Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете придумал какой-то лентяй, которому неохота кипятить чайник, чтобы сделать нормальные малосольные огурцы в банке. В защиту рецептов «пакетных» огурцов можно только сказать, что засолочное время у них короче, они в основном остаются ярко зеленого цвета и сохраняют хрустящесть, характерную для свежих огурцов.
На этом их достоинства для меня исчерпываются. Я использую лишь несколько из множества пакетных экспресс-рецептов, сделаю только небольшое уточнение. Для данного способа засолки подойдут некрупные и нетолстые огурчики длиной сантиметров 8-10 – они равномернее и быстрее просаливаются. А если огурчики к тому же разрезать вдоль на четыре части, то они и просолятся еще в несколько раз быстрее. Ну а если огурцы резать кружочками, как некоторые рекомендуют, то это, я извиняюсь, салат, а зачем салат делать в пакете, мне вообще непонятно, есть же нормальная посуда.
Кстати, знаю отличный рецепт острого салата из огурцов для длительного хранения, скоро запишу. Так, и про соль сразу скажу, чтобы в каждом рецепте не повторяться. Соль подойдет обычная каменная или морская среднего помола, ни в коем случае не солите йодированной солью, и мелкая «Экстра» тоже для этих целей малопригодна.
Малосольные огурцы в пакете – самый простой рецепт
- 1кг свежих некрупных огурчиков
- 1 ст. ложка соли
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 зеленых зонтиков укропа
Огурцы моем, срезаем «жопки» складываем в достаточно просторный пищевой пакет. Засыпаем в пакет соль и хорошо измельченный любым доступным вам способом чеснок, а также рваные пополам зонтики укропа. Встряхиваем завязанный пакет с содержимым из стороны в сторону несколько раз для более равномерного распределения компонентов, убираем в холодильник на 7-18 часов, в зависимости от размера огурцов, толщины их шкурки (чем моложе овощ, тем она тоньше). За это раз пакет с огурцами полагается встряхнуть и переложить на другой бок раза 3-4. Вот как бы и весь рецепт. Есть уточнения.
Совет №1. Огурцы в пакете положите в миску, а уже потом убирайте в холодильник – чтобы этот холодильник потом не мыть от огуречного сока.
Совет №2. Если у вас в холодильнике хранятся негерметично упакованные молочные или мучные блюда, позаботьтесь их закрыть как следует, а пакет с огурцами прикройте полотенцем – запах чеснока великолепный по всему холодильнику, жаль, что не со всеми продуктами он сочетается.
Совет №3. Огурцы в пакете желательно хранить не более 2-3 дней – дольше в них нет ни смысла, ни пользы, ни былого хруста.
Огурцы малосольные в пакете с горчицей – идеальная закуска для ледяной водки
- 1 кг огурчиков
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. Ложка без верха сахара
- 1-2 ч.л. сухой горчицы
- Щепотка смеси молотых перцев
- Крупно порубленные молодые листья хрена
Всё то же самое: огурцы лишить хвостиков, сложить в пакет, туда же добавить листья хрена, соль, сахар, горчицу и смесь перцев, завязать, хорошенько потрясти, оставить при комнатной температуре на 5-6 часов (пару раз переворачивайте пакет с боку на бок), потом в холодильник еще на 2-4 часа. Утром зарядил, вечером уже готово. Актуально для вечера пятницы, если вы не за рулем.
Малосольные огурцы в пакете с уксусом быстро
- 1кг огурцов
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч.л. сахара
- 1-2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- Пучок укропа или петрушки, по желанию (можно без них)
Огурцы моем, лишаем попок, разрезаем вдоль на 4 части, складываем в пакет. Туда же – соль, сахар, уксус, измельченные чеснок и зелень. Завязываем, хорошенько трясем, оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Всё, можно налетать. Если соблюсти все процедурные моменты, то надо бы перед подачей часок-другой охладить их в холодильнике… Но, как правило, через указанное время охлаждать уже нечего. Если у вас есть хоть намек на больные ЖКТ, почки или суставы, выберите другой рецепт, без уксуса. Потому что остановиться невозможно, а столько уксуса за раз вам будет неполезно совсем.
Малосольные огурцы в пакете – блюдо специфическое, и, как я уже говорила в предыдущем огуречном рецепте, больше подходит для дачных условий с дефицитом воды и посуды, однако, если вам неймётся и есть желание поэкспериментировать – пожалуйста. Проверенные пропорции и соотношения продуктов я дала.
Скоро снова буду делать аджику и кабачковую икру кусочками (кабачок по-английски — vegetable marrow, да?). Рецептами, конечно, поделюсь, куда ж я денусь.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Ах да, народная мудрость. Не плюй в колодец, скоро помидоры в этой воде солить.
С уважением, Мария Носова.
Делала такие огурчики. Быстро, удобно и без лишних заморочек:-)
А я вот в пакете ни разу не готовила малосольные огурцы. Но пробовала, как раз с горчицей. Очень понравились! Надо и самой сделать. В следующем сезоне теперь уж. От огурцов уже одни переростки остались.
Спасибо за рецептик! 🙂
Рецепты малосольных огурцов в пакете и правда — проще некуда, даже из чистого любопытства надо попробовать, третий особенно прельстил.
я постоянно делаю такие огурцы. А еще люблю не в пакете, а в контейнере, там удобнее. И иногда уксус добавляю, они маринованные получаются, но тоже быстрые.
Про уксус я написала, если внимательно присмотреться 🙂 .
Потому что самый быстрый ?
Пожалуйста!