Салат из красной фасоли с курицей и помидорами
Приветствую вас, друзья! Сегодня я рассказываю про салат из красной фасоли с курицей и помидорами – убойный по своей питательности салат, гарнир к которому можно и не делать. Красную фасоль для этого блюда можно отварить самим или воспользоваться консервированной. У меня в этом году небывалый урожай фасоли, и борьба с этим урожаем в последние пару месяцев занимает львиную долю моего времени.
Делать салат несложно, хотя предварительная подготовка в виде отваривания фасоли и курятины присутствует. Плюс в том, что гарнир в данном случае действительно будет излишним, поскольку фасоли получается довольно приличное количество.
Супруг активно одобрил этот мой рецепт, что является вполне весомым аргументом к тому, чтобы поделиться оным рецептом с вами. Итак, приступим.
Чтобы сотворить салат из красной фасоли, нам понадобится :mail: :
- 1 неполный стакан красной фасоли (или 1 банка консервированной красной фасоли – простой, не в томате)
- 300-350г курятины (у меня это 4 небольших куриных бедрышка)
- 4-5 среднего размера помидоров
- 1 луковица, лучше салатных сортов, но не принципиально
- 4 столовые ложки нерафинированного растительного масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- Щепотка соли
- Черный перец по вкусу
- ½ чайной ложки сахару (а если помидоры очень кислые, можно и чуть больше)
- Пара веточек сельдерея для украшения
Салат из красной фасоли, рецепт приготовления:
Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде минимум на пару часов, можно и на ночь. Затем варим ее час-полтора (время с момента закипания) до желаемой степени мягкости. Сливаем воду от варки и даем фасоли остыть. С консервированной фасолью проще – нужно просто открыть банку и слить лишнюю жидкость.
Курятину тоже отвариваем до готовности примерно в течение часа, солим минут за 5 до окончания варки.
Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Посыпаем сахаром, солью, перцем, кладем горчицу, уксус и растительное масло. Даем помариноваться луку в такой компании полчаса-час. Потом ходим, плюем в потолок, зависаем в интернете и т.п. – и так до тех пор, пока красная фасоль и курица не остынут, а лук не перестанет горчить в маринаде.
Титаническим усилием воли вытаскиваем себя за волосы из интернета, и идем резать помидоры для салата красивыми дольками.
Курицу очищаем от костей, нарезаем немелкими кусочками и добавляем в салатник.
Выкладываем готовую и относительно остывшую фасоль (главное, чтобы она не была явно горячей, как и курятина, дабы не «размочалились» помидорки).
Перемешиваем все ингредиенты, пробуем салат на соль-перец и при необходимости досаливаем-доперчиваем.
Салат из красной фасоли с курицей и помидорами готов. Аминь. Можно украсить оторванными от сельдерея листиками, если есть такое желание. Вот как-то так.
Надеюсь, вам пригодится этот рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Фасолевый салат с морской капустой