Мария 23 января 2014
Просмотров: 5217
11 комментариев Не успели вы опомниться от фриттаты, как я спешу поделиться с вами новым рецептом оладий из куриной печени.
Кто в курсе моих недавних публикаций, тот с легкостью определит, по мотивам какого рецепта я сделала эти оладьи. Итак, внимание – конкурс! Далее…
Мария 21 января 2014
Просмотров: 12264
13 комментариев Свинина с апельсинами в духовке родилась у меня экспромтом. Я вяло размышляла над выражением «свинья в апельсинах» совсем в другом контексте, а потом мысли перестроились на кулинарный лад и получилось очень даже приятное мясное блюдо из свинины с апельсином, запеченной в духовке. Вышло неожиданно вкусно, очень понравилось даже мужу, хотя он не любитель нетрадиционных сочетаний и до сих пор припоминает мне Далее…
Мария 20 января 2014
Просмотров: 8659
18 комментариев Фриттата – звучит загадочно. На самом деле это итальянский омлет, преимущественно с сыром. В этих словах, в общем-то, и состоит весь рецепт фриттаты. Ее делают с чем угодно – с овощами, с грибами, с курицей и много чем еще. Главное отличие от российского омлета в том Далее…
Мария 19 января 2014
Просмотров: 8573
6 комментариев На повестке дня, точнее, вечера, торт «Пани Валевска». Я порадую вас не столько новым рецептом, сколько веселеньким рассказом о том, как я его готовила.
Решила освежить в памяти пропорции сахара и белков в рецепте безе. Полезла в интернет, и, Далее…
Мария 18 января 2014
Просмотров: 6234
7 комментариев Соус из клюквы к мясу приготовить довольно просто. Этот рецепт – для любителей натуральных продуктов и острых ощущений. Соус по вкусу чем-то напоминает ткемали, только еще более «живенький». Далее…
Мария 17 января 2014
Просмотров: 3818
12 комментариев В предыдущих статьях я сулила рассказать про куриные котлеты с грибами. Рассказываю. Это самое мое любимое «котлетное» блюдо – потому что легко, очень вкусно, никаких мясорубок и прочих шумных агрегатов – все быстренько-быстренько ножичком чик-чик, ложечкой шмыг-шмыг, лопаточкой шлёп-шлёп… Далее…
Мария 16 января 2014
Просмотров: 29679
14 комментариев Творожный пирог с манкой я вынужденно изобрела на досуге, когда размышляла, куда бы пристроить бесхозный пакетище творога. От творожной запеканки и сырников все мои мужчины (муж, папа и сын) внезапно отказались наотрез (еще бы, я очень часто их готовлю – нужно же как-то пихать кальций в мужские огранизмы), сказали, что если уж некуда девать творог, то они хотят «что-нибудь этакое». В результате Далее…
Мария 15 января 2014
Просмотров: 176425
23 комментария
Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня 🙂 . В душераздирающих подробностях расскажу, как запекать грудинку в фольге в духовке, сварить с луковой шелухой, протомить на пару в фольге в мультиварке. Выбор за вами. Если кто-то еще в раздумьях, стоит ли связываться с приготовлением свиной грудинки, отвечаю Далее…