Тесто для пиццы на оливковом масле
Помните, друзья, в недавнем рецепте тонкой пиццы я обещала рассказать про тесто для пиццы на оливковом масле?
Как говорится, не прошло и года, и вот она я с обещанным рецептом.
Тоже тонкое, хрустящее, замечательное и совсем несложное тесто.
Чтобы сотворить тесто на оливковом масле, нам потребуется:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка быстрых сухих дрожжей (у меня дрожжи «Саф-Момент»)
- 2/3 стакана теплой воды (стакан 250 мл)
- 2 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
Тесто для пиццы на оливковом масле, рецепт приготовления:
- Дрожжи залить тепленькой, но не горячей водой, поволновать их ложечкой и оставить в покое минут на 5.
- В отдельной мисочке слегка взбить вилкой яйца с солью и оливковым маслом.
- В просторную миску всыпать муку, затем в нее влить воду с дрожжами и яично-масляную смесь.
- Вымесить эластичное тесто, которое легко формируется в шар. Если формироваться не желает – значит, маловато муки – добавляем ее еще немного.
- Тесту придать форму шара, покрыть льняной салфеткой или чем-то в этом духе и пристроить куда-нибудь в теплое место (нет, в духовку еще рано – максимум к батарее) где-то на 1 час.
- Спустя означенное время тесто должно хорошо подняться и радовать глаз своей пышностью. Если чуда не случилось, пощупайте рукой батарею – может, отопление отключили? Тогда можно пристроить миску с тестом неподалеку от включенной плиты, чтоб болезное поднялось и запышнело. Но обычно всё нормально.
Тесто для пиццы на оливковом масле готово, и ждет дальнейших манипуляций.
Указанного количества теста хватит на две средних пиццы или одну большую, на весь противень. Скалки оно не боится, можно раскатать тонко-тонко при необходимости. Это тесто, как и любое другое, можно спокойно замораживать в морозилке для последующего использования.
Помимо этого варианта, для пиццы еще очень удобно использовать рецепт теста для хачапури.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Понравился рецепт теста для пиццы. С оливковым маслом никогда не готовила. Оливковое масло придаст тесту , мне кажется, особый вкус.
Возьму рецепт на заметку, пиццы готовим часто.
Машенька, рецепты у тебя отличные, и спасибо тебе за них. Но я с удовольствием прихожу на твой сайт еще и потому, что всегда заряжаюсь позитивом, прямо как твое болезное тесто около теплой батареи. :yahoo:
Ух ты, и я про пиццу вспомнила! Просто звезды сошлись 😉 Но пиццы много не бывает — проверено на опыте. Сколько ни испеки, до следующего дня уже ни кусочка не доживает!
Очень рада, что рецепт Вам подходит, Леонид!
Лена, спасибо тебе большое за эти слова, мне очень, очень приятно :rose:
Виолет, у нас с тобой пиццевый флешмоб :yes: :good: получился, это здорово!
Самое обидное, что до следующего дня действительно ни кусочка пиццы не доживает — причем не доживает, пока я на работе 😥 …
У меня очень похожий рецепт, только без яйца и вместо воды, сыворотка. Хотя, я думаю, и на воде не хуже будет.
Давно я пиццу не делала, у нас пока договоришься по поводу наполнителя… :wacko: То колбаса не та, то сыр подкачал, а уж какие-нибудь другие вкусности положить, это просто криминал! B-) Вот и подумаешь, стоит возиться или пусть готовую ест. :scratch:
А яички зачем? Для пиццы не нужны. :scratch:
Маша ну ты хозяюшка, каждый день что то печешь, а тесто возьму на заметку, благодарствую :good:
Ольга, в российской действительности ассортимент видов теста для пиццы намного богаче и, осмелюсь заметить, вкуснее :), чем просто вода, мука и масло с дрожжами — это традиционно и достаточно для Италии, но несдобно для холодной зимней России :yes: .
Маша, а я лентяйка! :yahoo: На дрожжах уже сто лет ничего не пекла и не хочу. Анке своей покажу, может её на подвиги потянет.
Сейчас у меня хозяюшка — мультиварка. А я — рабочая женчина на ближайшую неделю 🙁 …
У меня похожий вариант теста, только без яиц. Мария, желаю Вам и Вашему блогу процветания!
Машенька, забрала рецептик в копилочку. Пиццу пеку часто, испробую новый рецепт.