Творог с мёдом
Надысь меня спросили, что я ем на завтрак и ем ли вообще.
Ем. В частности, творог с медом. Или овсяную кашу. Или манную. Или фриттату. Но чаще всего творог с медом или со сгущенкой – патамушта не надо колупаться у плиты, едва продрав глаза с утра. Уточняю – количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну субтильную барышню, неголодную по утрам.
Творог с медом, рецепт приготовления:
- 3 столовые ложки творога с горкой
- 1,5 столовые ложки сметаны
- 1,5 чайные ложки мёда
Всё перемешиваем и кушаем на завтрак. Важно: мед нежелательно трескать каждый день, ибо при регулярном его употреблении и злоупотреблении он подавляет всю микрофлору кишечника – и вредную, и полезную. Альтернативой может служить банальный сахар или сгущенное молоко. Чередуйте, пожалуйста!
А еще до нового года я успела хапнуть чудесный блендер, Зигмунд Штайн. В полном восторге от бесшумности и дикой мощности.
Муж уже освоил агрегат и усложнил рецепт творога с медом разными полезностями. У него есть возможность заезжать домой пообедать, и теперь он творит себе этот мегабыстрополезный шедевр, потому что доставать из холодильника кастрюлю с супом, наливать оттуда суп в тарелку, запихивать тарелку в микроволновку и ждать, пока блюдо согреется – выше его моральных сил почему-то. Я было упростила на один шаг процедуру, и стала оставлять еду сразу в тарелке – только сними с нее пакет и отправь греться. Фиг! Видимо, есть что-то зловещее в процедуре разогрева пищи, раз он так ее избегает. А может, творог с медом ему вкуснее на данном этапе жизни…
В общем, теперь вариант творога по рецепту мужа (количество порций – на одну хрупкую женщину и одного голодного огромного мужчину). Сегодня я пекла блины, а муж в качестве начинки соорудил блендером свой мегатворог, фотки сделаны на скорую руку, извиняюсь – в свободное время пересниму покультурнее.
Творог с медом, орехами и сухофруктами, рецепт приготовления:
- 2 пачки творога по 200г
- 150г сметаны
- 1 столовая ложка меда (плюс-минус, по вкусу)
- Горсть грецких орехов
- Горсть изюма
- Горсть кураги
- Горсть чернослива
(Все горсти в данном рецепте – мужские)
Орехи, изюм, курагу и чернослив залить крутым кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать. Все ингредиенты рецепта запихать в чашу блендера и промолоть с минуту. Аминь.
Творог с медом и сухофруктами готов!
Кстати, блины я делала сегодня по свежему экономичному рецепту – в последнее время я пользуюсь им, потому что нежные тонкие блины хорошо отстают от сковородки и не подсыхают по краям – в такие удобно заворачивать различные начинки.
Можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить очередной блинный просторецепт. А еще на досуге расскажу, как на мой день рождения стиральная машинка сделала мне подарок – сгорела со страшной вонью. Это, конечно, не совсем про еду, но тоже забавно.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Пусть процесс будет приятным, а результат – удачным.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Творожная запеканка — местный хит
Вот, казалось бы, что еще проще — творог с медом! Ан нет — можно и это блюдо сделать шедевром! Респект твоему мужу, Маш!