Тесто для пиццы как в пиццерии
Вчера освоила дивное тесто для пиццы, как в пиццерии. Сегодня повторяю на бис, моим мужчинам очень понра.
Этот рецепт хорош тем, что набор продуктов минимален, а тесто получается выразительным и хрустящим.
Плюс к этому его можно раскатывать или растягивать руками сколь угодно тонко. Изумительная консистенция!
Чтобы сотворить тесто для пиццы как в пиццерии, нам понадобится:
- 200 г пшеничной муки 1 сорта или высшего
- 110 мл воды
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла (я пользуюсь нерафинированным, мне так вкуснее)
- ½ ч. л. соли
- 3 ч. л. сахару
Для начинки:
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 среднего размера луковица
- 3 ст. л. томатной пасты или соуса для пиццы
- 150-200 г отварной нежирной говядины
- 200 г. сыра
- 1 крупный помидор
- 1 ст. л. прованских трав
- Оливковое масло
Тесто для пиццы как в пиццерии, рецепт приготовления:
- В просторной миске смешать муку, сухие дрожжи, сахар, соль.
- Добавить оливковое масло, перемешать.
- В 5-6 приемов постепенно добавить воду, вымешивать тесто рукой 6-8 минут, это важно!
- Скатать тесто в шар, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место примерно на час-полтора.
- Шампиньоны с луком обжарить минут пять в паре ложек оливкового масла. Тесто равномерно распределить по дну формы, смазать томатной пастой, живописно разложить полосочки говядины, шампиньоны с луком и тонкие ломтики помидора, посыпать прованскими травами и тертым сыром.
- Духовку нагреть до 220 градусов, выпекать пиццу 10-15 минут. Ага, вот так быстро.
Вот, собственно, и всё, что я вам хотела рассказать про тесто для пиццы как в пиццерии. Знаю, вам понравится. На редкость приятно работать с таким тестом. Естественно, начинка может быть любая, на ваше усмотрение.
Если вас вдруг осенит приступ хозяйственности с уклоном в тайм-менеджмент (а-ха-ха!), то имейте в виду, что это тесто можно сразу замесить в тройной дозе, разделить на части и убрать в морозилку. Размораживается тесто при комнатной температуре около 7 часов, а в холодильнике – примерно часов 20. Проще всего вытаскивать его из морозилки на ночь, а утром убирать на полку холодильника до момента выпекания пиццы. Например, пришли с работы, быстренько растянули тесто по форме, накидали любую начинку, посыпали сыром и через 10 минут ужин готов. Или ждете в гости подругу на кружечку… пива. Тоже очень удобно. Или… В общем, рекомендую!
Наслаждайтесь жизнью. Прямо сейчас.
Мария Носова.
Машуля, привет! Я тесто для пиццы очень похоже делаю, только вместо воды сыворотка (или подобие) и без сахара. А еще оливковое масло в самом конце вмешиваю. И это тоже наш любимый всей семьей рецепт. Пробовала другие, но мои мужики эту требуют.