Филе утки в духовке
Филе утки в духовке приготовить чрезвычайно просто. Для этого вам понадобится лишь упомянутое филе утки, апельсин и немного сыра. Поэтому, если вы не любите заморачиваться с долгоиграющими мясными рецептами, это блюдо – для вас.
Удобный простой рецепт, подойдет на обед и на ужин, а в дополнение – тазик овощного салата (я сейчас маниакально строгаю капустные, во всех мыслимых и немыслимых сочетаниях). С гарнирами в последнее время нахально не заморачиваюсь (сад-огород зовет и манит, какие уж там гарниры, итить), поэтому значительно пополнилась копилка рецептов лаконичных мясных блюд и салатов.
Постараюсь выкладывать рецепты почаще, но как же это трудно, блин, в горячую летнюю пору! О, а еще я надысь варила совершенно охренительный горячий свекольник, он ближе к зимнему варианту, ну и что! Это было божественно!(Тоже напишу, а если не напишу, пните меня в комментариях, и я напишу).
Ну так вот, утиное филе в духовке, значит.
Чтобы сотворить филе утки в духовке, понадобится :mail: :
- 1 кг утиного филе
- 1 апельсин
- 70-100г сыра (любого простого сыра)
- Соль
- Щепотка молотого черного перца
Филе утки в духовке, рецепт приготовления:
Утиное филе режем поперек пластинками толщиной около 1см, укладываем кусочки в форму для запекания вплотную друг к другу.
Небольшими кубиками режем апельсин, сыр трем на крупной терке.
Мясо в форме солим и перчим сверху, затем посыпаем кубиками апельсина и трусим сверху сыр.
Ставим утиное филе в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут (время запекания сильно зависит от характера вашей духовки, так что начинайте принюхиваться пораньше – утка, как и курица, запекается довольно быстро; для верности потыкайте ножом – готовое мясо очень мягкое, без характерного упругого сырого хруста).
Утиное филе в духовке готово – за это время я лишь успеваю построгать салат, найти карандаши для раскрашивания Маквинов и прочей нечисти, разгрузить сумку с продуктами, принесенную мужем, восхититься раскрашенными сыном Маквинами, принять к сведению боевые задачи на вечер, перечисляемые мужем с порога, убрать ставшие неактуальными цветные карандаши с дивана, пока пространство не поглотило их в бермудскую пучину безвестно растворившихся в воздухе игрушек. И всё! Вот как-то так.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Не откладывайте быть счастливыми.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Свинина с апельсинками в духовке
Маша, где ты раздобыла филе утки? Кто производит это чудо?
Я не раздобывала, просто послала запрос Пространству ))), и его периодически стали возить к нам на рынок наши знакомые «курятники». Кто производит, не в курсе, потому что это не лотки, а здоровые такие пластины по несколько кг. Может, импорт, хз. У них что ни спроси, всё «липецкое» )))).Но качество замечательное. Еще утиные ножки очень хорошая штука, а вот шашлык (или рагу, хз, уже не помню) — фигня, очень костлявый. А так у нас поди Утолина какая-нибудь по крупным сетям поставляет, только у нас нету ни ашанов, ни метро, ни утконосов.
Маша, спасибо, посмотрю на куриных лотках, может, просто не обращала внимание.