Плов со свининой

Плов со свининойЗдравствуйте, дорогие друзья! Сегодня рассказываю про плов со свининой – это очень вкусное блюдо, уж поверьте! Вариантов плова существует великое множество – с бараниной, с курицей, с грибами, с нутом, с фруктами (!) и сухофруктами, и в способах приготовления тоже есть варианты.

Плов со свининой я предпочитаю готовить в небольшой кастрюле с толстыми стенками и дном – фактически это мини-казан с антипригарным покрытием. Так же удачно плов получается и в утятнице, только в ней нужно чаще помешивать, чтобы рис не пригорал.

Я почему-то не фанат огромных емкостей с пловом, всегда готовлю его немного, объемом на 4-5 порций, чтобы он съелся сразу или максимум в течение дня. Мяса кладу не жалеючи, может быть поэтому супруг очень уважает это блюдо в моем исполнении… Итак, рецепт.

Чтобы сотворить вкусный плов со свининой, нам потребуется :mail: :

 

  • 700 г свинины
  • 1 стакан (объемом 250 мл) или капельку больше круглого риса
  • 2,5 стакана воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Растительное масло или сало для жарки
  • Соль
  • 1 столовая ложка сушеного барбариса
  • Смесь черного и красного перца

 

Плов со свининой, рецепт приготовления:

 

  1. Свинину режем небольшими кусочками, слегка обжариваем в масле или на сале.
  2. Морковку шинкуем кубиками, лук – четвертькольцами, добавляем к свинине и тоже немного обжариваем.
  3. Теперь очередь риса. Промываем его хорошенько, сливаем воду. В миску с рисом добавляем около 1 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешиваем, чтобы все рисинки обволокло жиром. Добавляем рис в кастрюлю к свинине с овощами, перемешиваем.
  4. Вливаем воду, лучше всего кипяток, из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан риса. Кладем  барбарис, смесь перцев, соль, накрываем плотно крышкой и оставляем плов готовиться на умеренном огне минут 30-40. Если вода в процессе готовки все же преждевременно выкипит, добавьте ее еще немного.
  5. В самом конце приготовления добавляем крупно порезанный чеснок, перемешиваем, выключаем плиту и даем плову настояться минут 10.

Плов со свининой получается необыкновенно вкусный и насыщенный, рисинка к рисинке – ну очень душевная вещь!Не правда ли, просто? К плову можно подать простой морковный салат или салат из свеклы.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Рассыпчатый рис

Свинина с овощами

Изумительная свинина с апельсинами

Обсуждение: оставлено 17 коммент.
  1. Галина

    Урааааа! Маша, я твою рассылку получила!!! :yahoo: Ма-ла-дец! :good:
    про плов ничего не могу сказать кроме того, что рецепт хороший. Я свинину не люблю и плов с ней не готовлю.

    Ответить
    • Мария

      Обалдеть. Я про рассылку. Но я рада, что ты рада :-) .
      УзнаЮ о тебе всё больше. Ты не любишь дрожжи и свинину. Это печально, но не смертельно :yes: .

      Ответить
    • Галина

      Галя, заходи ко мне, у меня плов с индейкой, может тебе понравится? 😉

      Ответить
      • Мария

        Не сманивай Галю, Галя грустит 😉 .

        Ответить
  2. Галина

    Да, я по другому несколько готовлю. И рис длинный предпочитаю, а не круглый. Но не сомневаюсь, что у тебя тоже очень вкусно! Я со свининой люблю, он пожирнее, конечно, получается, чем с птицей. Это просто разный плов, вот что! :yes:

    Ответить
  3. Маргарита Сизонова

    Опа и здесь плов, вчера у Гали наелась с индейкой, сегодня у тебя со свининой :good:
    А мы если делаем плов так ведро сразу, мы покушать любим.

    Ответить
    • Мария

      Я плов больше всего люблю со свининой и с курицей, остальное в нашей семье как-то не прижилось.
      А в чем ты готовишь ведро плова?

      Ответить
      • Маргарита Сизонова

        У меня есть казан большой такой, я его использую когда салаты, икру, аджику на зиму делаю. Вот иногда и для плова.

        Ответить
        • Мария

          Ура, значит летом к тебе можно приходить еще и за рецептами закруток :yahoo: !

          Ответить
  4. Елена

    Интересная хитрость — смешивать сырой рис с маслом, находка просто! Иногда длинного риса нет, кладу круглый, а его сколько ни промывай, все равно есть опасность, что слипнется.

    Ответить
    • Мария

      Лена, я круглый рис в принципе больше люблю, он мягче, что ли. А при смешивании с маслом он получается рассыпчатый, рисинки между собой не склеиваются ни при отваривании, ни при приготовлении блюд типа плова.

      Ответить
  5. Леонид

    Плов одно из моих любимых блюд, готовим частенько.

    Ответить
    • Мария

      Наверное, нет мужчин, которые не любили бы плов :-) .

      Ответить
  6. Алексей

    Вообще — то многие предпочитают в блюдах свинину. А в плове она ничем не уступает другим сортам мяса. за рецепт спасибо.

    Ответить
    • Мария

      Пожалуйста, Алексей! По поводу свинины совершенно с Вами согласна.

      Ответить
  7. Любовь

    А я всегда добавляю в плов, неважно из свинины или баранины, кроме барбариса зиру, предварительно растерев ее между ладонями (так она вкус свой лучше отдает). Получается ну очень восточный вкус!

    Ответить
    • Мария

      Согласна, с зирой вообще волшебно выходит :yes: :heart: !

      Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика