Оладьи на молоке с сухими дрожжами
Привет, друзья! Продолжаю испытывать в действии свои новые сковородки и сегодня пекла оладьи на молоке с сухими дрожжами, без яиц. Сковородки, без сомнения, порадовали. Оладьи тоже – потому что получились пышные, ноздрястые, вкусные и совершенно беспроблемные. Еще порадовал тот факт, что эти оладьи на молоке берут в себя при обжаривании совсем немного масла и получаются совершенно нежирными, готовить их – одно удовольствие. Итак, делюсь.
Чтобы сотворить оладьи на молоке с сухими дрожжами, нам потребуется:
- 1,5 стакана молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 стакана + 2 столовые ложки муки
- 1-2 столовые ложки сахара (если 2, то это довольно сладко, не всем так нравится)
- 0,5 чайной ложки соли
Оладьи на молоке с сухими дрожжами, рецепт приготовления:
- Молоко слегка подогреваем.
- Всыпаем в молоко сахар, соль и дрожжи, хорошо размешиваем.
- Поэтапно добавляем муку, чтобы получилось вязкое тесто.
- Ставим тесто в теплое место на 40-60 минут.
- По прошествии означенного времени начинаем выпекать оладьи в сковороде: выкладываем в разогретое масло по столовой ложке теста из расчета на одну оладушку (я спихиваю его с ложки пальцем, добровольно падать в сковородку оно не хочет); терпеливо, на небольшом огне, зарумяниваем их с двух сторон, чтобы они успели как следует пропечься.
Оладьи на молоке с сухими дрожжами получаются очень-очень пышными и жизнерадостными. Ну а если вам не нравится даже сама мысль о дрожжах, то вы можете воспользоваться еще одним моим рецептом бездрожжевых оладий на кефире – они тоже очень вкусные и пушистые.
Успеха вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Печеночные оладьи — рецепт без мясорубки
Машуня, ты как жаворонок, не успели все еще проснуться, а ты соблазняешь оладьями на завтрак. :rose: Оладьи на дрожжах делала, только без молока на воде, с молокчком так это вообще вкуснотища. Мне дрожжевые нравятся больше, чем на кефире, и в основном из того что они не впитывают в себя столько масла. :good:
Ой, какие пампушечки получились! Мой плоские любит, типа блинчиков. Я вообще ни разу в оладьи дрожжи не клала. Интересная идея! 🙂
А я вчера блины своему пекла, его на больничный посадили, вот и исполняю желания. :wacko:
Очень аппетитные оладушки!!! Правда у меня вся выпечка получается сухой, жарю блины и оладьи без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Оладушки готовила моя мама. А я больше люблю блины. Спасибо вам за рецепт
Маша, не дразни! Я оладушки очень даже уважаю. Но больше люблю их делать на кефире. Господи, и чего я только не люблю! 😥 Что со мной поделать!
Машенька, какие же у тебя оладушки пышные получились. Я их очень люблю, но они у меня получаются по разному. Бывают вкусные, а бывают нет. С блинчиками и то все проще обстоит.
Машенька, какие оладушки у тебя красивые, ну нельзя на ночь глядя такую вкусняшку видеть…
Согласна очень красивые получились, остается попробовать! Спасибо! :good:
На воде — это полный ЗОЖ, скоро пост, успею попробовать и твой вариант :rose: .
Угу. Золотая рыбка, значит :bye: .
Ольга, я без масла как-то ни разу ничего не жарила, надо как-нибудь заняться научными экспериментами 🙂 .
Галя, ну у тебя же летом огород грядет. Вот все оладушки там и останутся 😉 .
Спасибо, Ирин. Мне кажется, нет ничего проще.
Ирина, тогда заглядывайте ко мне по утрам — я Вам аппетит нагонять буду 🙂 .
:rose:
Машунь, ну ты шутишь, штоле? Пока дело до ог :wacko: орода дойдет, я уже и наклониться не смогу.
Какие пышные оладьи получились, надо попробовать приготовить такие.
Спасибо…такие же пампушечки получились=)
я делаю все время по вашему рецепту,только муки добавляю 1.5 стакана(300 грамм)!куда больше?очень вкусно получается-нежнейшие пушистики!
:good:
Спасибо за рецепт, получились очень пышными и вкусными. 🙂
Оладушки получились просто обалденные, но я немного изменила рецепт, добавила тёртое яблоко в тесто, все оладьи смели за 10 минут. Спасибо!
Полное г…о ваш рецепт, продукты только перевела, слишком много муки по рецепту!
Нормально там муки. Скорее всего, вы неправильно замешивали тесто. Или вам просто по вкусу не подходит обычное пончиковое тесто. И то и другое не повод демонстрировать уровень своей культуры.
По идее, в 200 мл стакане умещается 125г муки. Количество клейковины в муке может существенно различаться, вязкость теста зависит и от этого тоже. Иногда люди пугаются, что тесто получается слишком густое и после расстойки само не сваливается с ложки на сковородку. Для этого ложку нужно смазать растительным маслом или просто спихивать с ложки пальцем. По вкусу получается как пончик без начинки 🙂 .
Машунь, ты куда пропала, солнышко.
Мне по душе простые рецепты, так что сегодня сорванцам и приготовлю, займет минимум времени я смотрю. Спасибо!
Мне нравятся простые рецептики, вот на обед сорванцам и приготовлю, займет минимально времени я смотрю. Спасибки!