Малосольные огурцы в пакете

 

Малосольные огурцы в пакетеМалосольные огурцы в пакете придумал какой-то лентяй, которому неохота кипятить чайник, чтобы сделать нормальные малосольные огурцы в банке. В защиту рецептов «пакетных» огурцов можно только сказать, что засолочное время у них короче, они в основном остаются ярко зеленого цвета и сохраняют хрустящесть, характерную для свежих огурцов.

На этом их достоинства для меня исчерпываются. Я использую лишь несколько из множества пакетных экспресс-рецептов, сделаю только небольшое уточнение. Для данного способа засолки подойдут некрупные и нетолстые огурчики длиной сантиметров 8-10 – они равномернее и быстрее просаливаются. А если огурчики к тому же разрезать вдоль на четыре части, то они и просолятся еще в несколько раз быстрее. Ну а если огурцы резать кружочками, как некоторые рекомендуют, то это, я извиняюсь, салат, а зачем салат делать в пакете, мне вообще непонятно, есть же нормальная посуда.

Кстати, знаю  отличный рецепт острого салата из огурцов для длительного хранения, скоро запишу. Так, и про соль сразу скажу, чтобы в каждом рецепте не повторяться. Соль подойдет обычная каменная или морская среднего помола, ни в коем случае не солите йодированной солью, и мелкая «Экстра» тоже для этих целей малопригодна.

Малосольные огурцы в пакете – самый простой рецепт

  • 1кг свежих некрупных огурчиков
  • 1 ст. ложка соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 зеленых зонтиков укропа

Огурцы моем, срезаем «жопки» складываем в достаточно просторный пищевой пакет. Засыпаем в пакет соль и хорошо измельченный любым доступным вам способом чеснок, а также рваные пополам зонтики укропа. Встряхиваем завязанный пакет с содержимым из стороны в сторону несколько раз для более равномерного распределения компонентов, убираем в холодильник на 7-18 часов, в зависимости от размера огурцов, толщины их шкурки (чем моложе овощ, тем она тоньше). За это раз пакет с огурцами полагается встряхнуть и переложить на другой бок раза 3-4. Вот как бы и весь рецепт. Есть уточнения.

Совет №1. Огурцы в пакете положите в миску, а уже потом убирайте в холодильник – чтобы этот холодильник потом не мыть от огуречного сока.
Совет №2. Если у вас в холодильнике хранятся негерметично упакованные  молочные или мучные блюда, позаботьтесь их закрыть как следует, а пакет с огурцами прикройте полотенцем – запах чеснока великолепный по всему холодильнику, жаль, что не со всеми продуктами он сочетается.
Совет №3. Огурцы в пакете желательно хранить не более 2-3 дней – дольше в них нет ни смысла, ни пользы, ни былого хруста.

Огурцы малосольные в пакете с горчицей – идеальная закуска для ледяной водки

  • 1 кг огурчиков
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. Ложка без верха сахара
  • 1-2 ч.л. сухой горчицы
  • Щепотка смеси молотых перцев
  • Крупно порубленные молодые листья хрена

Всё то же самое: огурцы лишить хвостиков, сложить в пакет, туда же добавить листья хрена, соль, сахар, горчицу и смесь перцев, завязать, хорошенько потрясти, оставить при комнатной температуре на 5-6 часов (пару раз переворачивайте пакет с боку на бок), потом в холодильник еще на 2-4 часа. Утром зарядил, вечером уже готово. Актуально для вечера пятницы, если вы не за рулем.

 

Малосольные огурцы в пакете с уксусом быстро

  • 1кг огурцов
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок укропа или петрушки, по желанию (можно без них)

Огурцы моем, лишаем попок, разрезаем вдоль на 4 части, складываем в пакет. Туда же – соль, сахар, уксус, измельченные чеснок и зелень. Завязываем, хорошенько трясем, оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Всё, можно налетать. Если соблюсти все процедурные моменты, то надо бы перед подачей часок-другой охладить их в холодильнике…  Но, как правило, через указанное время охлаждать уже нечего. Если у вас есть хоть намек на больные ЖКТ, почки или суставы, выберите другой рецепт, без уксуса.  Потому что остановиться невозможно, а столько уксуса за раз вам будет неполезно совсем.

Малосольные огурцы в пакете готовы!

Малосольные огурцы в пакете – блюдо специфическое, и, как я уже говорила в предыдущем огуречном рецепте, больше подходит для дачных условий с дефицитом воды и посуды, однако, если вам неймётся и есть желание поэкспериментировать – пожалуйста. Проверенные пропорции и соотношения продуктов я дала.

Скоро снова буду делать аджику и кабачковую икру кусочками (кабачок по-английски — vegetable marrow, да?). Рецептами, конечно, поделюсь, куда ж я денусь.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Ах да, народная мудрость. Не плюй в колодец, скоро помидоры в этой воде солить.

С уважением, Мария Носова.

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Anna

    Делала такие огурчики. Быстро, удобно и без лишних заморочек:-)

  2. Галина

    А я вот в пакете ни разу не готовила малосольные огурцы. Но пробовала, как раз с горчицей. Очень понравились! Надо и самой сделать. В следующем сезоне теперь уж. От огурцов уже одни переростки остались.
    Спасибо за рецептик! 🙂

  3. Елена

    Рецепты малосольных огурцов в пакете и правда — проще некуда, даже из чистого любопытства надо попробовать, третий особенно прельстил.

  4. Галина

    я постоянно делаю такие огурцы. А еще люблю не в пакете, а в контейнере, там удобнее. И иногда уксус добавляю, они маринованные получаются, но тоже быстрые.

  5. Мария

    Про уксус я написала, если внимательно присмотреться 🙂 .

  6. Мария

    Потому что самый быстрый ?

  7. Мария

    Пожалуйста!

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика