Молочная рисовая каша в мультиварке
Молочная рисовая каша в мультиварке делается неприлично просто и обладаем неким наркотическим свойством – ее как-то незаметно начинаешь варить чаще остальных каш. А может, я в прошлой жизни была сумоистом, помешанном на рисе, кто знает 🙂 …
Если честно, ненавижу, когда начинают закатывать глаза от восторга, рассказывая, как насовали в утреннюю молочную кашу орехов, мака, кокосовой стружки, лепестков жасмина, собранных руками девственниц на вершине Джомолунгмы… или, в банальном случае, изюма с курагой и непременно с еще какой-нибудь шнягой – главное, чтоб не как у всех, а изощреннее…
Да здравствует несварение!.. Да, такая я недобрая. Про курагу с изюмом в частном случае с мультиваркой я вам внизу расскажу, а пока держите проверенный простой рецепт изумительной рисовой каши без всяких извращений.
Рецепт на 2 больших или 3 средних порции, мультиварка у меня Panasonic JT-181 мощностью 670 Вт.
Чтобы сотворить молочную рисовую кашу в мультиварке, нам понадобится:
- 1 мультистакан риса
- 3 мультистакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- Соль
- 30-50 г сливочного масла для подачи
Вы уже уловили, что 1:3 пропорции, да?
Молочная рисовая каша в мультиварке, рецепт приготовления:
- Рис промываем в воде и кладем в мультиварку, сахар и соль – туда же.
- Заливаем в мультиварку молоко, легонько всё размешиваем силиконовой лопаточкой и ставим на режим Каша (или Молочная каша, не знаю, как у вас).
- После сигнала мультиварки об окончании, кладем сливочное масло, размешиваем и оставляем на подогреве минут на 10-15. Или кладем масло сразу в тарелки с горячей кашей – кому как больше нравится.
Всё, молочная рисовая каша в мультиварке готова!
Если вам неймется запихать в нее какой-нибудь улучшайзинг типа кураги, делайте это только после того, как каша полностью сварится – в противном случае ваше молоко свернется к чертовой бабушке. Ну то есть, мультиварка пропищала об окончании программы, и тут вы – с помытой курагой, с арбузными цукатами и дольками абиссинского ореха… суете все это в мультиварку, мешаете и оставляете в режиме Подогрев минут на 10 или чуть больше. Но, имхо, рисовая куша лучше соло. Это овсянку на воде можно править сухофруктами. Мое пролетарское детство мне подсказывает, что самый неземной вкус у рисовой каши, политой сливовым вареньем. Но, на вкус и цвет…
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Овсяная каша на молоке(не в мультиварке)
Манная каша (в мультиварке и без)
Молочная овсяная каша в мультиварке
Ой, Машуль, насмешила опять! Буду к тебе с утра за хорошим настроением заходить. Рисовую кашу люблю, но практически никогда не варю. Это потому, что мультиварки у меня нету… 🙁 А как тут купишь, сегодня стиралка накрылась, представляешь?! Чуть не плакала утром, она ж почти как член семьи! Надо срочно изучать рынок…)
Ну, это я отвлеклась от темы на эмоциях, простите. 🙂
Я тоже не любитель класть в каши разные добавки, тут мы с тобой совпадаем. Отведала бы твоей вкусной кашки…
Представляю, Галя, представляю. У меня в прошлом году в это же время в ноябре, за несколько дней до дня рождения, стиралка накрылась — сгорели мозги. Рынок изучила 🙂 и взяла Бош — пока не нарадуюсь, т-т-т. А мне супруг зал ТЗ выбрать плиту, причем без разницы, с какой духовкой — газовой или электрической. Блин, я уже так привыкла к своей газовой Занусси с ее «интуитивным выставлением температуры» (да здравствуют изобретатели термометров для духовки) и кастрюлькой воды на дне… У меня вчера чуть моск не задымился, а ведь я только начала изучать рынок…
Ой, не по теме тут про стиралки… Я тебе на почту напишу. 😉