Вкусное какао с пряностями
Приветствую вас, друзья! Ничто так не поднимает настроение в тоскливый день, как добрая чашка вкусного какао с пряностями! Я доставляю себе такое удовольствие не так уж часто, но уж если делаю вкусное какао – то это обязательно бывает поллитровая кружка очень горячего ароматного напитка. Сразу открою карты: какао я не варю, а завариваю сухой порошок прямо в чашке доведенным до кипения молоком. Оговорюсь, что однозначно лучше всего обычный хороший какао-порошок безо всяких добавок типа сахара и сухих сливок. Я пользуюсь только им – все остальное от лукавого, по моему глубокому убеждению.
Какао с пряностями имеет непередаваемый теплый, согревающий сердце аромат. Попробовав раз, я уверена, вы не останетесь равнодушны. Итак, вкусное какао.
Чтобы приготовить вкусное какао с пряностями, нам потребуется (на 1 большую порцию) :mail: :
- 370-400 мл молока
- 1,5 чайные ложки порошка какао с верхом
- 3-5 чайных ложек сахара (на ваше усмотрение, досластить не поздно и потом)
- Половинка палочки корицы
- Крупная звездочка бадьяна
- 7-10 штук гвоздики
Вкусное какао, рецепт приготовления:
- Примерно 150 мл молока доводим до кипения на плите или в микроволновке.
- В небольшую чашку складываем все наши пряности и заливаем этим горячим молоком. Накрываем блюдцем и настаиваем минут 15.
- В большой кружке, из которой планируется пить какао, смешиваем сахар и какао-порошок.
- Оставшееся молоко доводим до кипения, вливаем небольшую порцию в кружку с какао и тщательно размешиваем содержимое, после чего доливаем остальное молоко.
- Теперь молоко, настоянное на специях в небольшой чашке, вливаем в большую кружку через ситечко, чтобы кусочки пряностей не попали в напиток. Размешиваем. Всё, можно наслаждаться.
Разумеется, выбор пряностей за вами, я лишь обозначила свою любимую смесь именно для этого напитка. Можно добавить ваниль в виде горошин (но с количеством аккуратнее) или ванильного сахара. Можно присовокупить ложечку хорошего коньяку или ликера с миндальными или шоколадно-молочными нотами. В общем, как и везде, простор для личного креатива здесь есть.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Машенька, я бадьян не знаю даже. А вот с корицей варю какао постоянно, мне очень нравится. :good:
А я никогда не добавляла специи в какао! Это открытие для меня. Спасибо, Машуль, обязательно попробую! :good:
А вот коньяк или ликер в какао, это я даже представить не могу… :unsure:
Ыхыхы… Галя, значит, я через некоторое время научу тебя совсем плохому, когда руки дойдут до молочного ликера в домашних условиях :whistle: :yes: …