевое мясо – это самое дорогое по цене. Потому что это чистое мясо без лишних бессмысленных элементов типа косточек, жира и кожи, вырезая которые, ты тратишь время, а потом на выходе получаешь чистое мясо по той же цене, что и вырезка, а то и дороже.

 

Итак, для мяса по-французски нам потребуется:

  • 1 кг (примерно) свиной вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 150 г обычного сыра
  • 250 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу

 

Вкусное мясо по-французски, рецепт приготовления:

Мясо режем кусочками размером с ладошку или чуть меньше. Толщина кусочков – 1 см. Перфекционисты могут отбить мяско молоточком с двух сторон, я с этим не заморачиваюсь уже лет 10. Потому что если покупать шейку, мясо и так по-любому будет мягкое. Хотя однажды мне попалось такоооое страааанное мясо резиновое… Но об этом как-нибудь в другой раз.

Свинину режем на медальоны и укладываем в форму

Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем туда свиные кусочки вплотную друг к другу. Не факт, что у вас поместится абсолютно все мяско, может и остаться пара-тройка кусочков. Не печальтесь, они нам очень пригодятся на днях для мясного ассорти – можно отложить их в тарелочку и убрать в холодильник до последующих ближайших кулинарных подвигов.

На свинину выдавливаем примерно треть от общего объема майонеза. Можете посолить и поперчить (я этим не занимаюсь). Разравниваем ложкой и пускай стоит маринуется, а мы тем временем нарежем пластинками шампиньоны, лук полукольцами, и натрем сыр на крупной терке.

Ну вот, все нарезано, теперь выкладываем поверх мяса грибы.

Шампиньоны режем пластинками и укладываем на мясо

Затем распределяем сверху лук и сдабриваем оставшимся майонезом.

Лук режем кольцами и смазываем сверху майонезом

Майонез размазываем хорошенько по луково-грибной поверхности и посыпаем сыром.

Будущее мясо по-французски посыпаем тертым сыром

Ставим форму в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовность контролируйте по румяной сырной корочке. Еще для верности можно с краю проткнуть ножом кусочек мяса. Если нож войдет легко и из кусочка выделится прозрачный, а не розоватый сок, значит мясо готово. Можно подержать чуть подольше, чтобы зарумянился мясной низ, но тут четко нужно следить за тем, чтобы не переборщить, а то подгорит.

Myaso-po-francuzski6

Ну вот и всё, наше вкусное мясо по-французски готово.

Осталось сделать гарнир и какой-нибудь салатик, и можно кушать. Надеюсь вам пригодится мой рецепт – он приятный, простой и доступный, и времени отнимает немного.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Свинина, запеченная с апельсинами

Свинина на косточке в духовке

Свинина в сметанном соусе

Свинина с ананасом на шпажках

Свинина в горшочках в духовке

Обсуждение: 4 комментария
  1. Дмитрий Ширяев

    Смотрю на фото, и обильно сглатываю слюну)))
    А в данный рецепт Я еще добавляю картошку нарезанную кружечками. И последовательность у меня немного другая: мясо, лук, картошка, сыр, майонез само собой каждый слой. И можно с гарниром не замачиваться)

  2. Юлия

    Мария, а как же быть с тем обстоятельством, что майонез нельзя нагревать, это холодный соус?

  3. Мария

    Как компонент мясного блюда — запросто. Мы же его не как соус используем в этом рецепте 🙂

  4. Елена

    Сегодня приготовила это блюдо. На гарнир сделала обычное картофельное пюре. Пальчики оближешь! Муж в восторге. Спасибо за простой и вкусный рецепт! 🙂

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика