Сладкие гренки
Привет, друзья! Сегодня предлагаю вам небольшое баловство – сладкие гренки из батона. Это незатейливое блюдо приготовить совсем несложно, а удовольствия получите море. Этот рецепт перешел ко мне по наследству от бабушки, мы с ней любили баловаться сладкими гренками с сахаром, они получались очень вкусные, сочные и наполненные кучей позитива, потому что делали мы их вместе – бабушка жарила, а я добросовестно посыпАла сахаром. Алгоритм изготовления сладких гренок очень прост, пропорции весьма приблизительные. С помощью этого рецепта очень удобно утилизировать невостребованный некоторое время и начинающий черстветь батон. Для неспешного завтрака в выходной день такие гренки – идеальное дополнение.
Чтобы сотворить классные сладкие гренки, нам понадобится :mail: :
- 300г батона
- 1 яйцо
- 1,5 стакана молока (стакан 250 мл)
- Сахар из расчета 1 чайная ложка на одну гренку
- Растительное масло для жарки
Сладкие гренки с сахаром, рецепт приготовления:
- Яйцо как следует взбиваем вилкой.
- Добавляем молоко и хорошенько размешиваем.
- Батон режем ломтиками толщиной 1-1,5 см (чем мягче батон, тем толще кусок).
- Разогреваем в сковороде масло.
- Ломтики батона недолго пропитываем в молочно яичной смеси – чтобы достаточно напитались, но не начали разваливаться.
- Обжариваем гренки в масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Каждую гренку посыпаем сверху сахаром.
Сладкие гренки готовы! Вот такой незамысловатый рецепт, а как вкусно! Такие гренки хороши с горячим чаем или какао. Если вы увлекаетесь несложными рецептами утренних вкусностей, могу еще порекомендовать вам отличные сырники, оладушки дрожжевые или на кефире, а так же быстрые печеньки и изумительную творожную запеканку.
Чтобы не пропустить новые вкусные несложные рецепты, вы можете подписаться на новости сайта.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Ой, мы тоже иногда печем такие гренки, когда батон остается. Только я еще ванильку добавляю, получается как пирожное! Вкусно! :good:
И мы печем точно так же, для этого покупаем батон) завтракать очень любим с гренками, не всегда но любим)))
Мы тоже похожие делаем. Молоко чуть подогреваю в микроволновке, размешиваю в нем сахар, окунаю кусочки белого хлеба и поджариваю.
Угу. Когда остается батон — ключевые слова :yes: . У нас обычно как: я сразу отрезаю от батона горбушки и кладу их сушиться в надежде на будущие панировочные сухари. А тело — в дело 🙂 .
Так вот в последнее время я лишилась возможности иметь собственные панировочные сухари, потому что некто повадился тыбзить сушеные горбушки тихой сапой, хотя в открытом доступе лежит масса намного более интересных и вкусных вещей :yes: . Типа, «ничего вкусней не ели…»
Очень хорошо Вас понимаю 🙂 .
Лен, я раньше тоже всегда сахар в молоко клала, а однажды забыла — и получилось очень удачно, потому что без сахара греночная «зажаристость» получилась менее коричневой и более золотистой. С тех пор я так и делаю.
Лен, я ни разу не пробовала без яйца гренки делать, в следующий раз проэкспериментирую с твоим вариантом — вдруг это еще вкуснее?!
А мой странный ребенок (когда печатала, случайно пропустила букву «т», скажи, не оговорка по Фрйду?!), даже горбушки не ест! редко очень. А сухари из всего подряд делаю. 😉
А я яйца (чем больше, тем вкуснее гренки получаются, на мой взгляд) прямо с сахаром взбиваю, а потом просто молока наливаю, вымачиваю ломтики батона и жарю. Сладко, вкусно и сахар на зубах не хрустит ))