Тесто для пиццы на оливковом масле

Тесто для пиццы на оливковом маслеПомните, друзья, в недавнем рецепте тонкой пиццы я обещала рассказать про тесто для пиццы на оливковом масле?

Как говорится, не прошло и года, и вот она я с обещанным рецептом.

Тоже тонкое,  хрустящее, замечательное и совсем несложное тесто.

 

Чтобы сотворить тесто на оливковом масле, нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка быстрых сухих дрожжей (у меня дрожжи «Саф-Момент»)
  • 2/3 стакана теплой воды (стакан 250 мл)
  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли

 

Тесто для пиццы на оливковом масле, рецепт приготовления:

  1. Дрожжи залить  тепленькой, но не горячей водой, поволновать их ложечкой и оставить в покое минут на 5.
  2. В отдельной мисочке слегка взбить вилкой яйца с солью и оливковым маслом.
  3. В просторную миску всыпать муку, затем в нее влить воду с дрожжами и яично-масляную смесь.
  4. Вымесить эластичное тесто, которое легко формируется в шар. Если формироваться не желает – значит, маловато муки – добавляем ее еще немного.
  5. Тесту придать форму шара, покрыть льняной салфеткой или чем-то в этом духе и пристроить куда-нибудь в теплое место (нет, в духовку еще рано – максимум к батарее) где-то на 1 час.
  6. Спустя означенное время тесто должно хорошо подняться и радовать глаз своей пышностью. Если чуда не случилось, пощупайте рукой батарею – может, отопление отключили? Тогда можно пристроить миску с тестом неподалеку от включенной плиты, чтоб болезное поднялось и запышнело. Но обычно всё нормально.

Вот ты какое, тесто для пиццы на оливковом масле!

Тесто для пиццы на оливковом масле готово, и ждет дальнейших манипуляций.

Указанного количества теста хватит на две средних пиццы или одну большую, на весь противень. Скалки оно не боится, можно раскатать тонко-тонко при необходимости. Это тесто, как и любое другое, можно спокойно замораживать в морозилке для последующего использования.

Помимо этого варианта, для пиццы еще очень удобно использовать рецепт теста для хачапури.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Тесто для пиццы на молоке

Батон-пицца

 

Обсуждение: оставлено 15 коммент.
  1. Тамара

    Понравился рецепт теста для пиццы. С оливковым маслом никогда не готовила. Оливковое масло придаст тесту , мне кажется, особый вкус.

    Ответить
  2. Леонид

    Возьму рецепт на заметку, пиццы готовим часто.

    Ответить
    • Мария

      Очень рада, что рецепт Вам подходит, Леонид!

      Ответить
  3. Елена

    Машенька, рецепты у тебя отличные, и спасибо тебе за них. Но я с удовольствием прихожу на твой сайт еще и потому, что всегда заряжаюсь позитивом, прямо как твое болезное тесто около теплой батареи. :yahoo:

    Ответить
    • Мария

      Лена, спасибо тебе большое за эти слова, мне очень, очень приятно :rose:

      Ответить
  4. Виолета

    Ух ты, и я про пиццу вспомнила! Просто звезды сошлись 😉 Но пиццы много не бывает — проверено на опыте. Сколько ни испеки, до следующего дня уже ни кусочка не доживает!

    Ответить
    • Мария

      Виолет, у нас с тобой пиццевый флешмоб :yes: :good: получился, это здорово!
      Самое обидное, что до следующего дня действительно ни кусочка пиццы не доживает — причем не доживает, пока я на работе 😥 …

      Ответить
  5. Галина

    У меня очень похожий рецепт, только без яйца и вместо воды, сыворотка. Хотя, я думаю, и на воде не хуже будет.
    Давно я пиццу не делала, у нас пока договоришься по поводу наполнителя… :wacko: То колбаса не та, то сыр подкачал, а уж какие-нибудь другие вкусности положить, это просто криминал! B-) Вот и подумаешь, стоит возиться или пусть готовую ест. :scratch:

    Ответить
  6. Olga

    А яички зачем? Для пиццы не нужны. :scratch:

    Ответить
    • Мария

      Ольга, в российской действительности ассортимент видов теста для пиццы намного богаче и, осмелюсь заметить, вкуснее :), чем просто вода, мука и масло с дрожжами — это традиционно и достаточно для Италии, но несдобно для холодной зимней России :yes: .

      Ответить
  7. Маргарита Сизонова

    Маша ну ты хозяюшка, каждый день что то печешь, а тесто возьму на заметку, благодарствую :good:

    Ответить
    • Мария

      Сейчас у меня хозяюшка — мультиварка. А я — рабочая женчина на ближайшую неделю :-(

      Ответить
  8. Галина

    Маша, а я лентяйка! :yahoo: На дрожжах уже сто лет ничего не пекла и не хочу. Анке своей покажу, может её на подвиги потянет.

    Ответить
  9. Виктория

    У меня похожий вариант теста, только без яиц. Мария, желаю Вам и Вашему блогу процветания!

    Ответить
  10. Ирина

    Машенька, забрала рецептик в копилочку. Пиццу пеку часто, испробую новый рецепт.

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика