Суп из цветной капусты

Sup-iz-cvetnoj-kapustyКак обыграть  суп из цветной капусты, чтобы он получился вкусным, но необычным, непохожим на банальные щи или невнятное веганское овощное варево? Сейчас расскажу.

Мой вариант супа делается на курином бульоне, однако при желании куриный бульон можно заменить простой водой без мяса и дополнить парой ложек кунжутного или оливкового масла, а цветной капусты и морковки взять примерно на треть-четверть  больше, чем написано в рецепте.

Этот суп, бесспорно, сытный и одновременно тонизирующий, лично мне он добавил энергии и бодрости. Надеюсь, этот эффект будет наблюдаться и у вас.

Рецепт для 3-литровой кастрюли.

 

Чтобы сотворить суп из цветной капусты, нам понадобится:

  • 250 г цветной капусты
  • 500-600г курицы
  • 1 стакан маша (в смысле, фасоль такая очень мелкая, маш называется или бобы мунг)
  • 200 г моркови
  • 1 средняя луковица
  • ½ чайной ложки сушеного чабреца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 6-7 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • соль

 

Суп из цветной капусты, рецепт приготовления:

  1. Кастрюлю заполняем на три четверти водой, кладем в нее куски курицы (у меня это два окорочка), сразу солим и после закипания на небольшом огне варим минут 20.
  2. Через указанное время закладываем хорошо промытые бобы маша, варим еще минут 20-30.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия комфортного вам размера, морковь и лук режем небольшими кубиками. Убираем готовую курицу из бульона в миску, закладываем овощи в кастрюлю. Варим еще минут 15. Огонь чуть меньше среднего.
  4. Закладываем перец, куркуму, чабрец, лавровый лист, очищенную от костей и разобранную на волокна курицу, после закипания провариваем еще минуты 3-5, выключаем. Даем настояться 10-20 минут.

Sup-iz-cvetnoj-kapusty1

Суп из цветной капусты уже готов! Маш с чабрецом придают супу нетривиальный вкус и аромат, цветная капуста приятно упруга и капустой не пахнет вовсе. Рецепт зело эксклюзивный, изобрела я его пару часов назад и воплотила немедля. Ну что сказать… Опыт не пропьешь с какао 🙂 ! Реально вкусно получилось. И, главное, очень-очень просто, всякой чистки-нарезки по минимуму.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Суп-пюре из цветной капусты

Щи из щавеля

Суп из чечевицы с курицей

Французский луковый суп

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Галина

    Маша, из цветной капусты люблю только суп-пюре. Как-то пробовала приготовить обычный, да не понравилось. Меня куркума удивила у тебя в рецепте.

  2. Мария

    Галя, мне, моим домочадцам, включая кота и кошку, очень понравился этот суп, а «обычный» я не готовила,т.к. воображение не возбудили щи из цветной капусты 🙂 . А чем тебя удивила куркума здесь? В суп-пюре я не кладу ничего такого, оттеночек болезненно-неожиданный может получиться, а к бобам маш — запросто, всё и так зелененькое 🙂

  3. Галина

    Я варю из цветной капусты чаще обычные супы. Очень люблю! Куркуму и чабрец тоже не пробовала добавлять, с курицей тоже не варила, надо все это испытать. Спасибо, Машуль, за все твои идеи! 😉

  4. Мария

    Ага, с чабрецом цветная капуста чем-то напоминает грибы :). Всё, цветная капуста у меня кончилась, дальше будет куча рецептов с обычной белокочанной — ею забит весь подвал, скоро бум как зайцы — хрум-хрум…

  5. Анна

    А меня куркума не удивила :-). Я ее добавляю практически в любые супы, да и вообще в различные блюда. Очень полезная пряность, кстати, не только в кулинарии, но и в косметологии.

  6. Мария

    Что верно, то верно :). Куркума, помимо золотистого цвета, придает супам и другим блюдам дополнительную полезность.

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика