Плов со свининой
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня рассказываю про плов со свининой – это очень вкусное блюдо, уж поверьте! Вариантов плова существует великое множество – с бараниной, с курицей, с грибами, с нутом, с фруктами (!) и сухофруктами, и в способах приготовления тоже есть варианты.
Плов со свининой я предпочитаю готовить в небольшой кастрюле с толстыми стенками и дном – фактически это мини-казан с антипригарным покрытием. Так же удачно плов получается и в утятнице, только в ней нужно чаще помешивать, чтобы рис не пригорал.
Я почему-то не фанат огромных емкостей с пловом, всегда готовлю его немного, объемом на 4-5 порций, чтобы он съелся сразу или максимум в течение дня. Мяса кладу не жалеючи, может быть поэтому супруг очень уважает это блюдо в моем исполнении… Итак, рецепт.
Чтобы сотворить вкусный плов со свининой, нам потребуется :mail: :
- 700 г свинины
- 1 стакан (объемом 250 мл) или капельку больше круглого риса
- 2,5 стакана воды
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 5-6 зубчиков чеснока
- Растительное масло или сало для жарки
- Соль
- 1 столовая ложка сушеного барбариса
- Смесь черного и красного перца
Плов со свининой, рецепт приготовления:
- Свинину режем небольшими кусочками, слегка обжариваем в масле или на сале.
- Морковку шинкуем кубиками, лук – четвертькольцами, добавляем к свинине и тоже немного обжариваем.
- Теперь очередь риса. Промываем его хорошенько, сливаем воду. В миску с рисом добавляем около 1 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешиваем, чтобы все рисинки обволокло жиром. Добавляем рис в кастрюлю к свинине с овощами, перемешиваем.
- Вливаем воду, лучше всего кипяток, из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан риса. Кладем барбарис, смесь перцев, соль, накрываем плотно крышкой и оставляем плов готовиться на умеренном огне минут 30-40. Если вода в процессе готовки все же преждевременно выкипит, добавьте ее еще немного.
- В самом конце приготовления добавляем крупно порезанный чеснок, перемешиваем, выключаем плиту и даем плову настояться минут 10.
Плов со свининой получается необыкновенно вкусный и насыщенный, рисинка к рисинке – ну очень душевная вещь!Не правда ли, просто? К плову можно подать простой морковный салат или салат из свеклы.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Изумительная свинина с апельсинами
Урааааа! Маша, я твою рассылку получила!!! :yahoo: Ма-ла-дец! :good:
про плов ничего не могу сказать кроме того, что рецепт хороший. Я свинину не люблю и плов с ней не готовлю.
Обалдеть. Я про рассылку. Но я рада, что ты рада 🙂 .
УзнаЮ о тебе всё больше. Ты не любишь дрожжи и свинину. Это печально, но не смертельно :yes: .
Да, я по другому несколько готовлю. И рис длинный предпочитаю, а не круглый. Но не сомневаюсь, что у тебя тоже очень вкусно! Я со свининой люблю, он пожирнее, конечно, получается, чем с птицей. Это просто разный плов, вот что! :yes:
Галя, заходи ко мне, у меня плов с индейкой, может тебе понравится? 😉
Опа и здесь плов, вчера у Гали наелась с индейкой, сегодня у тебя со свининой :good:
А мы если делаем плов так ведро сразу, мы покушать любим.
Не сманивай Галю, Галя грустит 😉 .
Я плов больше всего люблю со свининой и с курицей, остальное в нашей семье как-то не прижилось.
А в чем ты готовишь ведро плова?
Интересная хитрость — смешивать сырой рис с маслом, находка просто! Иногда длинного риса нет, кладу круглый, а его сколько ни промывай, все равно есть опасность, что слипнется.
У меня есть казан большой такой, я его использую когда салаты, икру, аджику на зиму делаю. Вот иногда и для плова.
Плов одно из моих любимых блюд, готовим частенько.
Вообще — то многие предпочитают в блюдах свинину. А в плове она ничем не уступает другим сортам мяса. за рецепт спасибо.
Ура, значит летом к тебе можно приходить еще и за рецептами закруток :yahoo: !
Лена, я круглый рис в принципе больше люблю, он мягче, что ли. А при смешивании с маслом он получается рассыпчатый, рисинки между собой не склеиваются ни при отваривании, ни при приготовлении блюд типа плова.
Наверное, нет мужчин, которые не любили бы плов 🙂 .
Пожалуйста, Алексей! По поводу свинины совершенно с Вами согласна.
А я всегда добавляю в плов, неважно из свинины или баранины, кроме барбариса зиру, предварительно растерев ее между ладонями (так она вкус свой лучше отдает). Получается ну очень восточный вкус!
Согласна, с зирой вообще волшебно выходит :yes: :heart: !