Тёрки. Кармический узел судьбы.

 

Терка - новый кандидатНу так вот, как и обещала в свекольных салатах, про терки в моей жизни.

Что-то в них есть мистическое, с тех пор как я вышла замуж.

 

 

Далее…

Простые салаты из свеклы

Prostye-salaty-is-sveklyПривет, друзья! Пришло время ударно уничтожать запасы овощей в подвале,  поэтому  сегодня – простые салаты из свеклы. Они не напоминают винегрет и являются более «повседневным» вариантом, потому что быстренько строгаются на терке. Далее…

Салат с шампиньонами и сыром

 

Salat-s shampinjonami-i-syrom1Сегодня творила салат с шампиньонами и сыром. Кто не любит киви, дальше может не читать – тогда вам лучше сюда, тут тоже шампиньоны и сыр, только в более классическом варианте, без извращений.
Дело было так. Далее…

Творог с мёдом

 

Творог с мёдомНадысь меня спросили, что я ем на завтрак и ем ли вообще.

Ем. В частности, творог с медом. Или овсяную кашу. Или манную. Или фриттату. Но чаще всего творог с медом или со сгущенкой – патамушта не надо колупаться у плиты, едва продрав глаза с утра. Уточняю – количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну  субтильную барышню, неголодную по утрам. Далее…

Творожные оладьи

 

Творожные оладьиДрузья, приветствую! Нынче у нас клятвенно обещанные мною творожные оладьи. Данный  вариант творожных оладьев традиционно у меня содержит еще и изюм – так мой деть их активнее поглощает. Вы можете обойтись и и без изюма, или заменить его другими шаманскими добавками (см. рецепт ниже) на выбор.

Вчера я в этот базовый рецепт внесла глобальные коррективы – исключила сахар, а вместо изюма порубала блендером шампиньоны и морскую капусту. Получилось неплохо. Кот не понял, что оладьи не из мяса, выпросил и с удовольствием сточил несколько штук. Чукчонок. Далее…

Рыба по-польски

Рыба по-польскиРыба по-польски  — это наипростейший вариант блюда выходного дня. Если вы время от времени задумываетесь о здоровом образе жизни, данный рецепт поможет вам частично примириться с суровой реальностью обезжиренно-парового-несоленого существования – рыба полезна, яйца и хорошее сливочное масло в разумных количествах также несут исключительную пользу, зелень – само собой. И плюньте в глаз тому, кто возьмётся утверждать обратное. Просто плюньте и ничего не доказывайте. Не мечите бисер. Наслаждайтесь рыбой по-польски.

Далее…

Курица в пиве

 

 

Курица в пивеКурица в пиве давненько поселилась в моих кулинарных обещалках, и вот, аллилуйя, руки дошли записать этот рецепт. Всю неделю до ряби в глазах колупалась по рабочей надобности в рекламных сетях интернета, пока не затошнило (тут смайлик «бьется головой об стену»). Бросила это гиблое дело и с удовольствием переключаюсь на тушеную в пиве курицу – чрезвычайно приятное блюдо, как по вкусу, так и по незатейливости приготовления.

Далее…

Фаршированная тыква в духовке

Фаршированная тыква в духовкеДобрый день, друзья! Тыквенная тематика продолжается, и сегодня у нас по плану  фаршированная тыква в духовке. Фаршировать будем мясом, в частности, свининой. Однако это не догма, как вы понимаете, а образчик для бесконечных вариаций.
Запеченная в духовке тыква имеет совершенно особенный вкусовой оттенок, довольно насыщенный и одновременно нежный. Нет никаких сложностей в том, чтобы нафаршировать тыкву готовой мясной или грибной начинкой – в сущности, в духовке как таковая запекается именно тыква, а остальное просто создает ей компанию и пропитывает своими ароматами.
Фаршированную запеченную тыкву идеально Далее…

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты  · Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
Яндекс.Метрика