Шоколадное печенье

Shokoladnoe-pechenjeМягкое шоколадное печенье в сахарном снегу принесет в ваш дом уют и любовь. Десять звездочек из десяти – очень вкусно! Рецепт не сложный, не экономный, не быстрый, не обычный  – он под настроение, если вам хочется теплого праздника себе и любимым.

Не быстрый рецепт в том плане, что сначала делается тесто для шоколадного печенья. И потом его минимум 3 часа нужно выдержать в холодильнике, перед тем как формовать и выпекать. А сама технология под силу любому владельцу миксера и блендера.

Чтобы сотворить шоколадное печенье, нам понадобится:

Для теста:

  • 200 г темного шоколада (56% какао)
  • 150 г миндаля
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки коньяка, лучше с шоколадным оттенком вкуса (например, Муса Лер), или ликера
  • 4,5 ст. ложки муки с горочкой (или 1/2 стакана объемом 200 мл)
  • 3 ст. ложки сахара (или 1/4 стакана)
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Для «снега»:

  • ½ стакана сахара
  • 80 г сахарной пудры

 

Мягкое шоколадное печенье, рецепт приготовления

Миндаль чуть обжариваем при помешивании на сухой сковороде несколько минут (огонь средний), до первого треска. Затем миндаль, муку и разрыхлитель кладем в блендер, мельчим в пыль.

Shokoladnoe-pechenje3

На крошечном огне топим сливочное масло и выкладываем в него нарубленный шоколад, растапливаем шоколад полностью, до растворения последних кусочков, при непрерывном размешивании.

Shokoladnoe-pechenje2

Яйца комнатной температуры и сахар взбиваем вместе миксером минут 5-6 на максимальной скорости. Должна получиться однородная густая пенная масса.

Shokoladnoe-pechenje4

Выкладываем в нее жидкий шоколад и уже на средней скорости смешиваем еще пару минут до однородной гладкой текстуры.

Shokoladnoe-pechenje5

В несколько приемов вводим в шоколадно-яичную массу миндальную муку, тщательно размешивая ложкой (это совсем нетрудно и не долго). Затягиваем миску с шоколадным тестом фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Shokoladnoe-pechenje6

Итак, тесто наше изрядно в холодильнике загустело, теперь лепим быстренько из него шарики диаметром 3-3,5 см.

Shokoladnoe-pechenje7

Насыпаем в одну тарелку сахар, в другую – сахарную пудру, и обваливаем наши шарики сначала в сахаре, затем в пудре. Сахаром обрабатывайте тщательно, чтобы пудра понапрасну не впитывалась в тесто. Пудры не жалейте, обваливайте толсто, от души, должны быть такие снежки-снежки…

Shokoladnoe-pechenje8

Сажаем наши шарики на противень на расстоянии 2,5-3 см друг от друга и ставим противень в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем шоколадное печенье при 160° не более 12 минут. Передерживать нельзя! Сразу же вынимаем из духовки, печеньки сверху едва схватились, кажутся жидкими — им нужно полежать на противне спокойно минут 15-20 при комнатной температуре. Теперь всё, можно пробовать.

Shokoladnoe-pechenje1

Шоколадное печенье готово! Оно божественно нежное на вкус, с едва уловимой корочкой сверху и шелковисто-мягкое внутри. А эти красивые мраморные трещинки… Если пудра на некоторых печеньках все же сильно впиталась, посыпьте их как следует свежей сахарной пудрой, они снова будут красотки, хоть и без трещинок. Восхитительная вещь! Невероятно вкусно…

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Печенье из овсяных хлопьев в с грецким орехом

Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье «Киевские каштаны»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Мария

    Ух ты! Выглядит очень аппетитно и не сухое оно у вас получилось, а то сейчас мода на какое то сухое тонкое печенье. Попробую испечь по вашему рецепту, спасибо)

  2. Мария

    На здоровье, Мария, печенье необыкновенно мягкое и нежное, надеюсь, у Вас получилось 🙂

  3. Elena

    очень классный рецепт! люблю шоколад, а такие печень должны быть очень вкусные!

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика