Филе утки в духовке

 

File-utki-v-duhovkeФиле утки в духовке приготовить чрезвычайно просто.  Для этого вам понадобится лишь упомянутое филе утки, апельсин и немного сыра. Поэтому, если вы не любите заморачиваться с долгоиграющими мясными рецептами, это блюдо  – для вас.

Удобный простой рецепт, подойдет на обед и на ужин, а в дополнение – тазик овощного салата (я сейчас маниакально строгаю капустные, во всех мыслимых и немыслимых сочетаниях). С гарнирами в последнее время нахально не заморачиваюсь (сад-огород зовет и манит, какие уж там гарниры, итить), поэтому значительно пополнилась копилка рецептов лаконичных мясных  блюд и салатов.

Постараюсь выкладывать рецепты почаще, но как же это трудно, блин, в горячую летнюю пору! О, а еще я надысь варила совершенно охренительный горячий свекольник, он ближе к зимнему варианту, ну и что! Это было божественно!(Тоже напишу, а если не напишу, пните меня в комментариях, и я напишу).

Ну так вот, утиное филе в духовке, значит.

 

Чтобы сотворить филе утки в духовке, понадобится :mail: :

  • 1 кг утиного филе
  • 1 апельсин
  • 70-100г сыра (любого простого сыра)
  • Соль
  • Щепотка молотого черного перца

 

Филе утки в духовке, рецепт приготовления:

Утиное филе режем поперек пластинками толщиной около 1см, укладываем кусочки в форму для запекания вплотную друг к другу.

Филе утки режем и укладываем в форму

Небольшими кубиками режем апельсин, сыр трем на крупной терке.

Трем сыр на терке и кубиками режем апельсин

Мясо в форме солим и перчим сверху, затем посыпаем кубиками апельсина и трусим сверху сыр.

Филе утки солим, перчим, посыпаем сверху апельсином и сыром

Ставим утиное филе в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут (время запекания сильно зависит от характера вашей духовки, так что начинайте принюхиваться пораньше – утка, как и курица, запекается довольно быстро; для верности потыкайте ножом – готовое мясо очень мягкое, без характерного упругого сырого хруста).

Филе утки в духовке готово!

Утиное филе в духовке готово – за это время я лишь успеваю построгать салат, найти карандаши для раскрашивания Маквинов и прочей нечисти, разгрузить сумку с продуктами, принесенную мужем, восхититься раскрашенными сыном Маквинами, принять к сведению боевые задачи на вечер, перечисляемые мужем с порога, убрать ставшие неактуальными цветные карандаши с дивана, пока пространство не поглотило их в бермудскую пучину безвестно растворившихся в воздухе игрушек. И всё! Вот как-то так.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Не откладывайте быть счастливыми.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Филе индюшки в духовке

Утиные ножки в духовке

Свинина с апельсинками в духовке

Баранина в духовке

Свинина с луком в горшочках

Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена66

    Маша, где ты раздобыла филе утки? Кто производит это чудо?

  2. Мария

    Я не раздобывала, просто послала запрос Пространству ))), и его периодически стали возить к нам на рынок наши знакомые «курятники». Кто производит, не в курсе, потому что это не лотки, а здоровые такие пластины по несколько кг. Может, импорт, хз. У них что ни спроси, всё «липецкое» )))).Но качество замечательное. Еще утиные ножки очень хорошая штука, а вот шашлык (или рагу, хз, уже не помню) — фигня, очень костлявый. А так у нас поди Утолина какая-нибудь по крупным сетям поставляет, только у нас нету ни ашанов, ни метро, ни утконосов.

  3. Елена66

    Маша, спасибо, посмотрю на куриных лотках, может, просто не обращала внимание.

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика