Оладушки с яблоками
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня рассказываю про оладушки с яблоками – их делать очень просто, буквально на раз-два.
Эти оладушки замечательно подойдут на завтрак или на поздний ужин (для тех, кто вопреки всякой стряпне остается стройным, как я), горяченькие они просто бесподобны, а холодными я их ни разу еще не пробовала по техническим причинам – двое мужчин в семье, сами понимаете…
Такие оладушки реально совмещать с самыми различными фруктами. Я обычно делаю ассорти – часть оладий с яблоками, а часть с бананами. Тесто для оладий может быть любое – ленивое на кефире или дрожжевое. С яблоками я предпочитаю дрожжевое, мне так вкуснее. Итак, рецепт.
Чтобы сотворить оладушки с яблоками, понадобится :mail: :
- 1,5 стакана молока
- 1,5 -2 стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 небольших яблока или 1 яблоко + 1 банан
- Растительное масло для жарки
Оладушки с яблоками, рецепт приготовления:
- В слегка подогретое молоко всыпаем сахар, соль и дрожжи, размешиваем.
- Добавляем муку, замешиваем довольно густое вязкое тесто и даем ему подойти с полчаса-час. Чем дольше стоит тесто, тем пышнее оладьи.
- Яблоки нарезаем плоскими дольками толщиной желательно не более 0,5см.
- В хорошо разогретое на сковороде масло аккуратно ложкой выкладываем тесто для оладушков: одна ложка – один оладушек.
- В каждую оладушку вдавливаем по паре долек яблока, ждем, когда тесто зарумянится и переворачиваем оладушки яблочной стороной вниз. Так же зарумяниваем до уверенного золотистого цвета.
- Повторяем манипуляции, пока не кончится тесто и яблочные дольки.
Видите, все предельно просто. Впереди нас ждут гречневые и творожные оладушки, подпишитесь на рассылку, чтобы первыми быть в курсе новых простых рецептов.
Дорогие друзья с блогов родственной тематики, моя рабочая смена вроде бы закончилась, и в ближайшие дни (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб никто не запил и не заболел) я надеюсь всех вас навестить и посмотреть, что у вас новенького, ждите в гости!
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Оладьи на молоке с сухими дрожжами
Печеночные оладьи — рецепт без мясорубки
Вот ты затейница! Оладушки с яблоками! Я думала натирать яблоки будешь или мелкими кусочками в тесто добавлять, а у тебя прямо оладушки с начинкой получились! Думаю, моему мужу понравились бы, а вот ребенок точно есть не будет. Осенило, а что если ему таким же образом колбасу или еще чего-нибудь запечатать? Thanks! :rose:
Угу! И колбасу, и грибочки, и тонкий кружок картошки — много чего можно в такое тесто впечатать. Только тогда сахару поменьше в тесто :yes:
Уже предложила, сказал, что оладьи с начинкой не будет, а с блинами согласился по-экспериментировать! Это же блины с припеком получатся. Я никогда не пробовала. Надо, действительно, сделать нечто похожее.
Про Высоцкую, мой муж тоже тащится за ней наблюдать, говорит, что она как электро-веник по кухне носится. Мне, на самом деле, кажется, что ты с ней похожа по темпераменту. 😉
Угу, блины с припеком — это круто, я люблю их делать с грибами и кружочками сосисок, только тесто нужно погуще, чем на обычные блины. В общем, чувствую, нашла ты себе занятие на кухне на сегодня 🙂 .
Не, по темпераменту я ближе к Ренате Литвиновой, честно говоря :yes: .
Яблоко само и без оладушка вкуснятина, но тут вся фишка в оригинальности вкусовых ощущений. Спасибо за идею.
Машунь, ну где ты была чуток ранее, я буквально пару дней назад, пекла оладьи с яблоками, только их на терке и в тесто. А твой вариант я бы попробовала, но уже в другой раз, а то слишком много будет для меня оладий. :good:
Я почему то тоже предполагала, что ты такая вся ативчик, а ты оказывается тихая и спокойная, удивила, честно. Вот бы встретиться всем вживую, думаю многое бы узнали друг о друге много нового :yes:
Машуль, чудесные оладушки с яблоками. Очень давно подобные пекла. А вот с бананом это классная идея, попробую.
Удивилась дважды — то, что оладьи не на кефире, а на молоке, и что яблоки целыми кусочками. Трудно удержаться, чтоб не попробовать сотворить такие же.
Пожалуйста, Алексей, надеюсь, Вам пригодится рецепт :rose: .
Ну где-где 🙂 . Знамо где, на работе я была :unsure: !
Ирин, я до сих пор так и не определилась, с чем вкуснее — с бананом или с яблоком :yes: !
Ленусь, если в рецепте есть что упростить, я обязательно упрощаю. И в большинстве случаев получается не менее вкусно, чем если бы я свято выполняла все возможные пританцовывания: готовить на растущей луне в салатовом фартуке лицом на юг из муки, изготовленной руками индонезийских девственниц, под музыку песни «Без меня тебе, любимый мой…» А. Пугачевой 😉 .
Чаще всего в оладушки добавляют яблоки,а вот с бананом ещё не пекла.Как я понимаю,технология та же.
Да, Наташ, с бананами та же самая технология, оладьи получаются очень ароматные и нежные.