Молочное желе

Molochnoe-jeleМолочное желе – это самое простое в изготовлении желе из всех желе вместе взятых.  Минимум телодвижений —  и приятный десерт готов.

Безусловно, можно извращаться до бесконечности, экспериментируя с добавлением кофе, какао, и пр.

Сейчас я даю проверенный базовый рецепт, который не получится только у безрукой особи. В рецепте подразумеваю свежее пастеризованное магазинное молоко 3,2% жирности или выше.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 креманки желе по 125 мл.

 

Чтобы сотворить молочное желе, нам потребуется:

  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • 2 столовые ложки сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Немного коричневого сахара для украшения (необязательно)

 

Молочное желе, рецепт приготовления:

  1. Стакан молока прогреваем в маленькой кастрюльке до появления пузырьков, но не кипятим, сразу выключаем.
  2. Полстакана горячего молока наливаем в кружку, всыпаем желатин и размешиваем. Пусть стоит растворяется минут 15, за это время мешаните его как следует пару-тройку раз.
  3. В оставшемся в кастрюльке молоке разводим соль, сахар обычный и ванильный, добавляем еще стакан молока (ага, прям холодного, прям из пакета) и хорошо размешиваем.
  4. Через мелкое ситечко вливаем в кастрюльку желатиново-молочную смесь (ситечко нужно, чтобы уловить пару подлых кусочков желатина, не успевших раствориться). Тщательно мешаем.
  5. Разливаем по креманкам или формочкам, убираем в холодильник до застывания, часов на 8-11.

Molochnoe-jele1

Молочное желе готово! Я подаю его в креманках, посыпав непосредственно перед подачей коричневым сахаром или тертым шоколадом. Еще иногда добавляю в остывшее молоко несколько столовых ложек вишневого или малинового сиропа из варенья (сахара тогда поменьше), желе получается приятного йогуртового цвета. Ягоды и фрукты лучше добавлять в сметанное желе, молочное в этом плане менее универсальное. Сюда лучше разные карамельные, шоколадные, кофейные соусы для подачи, причем именно для подачи, а не в составе самого желе – игра текстур даст более яркий и внятный  вкус. Внятный – ключевое слово.

Если вы делали желе в формочках, то перед извлечением оттуда нужно окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду, тогда оно легко отделится от стенок и выскочит.

И да, желатин таки довольно быстро растворяется в горячей жидкости, не теряя своих свойств, я сто раз имела возможность в этом убедиться

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Сметанное желе с грейпфрутом

Желе из клюквы

Обсуждение: 3 комментария
  1. Анна

    Вот это совпадение! Как раз сегодня готовила молочное желе, только на йогурте 🙂

    Ответить
  2. Татьяна Паломи

    Обожаю этот десерт, очень легкий и вкусный. Моя детвора часто просит его приготовить.

    Ответить
  3. natabul

    Молочный кисель готовлю-мы любим густой,чтобы ложкой кушать.А вот желе не пробовала-приготовлю обязательно после поста.

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2017 Простые рецепты
Яндекс.Метрика