Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкойНынче я вещаю с броневика про пирог с творожной начинкой.

Вы вообще заметили, что у меня на блоге болезненно много рецептов творожной выпечки 🙂 ?

Так вот, про пирог. Это не пирог. Это атомный взрыв сознания. Когда им наслаждаешься, то понимаешь, что на основе этого рецепта можно наимпровизировать еще кучу всяких печёностей. Когда его пробуешь, потом долго не хочешь есть – настолько калорийная штука получается. Но вкусно безумно, чесслово. Делюсь рецептом.

 

Чтобы сотворить пирог с творожной начинкой, нам потребуется:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 6 яичных желтков
  • 250 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 2-3 столовые ложки какао
  • Щепотка соли

 

Для творожной начинки:

  • 600 г творога
  • 4 яйца
  • 100г жирной сметаны
  • 170 г сахара
  • 3 столовые ложки с горкой крахмала
  • Пакетик ванилина

 

Пирог с творожной начинкой, рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем с часок в морозилке, затем трем на терке.
  2. К маслу добавляем желтки, сахар, муку, соль, какао и руками быстро перетираем все в крошку.
  3. В другой миске смешиваем ингредиенты для начинки – творог, яйца, сахар, крахмал, ванилин, — можно миксером.
  4. Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Если разъемной формы нет, простелите форму для выпечки пекарской бумагой так, чтобы ее края торчали наружу, и за них можно было бы вытащить пирог. Если и пекарской бумаги нету – тогда вам придется сразу по выпекании разделать на куски еще теплый пирог силиконовой или пластиковой лопаткой прямо в форме 🙂 . Не очень комильфо, но что поделаешь  🙂 — как-то же нужно извлекать полезное лакомство.
  5. Половину теста высыпаем на дно формы и легонько разравниваем. Сверху выливаем начинку. Поверх начинки осторожно раскладываем оставшееся тесто.
  6. Получившуюся кулинарную конструкцию водружаем в горячую духовку и выдерживаем ее там при 180 градусах 45-50 минут.

Складываем ингредиенты для песочного теста в миску Перетираем тесто в крошку руками Подготавливаем продукты для творожной начинки Ингредиенты для творожной начинки смешиваем миксером Высыпаем на дно формы половину теста, выливаем начинку, сверху - вторая половина теста Пирог с творожной начинкой желательно извлекать из формы уже остывшим

Пирог рекомендуется извлекать из формы после полного остывания. Угу. В 11 часов вечера прям самое оно ждать оное остывание. У меня разъемная форма. Я осторожно прошлась силиконовой лопаточкой, разделяя стенки формы и творожного пирога. А потом – долой бортики, хрясь-хрясь кусок пирога и нямммм!!!!! Ооооо! Вкусно, товарищи, вкуснооо! В общем, вот…

Надеюсь, вы не станете откладывать этот рецепт пирога с творожной начинкой в долгий ящик. Тесто можно сделать и без яичных желтков, тогда муки нужно не 3 стакана, а поменьше – где-то 2. Остальное – все то же самое.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Необычайной вкусности творожная запеканка

Нежнейший творожный пирог с манкой и черносливом

Беспрецедентно вкусные творожные рогалики

Обсуждение: 19 комментариев
  1. Нина

    Все, что касается рецептов с творогом, меня устраивает, беру Ваш рецепт в копилку.

  2. Галина

    Второй раз за короткое время вижу похожий творожный пирог! Знать, не уйти и мне от него! :mail: Очень люблю выпечку с творогом!
    А муж тоже на ночь пирог уписывал? 😉

  3. Мария

    Пеки, Галя, пеки! Нам с Иришкой очень понравился 😉 ! Муж — а как же! А кто, ты думаешь, меня подбивал попробовать пирог еще горячим :yes: :whistle: ?!

  4. Галина

    Так что, закончилась диета? Или это какая-то специальная диета — творожные пироги на ночь? 😉 🙂

  5. Мария

    Дык я ж этот пирог после безе пекла, на следующий день! А это было фиг знает когда! Только сегодня руки дошли рецепт выложить. Я ж готовлю 3-4 раза в день, а выкладывать успеваю только по одному рецепту! У меня море новых опробованных рецептов в голове напрягают ресурсы памяти. Мне б еще 6 рук и 3 клавиатуры… И ты бы удивилась нашей диете еще больше :wacko: 🙂 :yes: …

