Пицца из батона
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня озорничаю. Пицца из батона, етишкин шишкин! Если вы не знаете, куда половчее пристроить бесхозный батон, вам сюда :yahoo: .
Помимо того, что его можно пустить на сухарики или гренки с сахаром, есть еще вариант с пиццей.
Затея несложная и очень быстрая, все неприкаянные кусочки чего-либо в холодильнике можно пристроить в батон, посыпать сыром, и будет вам пицца! Я расскажу свой вариант начинки, но это совершенно не догма – импровизируйте на здоровье!
Чтобы сотворить пиццу из батона, нам потребуется :mail: :
- 1 батон нормальных размеров
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 200-300 г шампиньонов
- 1 средняя банка маслин без косточек
- 150 г обычного сыра типа Российского
- Соль
- Масло для жарки
Пицца из батона, рецепт приготовления:
Батон аккуратно режем вдоль на две части. Хлебный мякиш вырезаем ножом, помогая себе руками. Должны остаться два «лаптя» с толщиной стенок приблизительно 1 см. Мякиш нам больше не понадобится в этом рецепте – можно его посушить для будущих панировочных сухарей.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Солим.
Яйца взбиваем венчиком и смешиваем со сметаной. «Лапти» из батона кладем на противень и наполняем яичной смесью.
Накладываем равномерно шампиньоны, маслины, кусочки сыра (можете потереть сыр на терке, если вам так привычнее).
Отправляем пиццу из батона в горячую(220-250 градусов) духовку примерно на 10-15 минут. В итоге края пиццы получаются невероятно хрустящими, а дно – сочное, благодаря яично-сметанной смеси. Если вам не нужно сочное дно, тогда яичную смесь замените небольшим количеством кетчупа.
Пицца из батона готова! Весьма сытная конструкция, и это я еще ветчину положить забыла!
Если у вас еще есть идеи, куда пристраивать бесхозные батоны, срочно делитесь! В моей жизни оные батоны случаются нередко, поскольку муж иногда забывает, что покупал хлеб, и покупает его еще раз.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Рецепт теста для пиццы с оливковым маслом
А тут вообще хачапури с сыром и с курицей
Классный в своей простоте рецепт, про вкус я уж молчу. Доступен всем, даже тем, кто совсем не умеет готовить (а есть хочется! :yes: )
Интересная и быстрая пицца. Действительно можно все, что угодно положить. Хотя, это скорее горячий бутерброд. Но нашенского размера. Сразу вспоминается эпизод из фильма «Девчата». :good:
Ну тут можно еще наколоться на обжаривании шампиньонов и разбивании яиц — а так, да, мне кажется, проще уже некуда :yes: 🙂 …
И правда, Светлана, мне как-то даже в голову не пришло про «Девчат» 🙂 🙂 🙂 . Надо будет еще разок посмотреть, хороший фильм, нашенский, кулинарный 🙂 😉
Мария, такой рецепт особенно понравится холостякам. Тесто в виде батона, то что нужно! А хозяйки с опытом будут импровизировать.
Про Девчат прям в точку сюда подходит :yes: , а вообще отличная идея батона-пиццы. Правильно Маша, у хорошей хозяйки никогда ничего не пропадает. :good:
Пицца из батона — оригинально и вполне съедобно. :good:
Хороший рецепт. Утром мы с мужем обязательно завтракаем, поэтому горячие бутерброды готовлю часто. Мой рецепт еще проще. Ваш, думаю, тоже хорош, и я его обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Прекрасное решение вкусного завтрака. Спасибо!
А мне вот придется покупать специально батон. Уже давно пеку хлеб сама, а последнее время, прямо не могу есть белый, пеку ржаной. Но вот ввиде такой пиццы, прямо не отказалась бы. Машуль, прямо жюльен в лодочках. Или лодках. 😉
Обычно покупала заготовки для пиццы или тесто делала сама. Спасибо за рецепт. Попробую
Ну просто здорово выглядит пицца из батона, попробуем и мы пофантазировать по поводу начинки и посмотреть что есть там в нашем холодильнике. Спасибо за идею. твит
Маш, ну ты затейница, пиццу из батона придумала! Надо мне своему попробовать предложить. Но нам, конечно, с кетчупом больше вариант подходит.
А старые батоны я в основном на сухарики пускаю, так что не подскажу тебе ничего нового. Если придумаю, поделюсь. :yes:
Такая пицца отлично подойдет на завтрак. самое главное готовится просто.
Виктория, я с Вами полностью согласна. Опытным хозяйкам только попадись в руки бесхозный батон :yahoo: !..
Специально пересмотрела сюжет из фильма. Долго смеялась — действительно сходство очевидное 🙂 .
Галина, рада, что Вам приглянулся мой вариант пиццы из батона :rose: .
Ириш, по калорийности получается не лодочка, целый ледокол «Ленин» 😉 🙂 !
Надежда, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится.
Сергей, спасибо за твит, добрый Вы человек :heart: !
Не, Галь, пицца из батона уже давно живет на просторах интернета — я когда-то подцепила такую идею, и спустя годы она мне пригодилась 🙂 .
Леонид, я полностью с Вами согласна! :rose:
Вот это дааа!Пицца из батона!Вот это идея!И ничего не надо добавлять,всё в самый раз.Спасибо.
Весьма занятная идея! Только я вместо маслин всё же положу болгарский перчик, ну и ветчины можно чуток добавить. И ведь почти никаких заморочек с приготовлением такой пиццы! Спасибо, Мария!