Запеканка из творога в мультиварке

Zapekenka-iz-tvoroga-v-multivarkeЗапеканка из творога в мультиварке делается мною при помощи миксера  — во-первых, потому, что в рецепте нет разрыхлителя, а во-вторых, потому, что творог для этой запеканки я беру домашний,  крупинчатый.

И вот, чтобы не корячиться с протиранием через сито (чур меня и чур вас от этой утомительной процедуры), я  пользуюсь насадками для взбивания белков, поэтому миску для замешивания запеканки лучше брать с бортиками повыше, чтобы не украшать себя и кухню творожными шлепками разных размеров.

Запеканка получается прям творожная-творожная (так сказал мой муж), нежная, как суфле. За что люблю запеканку в мультиварке лично я, это за то, что она там не может случайно подгореть, пока я сплю или торчу в интернете. Да, готовится она в два раза дольше, но зато почти бесконтрольно, для меня это важно. Мультиварка у меня Panasonic JT-181  мощностью 670 Вт, объем 4,5 л.

Чтобы сотворить запеканку из творога в мультиварке, нам понадобится:

  • 600 г натурального жирного творога
  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек манки
  • 2/3 стакана сахара или чуть больше
  • ½ стакана (100-125 мл) кефира
  • 80 г сливочного масла + кусочек на смазывание чаши
  • Большая горсть изюма или чего-нибудь в этом духе
  • Пакетик ванилина
  • Щепотка соли

Запеканка из творога в мультиварке, рецепт:

  1. Изюм тщательно промываем и замачиваем в теплой воде минут 10, после чего сливаем воду, отжимаем изюм и выкладываем на бумажное полотенце.
  2. В кефир всыпаем манку, перемешиваем и даем постоять минут 5.
  3. В глубокую миску с размягченным маслом кладем сахар, соль, ванилин, смешиваем миксером, в процессе добавляем кефир с манкой, снова смешиваем.
  4. Выкладываем в общую массу творог, миксерим как следует.
  5. Вмешиваем миксером в общую массу яйца – по одному (удобно все сразу разбить в отдельную мисочку и выплюхивать поочередно по мере вмешивания).
  6. Добавляем в тесто изюм, перемешиваем тихонько лопаточкой и перекладываем тесто в щедро смазанную маслом чашу мультиварки. Выставляем режим Выпечка на 65 минут, потом держим еще час в режиме Подогрев.

Важно! Пока идет режим Выпечка, крышку не открываем. На Подогреве уже можете на секунду засунуть туда свой нос, хуже не будет. В процессе выпекания запеканка сначала сильно поднимается почти до краев мультиварки и в этом положении пропекается, затем под действием собственной силы тяжести теста она потихоньку начинает проседать, на Подогреве этот процесс доходит до конца и запеканка приобретает свою окончательную высоту, где-то 4-5 см.

Zapekenka-iz-tvoroga-v-multivarke1

Запеканка из творога в мультиварке готова! Чтобы нежно и ласково извлечь запеканку из чаши мультиварки, я приспособила подходящую по диаметру плоскую тарелку. Кладу ее прямо внутрь чаши на запеканку, держусь одной ладонью за тарелку, а другой – за дно чаши и переворачиваю ее вверх тормашками. Вот как-то так…

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

 Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Самая простая и беспроблемная творожная запеканка в духовке (вкусная!!!)

Воздушная творожная запеканка без масла

Творожный пирог с манкой и черносливом

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2017 Простые рецепты
Яндекс.Метрика