  6. Галина

    Готовить 3-4 раза в день — это круто! :wacko: И вроде семья небольшая. :unsure: Я шучу, ты молодец! :good: Мне лень, я не такой фанат.
    А вот по поводу диет, у нас похожая ситуация. То заявит, все, худею, мол. Никаких печенек! А если не пеку пару недель, так сгоняет в магазин и накупит себе трубочек со сгущенкой, при чем не одну-две берет, а штук 7, чтобы на неделю хватило! B-) 🙂

  7. Мария

    Галя, у меня всё то же самое. То — всё, худею. Никаких плюшек не пеки. Не пеку. Готовлю часто, чтоб было не скучно и не тошно худеть. Угу. Максимум дня через три (а обычно раньше) тащит домой мешок каких-нибудь аццких творожных колечек с кремом или полные карманы конфеток. Это обычно проходит под грифом «попробовать новинку, хоть знать, чем торгуем» (у мужа магазинчик кондитерской направленности :wacko: ). А потом: «Фу, какая жирнятина, невкусно… ты там ничего печь не собиралась ДЛЯ САЙТА?» :scratch: … Вот так и худеем частенько. Утром ЗОЖ, вечером пирож…

  8. Галина

    Ну, тогда понятно откуда постоянное желание похудеть! 🙂 А мой и без кондитерского магазинчика сладкоежка. Если ребенок очень выборочно ест сладости, то муж все подряд подметает.
    Ладно, эта тема бесконечная, давай не портить статистику, а то не по теме статьи уже треплемся. :bye:

  9. Маргарита Сизонова

    Да Маша, ну вот я не особо люблю выпечку, в смысле самой печь. А так вот походишь по гостям слюной изойдешь :wacko: и начнешь пироги различные творить. :whistle: Самое интересное, то, что муж любит все жирное масляное, а я что попроще, желательно с заварным кремом или творожное. Наделаю, а потом сама в одно лицо уничтожаю. А так как сейчас курить бросаю то о фигуре тихо в тряпочку молчу 🙂 :mail:

  10. Мария

    Рит, у меня муж тоже любит все жирное и масляное. А я люблю песочное тесто, творожное тесто и творожно-фруктовые начинки. Так вот, я себя не обижаю и чередую. Сегодня, например, пекла шоколадный манник с карамельными яблоками, и пуссььь весь мир подождет!… Ну и что же. Морщась, слопал полпирога. А мне понравилось, даже очень.
    Скоро ты тоже маниакально начнешь печь всякие штуки, 100% :yes: . Это затягивает.

  11. Маргарита Сизонова

    Так самое интересное знаешь, что, сколько пекла шарлотку, так он говорил, фу какая она гадкая, так я и уминала в одно лицо. А это буквально на днях спекла еще одну, так он пришел с работы и слопал почти всю, а потом ко мне с претензиями, мол чего не могла раньше такого спечь :wacko: в общем я валяюсь :mail: :unsure: :yahoo:

  12. Виолета

    Шикарный пирог получился! Действительно взрыв калорий! Это же какое мужество надо такую вкуснотень в 11 вечера закончить печь! Я бы уже от него не оторвалась…!

  13. Галина

    магазинчик кондитерской направленность — жесть! Где же похудеешь:? :unsure: У моей подруги кондитерка, она меня губит своей добротой. Зазывает и кормит, кормит! 😥
    И что интересно, сама она худая!

  14. Галина

    Девчонки, мне на ваши сайты лучше не заглядывать. Теперь я хочу пирог! 😥 Хочу так страстно, что как удержаться , не знаю. А по плану просто творожок 😥

  15. Ирина

    Машуль, удивляет тот факт, что почти никто не может дождаться полного остывания. 😉 Хотя, чему удивляться, если он такой вкусный. Галочка, здесь уж не до диеты. :yes: У меня вот опять новая вкусняшка. :rose:

  16. natabul

    Пирог с творожной начинкой,конечно,вкуснее просто творожка.Но столько калорий!А рецепт хороший.

  17. Татьяна

    Мария!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!! ОООчень вкусный и нежный тортик получился!!! Если честно, то я не ожидала такого результата. Не могу не согласиться с Вами, что в холодном виде тортик намного вкуснее, напоминает чизкейк!!! Тесто делала без желтков, но менее вкусным оно от этого не стало))) Продолжайте нас и дальше вдохновлять на приготовления разнообразных вкусняшек!!! :good: :good: :good: :good: :rose: :rose:

  18. Мария

    Татьяна, на здоровье! Рада, что пирог удался — питательнейшая штука 🙂 :yes: !

  19. Елена

    Очень интересно, содержательно, СУПЕР!
    В общем СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика