Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирогПриветствую вас, друзья! Шоколадно-творожный пирог осенил меня внезапно, а вообще-то я мирно сырники собиралась жарить. Но тут возле плиты меня настиг инсайт – у меня же «пропадает» бесхозная плитка горького шоколада! На тот момент я и не подозревала, что упомянутая плитка пропадает в буквальном смысле.

Потому что некто уже обнаружил ее местонахождение и отъел половину! Поскольку некто в это время копался в гараже (а еще ранее этот некто торжественно зарекся есть конфеты и сладости), все громы и молнии я решила отложить на потом, а потом чего-то совсем про них забыла, пока творила пирог, соус и рыбу в кляре, про которые еще напишу в ближайшие дни.

Времени было час ночи, когда мое счастье в технической пыли и мазуте, голодное и гордое собой вернулось домой. И то потому, что я спустилась к нему в гараж и напомнила, что скоро утро. Супруг внезапно выдал моему шоколадно-творожному изделию высокую оценку, поэтому пришлось увековечить рецепт, чтобы не забыть, сколько чего я клала в выпечку на этот раз. Разумеется, предварительно я потрясла любимого, как грушу, на предмет правдивости его комплиментов шоколадному варианту творожного пирога, но он остался непоколебим, как скала, а я слегка вывернула руку, пока пыталась его трясти 🙂 .

Кажется, я отвлеклась. Ну так вот, в основе данного пирога – творог, шоколад и какао. Если не любите какао – не кладите, хуже не станет; просто увеличьте немного дозу шоколада.

Делается пирог недолго, главный компонент, как и всегда – ваш энтузиазм и непреодолимое желание подкрепиться. На следующий день в остывшем виде этот пирог, на мой взгляд, еще вкуснее; главная ваша задача – дать ему дожить хотя бы частично до этого светлого завтра, чтобы сравнить вкусовые ощущения. Итак, рецепт.

 

Чтобы сотворить шоколадно-творожный пирог, нам потребуется :mail: :

 

  • 600 г творога (лучше пожирнее, зернистость приветствуется)
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара (стакан объемом 250 мл)
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана манки
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана муки
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1-2 чайные ложки какао
  • 0,5 плитки горького или молочного шоколада
  • 0,5 стакана изюма (можно не класть изюм, а заменить его оставшейся половиной шоколадки)

 

Шоколадно-творожный пирог, рецепт приготовления:

 

  1. Манку заливаем молоком и перемешиваем – всё это делаем в отдельной небольшой чашке.
  2. Размягчаем масло в микроволновке (15-20 секунд) или как-то иначе, добавляем к нему сахар, соль, яйца, соединенную с разрыхлителем муку, по очереди размешивая каждый добавляемый ингредиент.
  3. Присоединяем набухшую манку, перемешиваем.
  4. Кладем творог, разбиваем его и вмешиваем довольно небрежно, чтобы в тесте попадались довольно крупные творожные включения для визуального эффекта «гранитной крошки» :wacko: .
  5. Разливаем тесто в 2 одинаковые по объему миски, в одну из них кладем какао и распределяем его в тесте аккуратными движениями ложки снизу вверх. Не стремитесь к идеальной ровной консистенции – в данном случае она нам совершенно ни к чему.
  6. В форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 25 см) слоями заливаем светлое и темное тесто, всего 4 слоя: 1 слой – светлое тесто; 2 слой – темное тесто, посыпаем небольшими кусочками шоколада); 3 слой – светлое тесто, посыпаем предварительно промытым и отжатым изюмом; 4 слой – темное тесто.
  7. Ножом «рисуем» размашистую спираль на всю глубину теста, от центра к краям. Это делается, дабы пирог приобрел красивую хаотичную структуру из вкраплений белого и темного теста, внезапных кусочков цельного творога, жидкого шоколада и изюминок.
  8. Ставим наш шоколадно-творожный пирог в разогретую (180 градусов) духовку и запекаем где-то 30 минут. В моей форме пирог получился невысокий, 3,5-4 см. Думаю, в форме покомпактнее этот он будет выглядеть наиболее эффектно.

Манку заливаем молоком Смешиваем масло, сахар, соль, яйца, муку с разрыхлителем Добавляем набухшую манку Выкладываем в тесто творог Делим тесто пополам и одну половину смешиваем с какао Кладем слой светлого теста, затем темного, раскладываем шоколад Теперь слой светлого теста, на него - изюм, и сверху - последний слой темного Делаем ножом "спираль" в тесте Запекаем шоколадно-творожный пирог 30 минут Шоколадно-творожный пирог готов

Вот и всё, шоколадно-пирожный пирог готов. Но повторюсь, в остывшем состоянии он значительно, значительно вкуснее!

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Пирог с творожной начинкой

Творожный пирог с черносливом

Нежная творожная запеканка

Шоколадный манник с яблоками

Корнуэльский яблочный пирог

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Анна

    судя по фото, это должно быть очень вкусно :yes: люблю творожную выпечку, спасибо за рецепт

  2. Сергей

    Попробуем и мы сотворит шоколадно-творожный пирог следуя вашему рецепту. :good: твит

  3. Галина

    Ой, ну люблю я творожные пироги, манники, творожники, все в общем!
    Ну, ты даешь, по ночам пироги печь! Нет, я перестала уже бессонные ночи проводить. Надо гормон роста вырабатывать, а он, как известно, с 11 до 1 часу ночи лучше всего производится. Трудно, конечно, уложиться, зато высыпаться стала! :good: :yahoo:

  4. Мария

    Анна, шоколадно-творожный пирог действительно очень вкусный, особенно когда остынет 🙂 !

  5. Мария

    Сергей, буду рада, если Вам понравится мой рецепт пирога. За твит спасибо :rose: !

  6. Мария

    Галя я не часто по ночам готовлю, но иногда случается 🙂 . Знаешь, как вкусно кушать пирог в 2 часа ночи :yahoo: :yes: ! Это, конечно, не призыв к действию, это я так дразнюсь. Поспать я тоже люблю :yes: .

  7. Галина

    Машунь, я даже в новогоднюю ночь кроме салатов почти ничего не ем, только шампанское, мандарины и конфеты. 🙂 А пироги по ночам, ну точно не для меня! 😉

  8. Мария

    Галь, в эту новогоднюю ночь мы с мужем еле досидели до 0.00, и то — я настояла. А потом рухнули спать. Так что здоровый сон нам обеспечен на весь год 🙂 . Галя, я тут CommentLuv установила, обнови, пожалуйста :yes: . Последняя версия, с каким-то прибабахом сбоку :wacko: .

  9. Галина

    Маша, я на новой статье заметила CommentLuv, там поставила уже галочку. Сейчас и здесь отмечусь. :yes:
    Действительно, в результате необычно выглядит. Даже не сильно заметно. Может это особенность шаблона?

  10. Галина

    Нет, все хорошо! Даже в рамочке! Люблю я этот плагин, все-таки. :good:

  11. Мария

    Угу, скорее всего. И в настройках выбора нет, на изменения не реагирует, так и гонит по умолчанию белую рамочку. Щас еще немного поколдую и плюну. Хотела как лучше. Получилось как всегда :unsure: .

  12. Леонид

    Оригинальный пирог, точно пару кусочков бы съел с чаем.

  13. Маргарита Сизонова

    Машуль, пока смотрела фото, облизнулась несколько раз, особенно там, где шоколад растопился и вытекает, представляю с каким аппетитом ты его поглощала в 2 часа ночи. 😉
    Кстати, есть разница каким молоком заливать манку, холодное, горячее?

  14. Виктория

    Рецепт такой интересные, нигде не встречала. Буду иметь у себя в запасе, ведь шоколад — это самое любимое лакомство, а с творогом отличное сочетание!

  15. Мария

    Ритуль, манку заливать холодным молоком.

  16. Мария

    Виктория, я с Вами полностью согласна — сочетание творога и шоколада в выпечке всегда удачно.

  17. Ирина

    Машенька, шоколадно — творожный пирог у тебя получился, просто великолепный. так и хочется кусочек попробовать. Беру в закладочки. Спасибо.

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика